elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Tengo que resolver jcombo y jtable enlazados
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tengo que resolver jcombo y jtable enlazados  (Leído 5,522 veces)
dcasta2403

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Tengo que resolver jcombo y jtable enlazados
« en: 27 Enero 2010, 20:18 pm »

Soy nuevo en esto tengo que hacer un trabajao y me he quedado bloqueado. necesito usar un jcombo que le ade una tabla las categorias de una pelicula luego al seleccionar una categoria mostrar en un jtable las peliculas que son de esa determinada categoria. quien me ayuda a solkucionar esto. gracias


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Tengo que resolver jcombo y jtable enlazados
« Respuesta #1 en: 28 Enero 2010, 00:38 am »

osea explicate mejor . no encuentro ni como empezar :xD el jcomboBox estara fuera de Jtable ?


En línea

dcasta2403

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Tengo que resolver jcombo y jtable enlazados
« Respuesta #2 en: 28 Enero 2010, 03:57 am »

mas esplicitamente tengo una tabla donde estan las categorias de peliculas.
terror
comedia
accion etc
al seleccionar la categoria desde un jcombobox debe filtrar la informacion de la tabla pelicula
Titanic
arma mortal etc
de acuerdo a lo seleccionado en el combo mostrar la informacion en un jTable
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Tengo que resolver jcombo y jtable enlazados
« Respuesta #3 en: 28 Enero 2010, 04:55 am »

bueno es simple tienes 2 JTable y un JComboBox

le agreagas al JcomboBox los nombres de las Columnas es decir
Código
  1. Object object[] = {"Terror","Comedia","Acción"};
  2. JComboBox comboBox = new JComboBox(object);

luego le agregas a a tabla los datos de las peliculas segun la categoria por medio de DefaultTableModel
Código
  1. JTable table = new JTable(model)
  2. Object ob[] = {"Terror 1","Comedia 1","Accion 1"};
  3. model.addRow(ob);
  4.  
y esta sera la tabla donde se agregaran todas las peliculas de la categoria seleccionada
Código
  1. JTable table = new JTable(model2)

luego le agregas un ActionListener al JcomboBox y capturas el indice seleccionado
capturando todos los valores del la columna en el indice selecionado y agregandolos a la segunta tabla
Código
  1. for(int i=0;i<table.getRowCount();i++){
  2. model2.add(table.getValueAt(i, comboBox.getSelectedIndex()).toString());
  3. }

Esa es la solucion si no la ves bueno creo que mas facil imposible o seguramente te la puce dificil :xD
Saludos!
« Última modificación: 28 Enero 2010, 05:36 am por LEYER » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tengo temas sin resolver
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Mister12 6 3,642 Último mensaje 27 Mayo 2014, 18:28 pm
por simorg
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines