elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  spring boot consumo de apis de rapidapi
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: spring boot consumo de apis de rapidapi  (Leído 2,355 veces)
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
spring boot consumo de apis de rapidapi
« en: 4 Mayo 2021, 23:15 pm »

Hola como se consumen apis de rapidapi en spring boot usando Java y teniendo en cuenta que use separacion de capa modelo controlador servicio y repositorio?  :silbar:  ;-) ;-) ;-)


En línea

7w7
rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: spring boot consumo de apis de rapidapi
« Respuesta #1 en: 4 Mayo 2021, 23:26 pm »

Hola como se consumen apis de rapidapi en spring boot usando Java y teniendo en cuenta que use separacion de capa modelo controlador servicio y repositorio?  :silbar:  ;-) ;-) ;-)

Investiga sobre RestTemplate( sincrono)  o WebClient( es analogo del RestTemplate pero versión reactiva )


En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: spring boot consumo de apis de rapidapi
« Respuesta #2 en: 5 Mayo 2021, 00:40 am »

Debes hacer un modelo de datos y crear un intermediario a modo de DTO entre tu cliente http y tu modelo de capa de negocio, necesitas una capa de servicio que a su ves llame a un helper que haga la solicitud http y este retorne un objeto response y desde la capa de negocio debes obtener parámetro por parámetro e irlos llenando al DTO y retornarlo a la capa de presentación o reutilizarlo desde otras capas.

Debes tener cuidado, evalúa primeramente la frecuencia de uso de la función de capa de negocio, si es muy alta entonces es mejor crear un servicio que llame cada x segundos a la api y lo almacene en una variable con un dto y que tu capa de servicio vaya a buscar a ese dto en ves de hacer la solicitud a la api, eso disminuirá la carga si te hacen un ddos o tienes muchos usuarios conectados. Si vas a crear el servicio debes crear un proceso asyncrónico y configurar el timeout del cliente para evitar threads en cola en caso de que la solicitud a la api falle.

Mira, acá hay instrucciones oficiales de rapidapi: https://rapidapi.com/blog/how-to-build-an-api-with-java/

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crud en Spring Boot con Modales, Java, Spring Boot thymeleaf.
Desarrollo Web
Beginner Web 0 3,344 Último mensaje 2 Marzo 2021, 03:02 am
por Beginner Web
algun curso de spring boot?
Desarrollo Web
Beginner Web 1 2,353 Último mensaje 13 Marzo 2021, 10:13 am
por [u]nsigned
spring boot crud modales
Desarrollo Web
Beginner Web 0 2,008 Último mensaje 22 Abril 2021, 20:10 pm
por Beginner Web
favicon spring boot
Desarrollo Web
Beginner Web 2 2,931 Último mensaje 25 Abril 2021, 03:11 am
por Beginner Web
Spring Boot Crud
Java
thejax 2 3,143 Último mensaje 14 Mayo 2021, 05:32 am
por thejax
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines