elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [Solucionado]Medir la ventana hecha en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado]Medir la ventana hecha en java  (Leído 4,350 veces)
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
[Solucionado]Medir la ventana hecha en java
« en: 25 Julio 2009, 21:33 pm »

Hola a todos tengo un pequeño gran problema   :xD, lo que pasa es que estoy programando en netbeans , y en modo diseño la ventana se vee genial como quiero , pero al compilar y ejecutar la pantalla se vee un poco mas ancha y las letras hacia mas la izquierda , como puedo medir la pantalla del diseño para modificarlo en el codigo? , hay alguna forma de medir una ventana abierta con otro programa?


« Última modificación: 27 Julio 2009, 08:29 am por BadDevil » En línea

43H4FH44H45H4CH49H56H45H
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 502



Ver Perfil
Re: Medir la ventan hecha en java
« Respuesta #1 en: 26 Julio 2009, 16:42 pm »

Algo asi?
Código
  1. int h = this.getFrame().getSize().height;
  2. int w = this.getFrame().getSize().width;
  3.  

 y de un button por ej:
Código
  1. int e = this.jButton1.getSize().height;


En línea


-R IP
:0100
-A 100 
2826:0100 MOV AH,09
2826:0102 MOV DX,109
2826:0105 INT 21
2826:0105 MOV AH,08
2826:0105 INT 21
2826:0107 INT 20
2826:0109 DB 'MI NICK ES CODELIVE.$' 
2826:0127 
-R BX
:0000
-R CX
:20
-N CODELIVE.COM
-W
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Medir la ventan hecha en java
« Respuesta #2 en: 26 Julio 2009, 19:49 pm »

humm realmente queria ver la ventana abierta la medicion , no en el codigo , por que el codigo esta mal , y en el modo diseño se me vee bien entonces hago un previsualizar en modo diseño y me abre bien la ventana y ahi donde quiero medir con un programa externo , y cuando compilo y ejecuto la ejecucion la ventana se me vee diferente.... , gracias por tu respuesta.
En línea

43H4FH44H45H4CH49H56H45H
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 502



Ver Perfil
Re: Medir la ventan hecha en java
« Respuesta #3 en: 27 Julio 2009, 06:01 am »

El problema es que se desordenan los componentes de la ventana que creas, entonces si mediante código obtienes sus dimensiones en tiempo de ejecución puedes redimensionar los componentes deacuerdo a esas medidas(variables y cálculos de % que ocupará deacuerdo a estas variables, así tb su ubicación). Tb puedes establecer sus dimensiones con:
Código
  1. setSize
y deacuerdo a eso redimensionar los demás componentes.
Si quieres medir sus dimensiones en tiempo de ejecución, puedes utilizar capturas en pantalla deacuerdo a su ubicación X,Y e ir midiendo las dimensiones, esto lo haces con mismo java u otro lenguaje. Pero con
Código
  1. getSize()
si lo asignas a un button y el valor a un label te mostrará las medidas en tiempo de ejecución. Lo mejor seria hacer una redimensión y ubicación de los componentes al iniciar el programa deacuerdo a las dimensiones que mencione.
En línea


-R IP
:0100
-A 100 
2826:0100 MOV AH,09
2826:0102 MOV DX,109
2826:0105 INT 21
2826:0105 MOV AH,08
2826:0105 INT 21
2826:0107 INT 20
2826:0109 DB 'MI NICK ES CODELIVE.$' 
2826:0127 
-R BX
:0000
-R CX
:20
-N CODELIVE.COM
-W
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Medir la ventan hecha en java
« Respuesta #4 en: 27 Julio 2009, 08:05 am »

Excelente , hice lo que me dijiste , iba comparando con el desing el tamaño e iba obteniendo el size con el boton jajaja , me funciono a la perfeccion , muchas gracias , muy ingenioso  ;D

Problema solucionado  ;-) ;-) ;-)

Código
  1.    lbDimension.setText(""+this.getFrame().getSize());
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pequeño regalito: Ventana que se escapa del mouse en java.
Java
4nc3str4l 0 1,821 Último mensaje 29 Agosto 2012, 17:48 pm
por 4nc3str4l
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines