elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [solucionado]Ayuda a la hora de introducir datos en un jtable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [solucionado]Ayuda a la hora de introducir datos en un jtable  (Leído 4,015 veces)
juni85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
[solucionado]Ayuda a la hora de introducir datos en un jtable
« en: 17 Octubre 2011, 12:24 pm »

me gustaria mostrar un string con los siguientes datos:
1;2;3;4;5;6;7
10;11;12;13;14;15;16;17
20;21;22;23;24;25;26;27
30;31;32;33;34
//El String qu contiene los datos es la variabledatosGuardados
// cada " ; " equivale a un cuadro del jtable
//tengan en cuanta que no siempre mostraré el mismo número de filas


Código
  1.  
  2. //lo que llevo realizado
  3.  
  4.  
  5.  public f_mostrarAvisos()
  6.    {
  7.        initComponents();
  8.  
  9.        String columNames[]={"Código","Nombre","Dirección","Teléfono","Máquina", "NºSerie", "Nº Parte"};
  10.        modeloTabla.setColumnIdentifiers(columNames);
  11.        //jTable1.setModel(modeloTabla);
  12.  
  13.        String datos = new String();
  14.        datos = prin.datosGuardados;
  15.        String [] array = datos.split(";");
  16.  
  17.            for (int i = 0; i < array.length; i++)
  18.            {
  19.                 contarPalabras = contarPalabras + 1;
  20.  
  21.            }
  22.        totalFilas = contarPalabras / 7;
  23.        //por si faltan datos
  24.        totalFilas = totalFilas + 1 ;
  25.  
  26.  
  27.  
  28.        String datos2 = new String();
  29.        datos2 = prin.datosGuardados;
  30.        String [] array1 = datos2.split(";");
  31.        Object [] fila = new Object [totalFilas];
  32.  
  33.      //creación de las filas
  34.  
  35.           for (int f = 0; f < totalFilas; f++)
  36.            {                
  37.                     modeloTabla.addRow(fila);
  38.            }
  39.  
  40.        jTable1.setModel(modeloTabla);
  41.    }
  42.  
  43.  
  44.  
  45.  
  46.  
  47.  
  48.  


« Última modificación: 28 Octubre 2011, 11:10 am por juni85 » En línea

adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda a la hora de introducir datos en un jtable
« Respuesta #1 en: 19 Octubre 2011, 10:02 am »

Supongo que lo que preguntas es como partir dicho String en separado por ";" en cada celda, lo primero que puedes hacer, es utilizar un StringTokenizer delimitando por ";" y cada token extraido establecerlo en un array de objetos que corresponderan a cada fila de la tabla... luego, deberas consultar cual es el array con mayor longitud y dicha longitud, será el número de columnas maximo de la tabla, es decir el for interno de las celdas se recorrerá hasta dicho limite.

No sé si eso lo que realmente querias preguntar, pero si tienes alguna otra duda, posteala.
Un Saludo.


En línea

juni85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
introducir datos de un archivo enun jtable mediante un archivo [solucionado]
« Respuesta #2 en: 28 Octubre 2011, 11:03 am »

Gracias por decirme lo de String tokenizer

Lo pongo como ejemplo
Código
  1.      int i = 0;
  2.      int totalFilas = 0;
  3.      int contarPalabras = 0;
  4.      int a = 0 ;
  5.      public String lecturaFichero;
  6.  
  7.      DefaultTableModel modeloTabla = new DefaultTableModel();
  8.  
  9.       String[] clave = new String[7];
  10.  
  11.    public f_mostrarAvisos()
  12.    {
  13.        initComponents();
  14.  
  15.        try
  16.        {
  17.                FileReader fr = new FileReader("C:/datos2.txt");
  18.                BufferedReader bf = new BufferedReader(fr);
  19.  
  20.                String complete = "";
  21.                String line = bf.readLine();
  22.  
  23.                while (line != null)
  24.                {
  25.  
  26.                    complete += line + "\n";
  27.                    line = bf.readLine();
  28.                }
  29.  
  30.                lecturaFichero = complete;
  31.                bf.close();
  32.                fr.close();
  33.  
  34.          } catch (FileNotFoundException ex)
  35.            {
  36.                JOptionPane.showMessageDialog (this, "El archivo no existe!");
  37.            }
  38.            catch (IOException ex)
  39.            {
  40.                JOptionPane.showMessageDialog(this, "El archivo no se puede leer " );
  41.            }
  42.  
  43.        String cabecera [] = new String [] {"Código","Nombre","Dirección","Teléfono","Máquina", "Nº Serie", "Nº Parte"};
  44.        modeloTabla.setColumnIdentifiers(cabecera);
  45.  
  46.        String datos = new String();
  47.        datos = lecturaFichero;
  48.        StringTokenizer st = new StringTokenizer(datos,";" );
  49.        int c = 0;
  50.  
  51.        while( st.hasMoreTokens() )
  52.        {
  53.            clave[c] = st.nextToken();
  54.  
  55.            c++;
  56.  
  57.            if (c%7 == 0)
  58.            {
  59.                c = 0 ;
  60.                modeloTabla.addRow(clave);    
  61.            }
  62.  
  63.  
« Última modificación: 28 Octubre 2011, 11:07 am por juni85 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[SOLUCIONADO]Cargar JTable con Timer
Java
1mpuls0 2 4,308 Último mensaje 13 Diciembre 2009, 06:12 am
por 1mpuls0
[SOLUCIONADO]Cambiando Titulo en JTable
Java
W0lFy 2 8,237 Último mensaje 26 Mayo 2010, 00:34 am
por W0lFy
{SOLUCIONADO} JTable me repite datos de un ResultSet {SOLUCIONADO}
Java
|Miguel| 4 6,251 Último mensaje 3 Marzo 2012, 19:26 pm
por Proteus1989
Introducir Listado de Productos de un JTable MVC
Java
Juanma91 1 1,681 Último mensaje 4 Marzo 2014, 15:14 pm
por WHK
[SOLUCIONADO] Consulta - Introducir varios datos en Struct [C++]
Programación C/C++
DeMoNcRaZy 5 5,977 Último mensaje 9 Marzo 2015, 22:03 pm
por DeMoNcRaZy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines