elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  solo numeros en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: solo numeros en java  (Leído 18,382 veces)
A L E J O

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
solo numeros en java
« en: 4 Noviembre 2009, 04:57 am »

hola tengo un programa que me recoge de una caja de texto   JTextField txt2;  un valor y deseo que solo sea numerico y no caracter?????



tambien deseo que de otra caja de texto   JTextField txt3;    que ingrese caracteres en minuscula se conviertan en mayuscula.   ??????


GRACIAS    A L E J O


En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: solo numeros en java
« Respuesta #1 en: 4 Noviembre 2009, 08:13 am »

-la caja de texto indicata que presenta validacion y reformato de texo es JFormatedTextfield
-JFormatedTextfield es una de las clases mas conplicadas y poderosas de java
-ya hay un componente que se valida solo por defecto que su contenido sea solo numero JSpiner


recomiendo
para la primera pregunta


para la segunda
simplemente arrastra y pega un JSpiner de tu ide a tu formulario y nada mas


En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: solo numeros en java
« Respuesta #2 en: 4 Noviembre 2009, 15:25 pm »

hola tengo un programa que me recoge de una caja de texto   JTextField txt2;  un valor y deseo que solo sea numerico y no caracter?????



tambien deseo que de otra caja de texto   JTextField txt3;    que ingrese caracteres en minuscula se conviertan en mayuscula.   ??????


GRACIAS    A L E J O
Puedes usar el metodo String.parseInt(); para pasar de string a int u otros.

Saludos
En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: solo numeros en java
« Respuesta #3 en: 4 Noviembre 2009, 17:54 pm »

solucion  :D

Código:
......
public class miVentatinata extends JFrame{
.....
public miVentatinata(){
......
jTextField1.addFocusListener(new java.awt.event.FocusAdapter() {
            public void focusLost(java.awt.event.FocusEvent evt) {
                jTextField1FocusLost(evt);
            }
        });

}

private void jTextField1FocusLost(java.awt.event.FocusEvent evt) {
        jTextField1.setText(jTextField1.getText().toUpperCase());
    }

}

En línea

Trickman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: solo numeros en java
« Respuesta #4 en: 6 Noviembre 2009, 01:04 am »

Veamos, supongo que quieres que te controle los caracteres sobre la marcha, ¿no? O sea, que diréctamente solo te deje escribir números o que te cambie diréctamente a mayúsculas cada letra.

Para el primer problema (siempre y cuando por "numérico" te refieres a "entero" y no a flotante o a double, puesto que ahí deberías controlar otros caracteres además de los dígitos):

Código:

public void compruebaPulsacionEntero(java.awt.event.KeyEvent e) {
    char teclaPulsada = e.getKeyChar(); // Recogemos, a partir del evento, la tecla que se pulsó

    if (!Character.isDigit(teclaPulsada)) { // Si la tecla pulsada no es un dígito, entonces...
        e.consume(); // Borramos la última letra introducida (lo hace muy rápido, la
                            // letra nunca se escribe en el textfield)
    }
}


Para el segundo problema, es casi lo mismo, pero cambiando alguna cosilla:

Código:

public void convierteMayusculas(java.awt.event.KeyEvent e) {
    char teclaPulsada = e.getKeyChar(); // Recogemos, a partir del evento, la tecla que se pulsó

    Character.toUpperCase (teclaPulsada); // La convertimos a mayúsculas
    
}


Y, para que reaccione el textField a estos cambios, lo que tienes que hacer es escribir, en el método donde defines el textfield ( getTextField2() o getTextField3(), en tu caso), lo siguiente (insisto, escribelo DENTRO del método donde defines el textfield):

Código:

    /* Le decimos al textfield que "escuche" cuando le escriban un caracter */
    <NOMBRE_DE_ESTE_TEXTFIELD>.addKeyListener(new java.awt.event.KeyAdapter()) {
        public void keyTyped(java.awt.event.KeyEvent e) {
            /* Llama al método para las mayúsculas o oara solo números, el que sea */
        }
    }


¡Y ya está!

¡Saludos!
« Última modificación: 6 Noviembre 2009, 01:08 am por Trickman » En línea

A L E J O

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: solo numeros en java
« Respuesta #5 en: 13 Noviembre 2009, 05:54 am »

MUCHAS GRACIAS ME SIRVIO UN RESTO
TE agradezco
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
algun diccionario solo con numeros
Hacking Wireless
jejeey 2 4,842 Último mensaje 5 Marzo 2011, 21:05 pm
por jejeey
Factorial de numeros grandes en Java
Java
SAHEKA_14 0 3,452 Último mensaje 2 Octubre 2011, 04:53 am
por SAHEKA_14
Multiplica 2 numeros con java
Java
Tuplado 4 8,341 Último mensaje 13 Octubre 2012, 21:27 pm
por Tuplado
Input de Solo Números
Desarrollo Web
spysecurityca 2 2,067 Último mensaje 8 Mayo 2014, 01:49 am
por EFEX
[Solucionado] filas dinamicas con inputs y solo numeros
Desarrollo Web
landerzx 9 5,247 Último mensaje 10 Diciembre 2014, 10:10 am
por exploiterstack
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines