elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Solo interesados en ayudar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Solo interesados en ayudar  (Leído 1,673 veces)
andres.14

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Solo interesados en ayudar
« en: 12 Mayo 2014, 22:14 pm »

Necesito orientación sobre un Menu-agenda en java.  Tengo realizado parte del código pero no entiendo como seguir desarrollándolo.  (recién empiezo en Java)

pues mi menu agenda consta de List Y map y los datos que debo ingresar son nombre,apellido,rut y fono...a esto debo crear métodos como "ingresar los datos de las personas,buscar por rut y otro para buscar por apellido".

no escribo para que lo desarrollen por mi sino para que me orienten a como poder seguir es cada caso...me complica lo que es método.


Código
  1.  
  2.  
  3. package agenda;
  4.  
  5. // No se ocupar todas estas librerías.
  6. import java.util.ArrayList;
  7. import java.util.HashMap;
  8. import java.util.Iterator;
  9. import java.util.List;
  10. import java.util.Map;
  11. import java.util.Scanner;
  12.  
  13.  
  14. public class Agenda {
  15.  
  16.  
  17.    public static void main(String[] args) {
  18.        int op = 0, i=0;
  19.        String opc;
  20.  
  21.        Map <String,List> agenda=new HashMap <String,List>();
  22.        Scanner rut1 = new Scanner (System.in);
  23.        Scanner nombre1 = new Scanner (System.in);
  24.        Scanner ape1 = new Scanner (System.in);
  25.        Scanner fono1 = new Scanner (System.in);
  26.        Scanner entrada1 = new Scanner (System.in);
  27.  
  28.  
  29.  
  30.        do{
  31.            System.out.println("1 ingresar datos ");
  32.            System.out.println("2 buscar por rut ");
  33.            System.out.println("3 buscar por apellido");
  34.            System.out.println("4 salir del menu  ");
  35.            op=entrada1.nextInt();
  36.        switch(op){
  37.            case 1:
  38.                 List<String>  notas1 =new ArrayList<String>() ;
  39.                 List<String>  notas2 =new ArrayList<String>() ;
  40.                 List<String>  notas3 =new ArrayList<String>() ;
  41.                 List<String>  notas4 =new ArrayList<String>() ;
  42.  
  43.                  System.out.println ("Ingresar Personas");// Preguntamos
  44.                  System.out.println("S / N");
  45.                  opc = entrada1.next(); // Leemos opcion del usuario
  46.                  while (opc.equals("s") || opc.equals("S")) { // Desicion repetir o no
  47.                      System.out.print("ingrese el rut ");
  48.                      String rut= rut1.next();
  49.                      agenda.put(rut, notas1);
  50.  
  51.                      for(i=0;i<1;i++){
  52.                          System.out.print("Ingrese nombre : ");
  53.                          String nombre= nombre1.next();
  54.                          notas1.add(nombre);
  55.                          agenda.put(nombre, notas2);
  56.                          }
  57.                      for(i=0;i<1;i++){
  58.                          System.out.print("Ingrese apellido : ");
  59.                          String ape= ape1.next();
  60.                          notas2.add(ape);
  61.                          libro.put(ape, notas3);
  62.                          }
  63.                      System.out.print("Ingrese Fono : ");
  64.                          String fono= fono1.next();
  65.                          notas4.add(fono);
  66.                          agenda.put(fono, notas4);
  67.  
  68.  
  69.  
  70.  
  71.  
  72.                      System.out.println ("Ingresar mas Datos");// Preguntamos
  73.                      System.out.println("S / N");
  74.                      opc = entrada1.next(); // Leemos opcion del usuario
  75.                      }
  76.  
  77.                  break;
  78.            case 2:
  79.  
  80.                break;
  81.  
  82.            case 3:
  83.  
  84.  
  85.                break;
  86.  
  87.            default:
  88.  
  89.                break;
  90.        }
  91.        }
  92.        while(op!=4);
  93.    }  
  94.  
  95. }
  96.  
  97.  
  98.  
  99.  
  100.  
  101.  
  102.  
  103.  
  104.  
  105.  
  106.  
  107.  
  108.  
  109.  
  110.  
  111.  

[MOD] Al publicar codigo, usar la etiqueta GeShi correcta, gracias.


« Última modificación: 14 Mayo 2014, 16:17 pm por simorg » En línea

LaThortilla (Effort)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


¿En que vida harás lo que en esta no?


Ver Perfil WWW
Re: Solo interesados en ayudar
« Respuesta #1 en: 14 Mayo 2014, 15:42 pm »

hola amigo... tengo un poco mas de 4 meses programando en java enfocado a android...

usa sugerencia...  usa una clase "contacto" que guarde los datos... y creas una clase "listadecontactos" que  tenga un Arraylist de objetos contacto y desde ahi crearías los metodos de búsqueda y mostrar información de contacto....


espero ayudarte en algo...


En línea

Gh057


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.190



Ver Perfil
Re: Solo interesados en ayudar
« Respuesta #2 en: 14 Mayo 2014, 17:01 pm »

hola andres.14, es un muy buen ejercicio para también implementarlo  mediante una base de datos sqlite, saludos.
En línea

4 d0nd3 1r4 3l gh057? l4 r3d 3s 74n v4s74 3 1nf1n1t4...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Un desafío para los interesados « 1 2 3 4 »
Programación C/C++
LearningSpanishProgrammer 30 12,490 Último mensaje 14 Septiembre 2011, 12:49 pm
por Valkyr
¿Interesados desarrollar RAT?
Análisis y Diseño de Malware
ByteCoder 2 7,437 Último mensaje 22 Marzo 2021, 22:36 pm
por **Aincrad**
Herramientas para interesados
Hacking
Serapis 1 2,974 Último mensaje 5 Abril 2021, 06:54 am
por Xyzed
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines