elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [SOLUCIONADO]Remover Componentes de un Contenedor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO]Remover Componentes de un Contenedor  (Leído 16,095 veces)
gasoft

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Solo se que nada Se


Ver Perfil WWW
[SOLUCIONADO]Remover Componentes de un Contenedor
« en: 26 Noviembre 2009, 17:31 pm »

Hola Amigos,

tengo una inquietud sobre eliminar componentes de un contenedor en este caso de un JPanel; Es posible eliminar todos los componentes de un JPanel menos uno que necesite?
Es decir puedo utilizar algo así como el removeAll(); pero que solo me deje un componente especifico?

Agradezco de antemano sus respuestas.  :rolleyes:


« Última modificación: 19 Agosto 2010, 07:45 am por LEYER » En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Remover Componentes de un Contenedor
« Respuesta #1 en: 26 Noviembre 2009, 18:43 pm »

este te deberia funcionar. eliminar todos menos el componentes que le indiques

Código
  1. x.setName("button");
  2. Component[] d = panel.getComponents();
  3. for(int index=0;index<d.length;index++){
  4. System.out.println(d[index].getName());
  5. if(!(d[index].getName()=="tuComponet")){
  6. panel.remove(d[index]);
  7. }
  8. }

Saludos.


En línea

gasoft

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Solo se que nada Se


Ver Perfil WWW
Re: Remover Componentes de un Contenedor
« Respuesta #2 en: 26 Noviembre 2009, 22:12 pm »

wow!

Gracias Amigo L-EYER,  era justo lo que necesitaba :D; le he agregado para que haga visibles 3 componentes que necesito   :P.

Muchas , pero Muchas gracias :D


Código
  1.  
  2. void Ocultar_Componte()
  3.    {
  4.        BExpendedores.setName("Expendedores");
  5.        BProveedores.setName("Provedores");
  6.        BPersonal.setName("Personal");
  7.  
  8.        java.awt.Component[] d = this.getComponents();
  9. for( int index = 0 ; index < d.length ; index++ )
  10.                {
  11. System.out.println(d[index].getName());
  12. if( ! (( d[index].getName() == "Expendedores" ) || ( d[index].getName() == "Provedores" ) || ( d[index].getName() == "Personal" )) )
  13.                        {
  14. this.remove( d[ index ] );
  15. }
  16. }
  17.  
  18.    }
  19.  
  20.  
En línea

gasoft

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Solo se que nada Se


Ver Perfil WWW
Re: Remover Componentes de un Contenedor
« Respuesta #3 en: 27 Noviembre 2009, 06:46 am »

Amigo L-EYER,

Me sucede algo curioso con un JTextPane; solo se me activa cuando hago clic fuera del elemento; pereciera ser de que el JScroll... no estubiera visible pero lo esta.

Que crees que podria ser?
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Remover Componentes de un Contenedor
« Respuesta #4 en: 27 Noviembre 2009, 07:00 am »

 intenta poniendole .setVisible(true); al textpane  o setFocusable(false); aunke seria mejor que colocaras el code.

Saludos.
« Última modificación: 27 Noviembre 2009, 07:03 am por L-EYER » En línea

gasoft

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Solo se que nada Se


Ver Perfil WWW
Re: Remover Componentes de un Contenedor
« Respuesta #5 en: 27 Noviembre 2009, 17:21 pm »



Mira este es le codigo que utilizo para el JTextPane

Código
  1.  
  2. // Esta funcion se llama en el constructor para mostrar los componentes graficos
  3.  
  4. private void initComponents()
  5.  
  6. {
  7.  
  8. .....
  9.  
  10.        jScrollPane1 = new javax.swing.JScrollPane();
  11.        CDescrp = new javax.swing.JTextPane();
  12.  
  13. ........
  14.  
  15.        jScrollPane1.setViewportView(CDescrp);
  16.        add(jScrollPane1);
  17.        jScrollPane1.setBounds(180, 110, 190, 110);
  18. }
  19.  
  20.   private javax.swing.JTextPane CDescrp;
  21.   private javax.swing.JScrollPane jScrollPane1;
  22.  
  23.  


Utilizo el IDE Netbeans en su version 6.7.1 :)
En línea

gasoft

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Solo se que nada Se


Ver Perfil WWW
Re: Remover Componentes de un Contenedor
« Respuesta #6 en: 28 Noviembre 2009, 00:45 am »



Wiiiiii ! Encontramos el Problema.; gracias a L-EYER ; descubrimos que la razon de que JTextPane no se mostrara si no cuando se diera clic fuera del componenete era el vendito JScrollPane,

Entonces la solucion fue quitar el JScrollPane del JTextPane y luego vincularlos de nuevo.

 
 y funciono XD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Scroll Control o Contenedor
Programación Visual Basic
DarkMatrix 3 3,647 Último mensaje 2 Mayo 2011, 03:21 am
por DarkMatrix
Contenedor de variables, vectores, deque map???
Programación C/C++
tonilogar 1 1,889 Último mensaje 23 Junio 2011, 19:02 pm
por Akai
PHP - Mejor contenedor
Bases de Datos
dimitrix 5 4,127 Último mensaje 22 Febrero 2012, 03:26 am
por Zeroql
PowerCube, el contenedor que suministra luz, agua y wifi a las zonas ...
Noticias
wolfbcn 0 998 Último mensaje 30 Junio 2014, 01:56 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines