elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Regalo para los que empiezar a programar (triangulos recursivos):
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Regalo para los que empiezar a programar (triangulos recursivos):  (Leído 3,230 veces)
4nc3str4l

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
Regalo para los que empiezar a programar (triangulos recursivos):
« en: 29 Agosto 2012, 17:11 pm »

Hola, hoy estaba mirando todo lo que he hecho durante la carrera y he visto que tengo un código que me hice para estudiar un pequeño control de recursividad que trata sobre los triángulos usando for:
Además he visto que en algunos foros la gente tiene dudas sobre ello.Así que aqui os dejo el código por si os quedáis atascados (se que es fácil pero por si acaso lo dejo):
(Para ejecutar el código solo teneis que guardarlo en un archivo de texto con el nombre triangulo.java y compilarlo)
Código:
import java.util.Scanner;
public class triangulo
{
    public static void main(String[]args)
    {
    System.out.println("Introuduce la medida del triangulo");
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
int n = sc.nextInt();
System.out.println("-----------------------");
System.out.println("   Primer Triangulo");
System.out.println("-----------------------");
/*
xxxx
xxx
xx
x
*/
for(int i=0; i<n; i++)
{
     for(int p=0;p<n-i;p++)
     {
          System.out.print("*");
     }
     System.out.println("");
}
System.out.println("-----------------------");
System.out.println("   Segundo Triangulo");
System.out.println("-----------------------");
/*
    x
   xx
  xxx
xxxx
*/
for(int l=0;l<n;l++)
{
     for(int f=0;f<n-l-1;f++)
     {
      System.out.print(" ");
     }
     for(int g=-1;g<l;g++)
     {
      System.out.print("*");
     }
     System.out.println("");
}
System.out.println("-----------------------");
System.out.println("   Tercer Triangulo");
System.out.println("-----------------------");
/*
x
xx
xxx
xxxx
*/
for(int x=0;x<n;x++)
{
     for(int c=-1; c!=x;c++)
     {
         System.out.print("*");
     }
     System.out.println("");
}
System.out.println("-----------------------");
System.out.println("   Cuarto Triangulo");
System.out.println("-----------------------");
/*
xxxx
  xxx
   xx
    x
*/
for(int l=0;l<n;l++)
{
     for(int f=0;f<l;f++)
     {
         System.out.print(" ");
     }
     for(int d=0;d<n-l;d++)
     {
      System.out.print("*");
     }
     System.out.println("");
}



    }
}
   


« Última modificación: 29 Agosto 2012, 17:55 pm por 4nc3str4l » En línea

# "Saber romper medidas de seguridad no hacen que seas hacker, al igual que saber hacer un puente en un coche no te convierte en un ingeniero de automoción"
-- Eric Raymond
albertofc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
me ayudan en este program lo mas antes posible tengo exmane y tengo dudas de est
« Respuesta #1 en: 25 Enero 2014, 06:20 am »


/**
 * Write a description of class ParoImpar here.
 *
 * @author (Fuentes Cabrera Alberto)
 * @version (me dice si el numero es par o impar)
 */
public class ParoImpar
{
   public boolean esPar(int n)
   {
       boolean res= false;
       if(n==0)
       {
           res= true;
        }
        else
        {
            res=esImpar(n-1);
        }
       public boolean esImpar(int n)
        {
            boolean res = false;
            if(n==0)
            {
                return false;
            }
            else
            {
                res=esPar(n-1);
            }
        }
    }
}
// me sale illegal start of expression


En línea

DarkSorcerer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69



Ver Perfil
Re: me ayudan en este program lo mas antes posible tengo exmane y tengo dudas de est
« Respuesta #2 en: 25 Enero 2014, 10:01 am »

/**
 * Write a description of class ParoImpar here.
 *
 * @author (Fuentes Cabrera Alberto)
 * @version (me dice si el numero es par o impar)
 */
public class ParoImpar
{
   public boolean esPar(int n)
   {
       boolean res= false;
       if(n==0)
       {
           res= true;
        }
        else
        {
            res=esImpar(n-1);
        }
       public boolean esImpar(int n)
        {
            boolean res = false;
            if(n==0)
            {
                return false;
            }
            else
            {
                res=esPar(n-1);
            }
        }
    }
}
// me sale illegal start of expression

Estimado, revise su pregunta que publicó, no hay necesidad que insista en otros temas. Saludos.

Ah, volviendo al tema, veré el código de los triángulos, lo veo interesante,
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Regalo Para Los Diceñadores
Diseño Gráfico
Cicklow 3 3,001 Último mensaje 19 Septiembre 2004, 08:28 am
por Mance
problemas con algoritmos recursivos
Programación C/C++
dato000 0 3,439 Último mensaje 27 Mayo 2010, 04:51 am
por dato000
Regalo para los programadores!! « 1 2 »
Foro Libre
linux1 14 8,214 Último mensaje 15 Septiembre 2010, 23:47 pm
por jdc
[AYUDA] Solucion de Algoritmos Recursivos con Arrays
Programación General
xiumeteo 1 3,554 Último mensaje 25 Marzo 2011, 18:23 pm
por Tryptophan
Tipos de triángulos en C
Programación C/C++
alex2424 5 12,598 Último mensaje 4 Mayo 2012, 19:46 pm
por Ferno
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines