elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Recursividad
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Recursividad  (Leído 2,007 veces)
vacilador

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Recursividad
« en: 12 Octubre 2012, 01:15 am »

hola a todos!,bueno este es mi primer tema y es la primera vez que me registro en un foro sobre informatica.
primero que todo creo que no esta de mas dar las gracias por lo que me a ayudado este foro a  comprender varios temas del cual me considero ignorante !MUCHAS GRACIAS!.
bueno ire al grano.soy un estudiante de programacion computacional ,estoi en el 3° semestre y en los 2 primeros semestres me fue muy bien en todas las asignaturas,el problema es que ahora tengo el ramos "estructura de datos" y aun no logro entender bien la "recursividad" :huh:,por lo cual queria pedirles si me pueden dar consejos para poder abordar con exito los problemas que plantea la recursividad con material,web que me pueda ayudar o sus sabidurias me servirian mucho.
ojala me puedan ayudar  :D.espero sus consejos !


En línea

Nephewless

Desconectado Desconectado

Mensajes: 171


http://www.nephewless.tk


Ver Perfil WWW
Re: Recursividad
« Respuesta #1 en: 12 Octubre 2012, 12:09 pm »

jeje! Pues da gracias, a mi me dieron recursividad en el primer cuatrimestre! xD

A ver, que no te asuste la recursividad, pues aunque parezca muy difícil y complicada, al final la haces sin darte ni cuenta. Te sugiero que cojas un par de ejemplos, más sencillos y más complicados y los analices hasta que los comprendas bien, y luego intentes hacer modificaciones o programas recursivos parecidos a ver si te salen.

El éxito de la recursividad es entender que hay una (o más) condiciones que te hacen seguir y otra o otras que te hacen salir de la recursividad.

No se si habrás dado ya ensamblador o gestión de memoria y tal, pero si lo has dado y has visto como se construye en memoria una llamada igual te resultará más fácil entenderlo..


En línea

Nothing real!
Proteus1989

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Re: Recursividad
« Respuesta #2 en: 13 Octubre 2012, 03:24 am »

La estructura de implementación suele ser:

int metodo(parametros)
{
   Condicion de parada // no habrá más llamadas recursivas, un return hará terminar el método.
   
   Operaciónes

   return Llamada de nuevo al metodo(parametros)
}

La idea es llamarse siempre a si mismo, pero cada vez con unos parametros diferentes, por ejemplo en arboles para poder recorrerlos, cada vez que se llama al método por parametro se le pasa un nodo diferente del árbol.

Si tienes dudas o sigues sin entenderlo déjate caer por aquí un comentario a ver si se te puede solucionar.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Recursividad
Java
rjrn 8 9,780 Último mensaje 17 Marzo 2009, 19:33 pm
por weirdtyping
recursividad
Ejercicios
Choclito 0 3,568 Último mensaje 12 Mayo 2009, 04:47 am
por Choclito
Recursividad
Programación C/C++
Abanda_9 4 4,896 Último mensaje 29 Mayo 2010, 04:09 am
por Abanda_9
recursividad en c++
Programación C/C++
krizalid1 2 5,785 Último mensaje 4 Junio 2011, 15:32 pm
por Don Pollo
recursividad
Java
trueno_dp 4 4,702 Último mensaje 16 Junio 2011, 09:20 am
por barbieturico
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines