elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  programacion grafica
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programacion grafica  (Leído 5,900 veces)
andaluz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 333



Ver Perfil
programacion grafica
« en: 17 Mayo 2010, 19:12 pm »

tengo que realizar un programa que seleccionando unos ficheros de una carpeta por su extension me los borre, me gustaria saber come puedo implementar el metodo de borrar para realizar esta accion.


En línea

andaluz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 333



Ver Perfil
Re: programacion grafica
« Respuesta #1 en: 17 Mayo 2010, 19:43 pm »

otro pequeño problema es este:

Código
  1. if(ruta.equals(!enc))
  2.  

en el que ruta es un String y enc es boolean. me dice que los tipos son incompatibles y si pongo == tambien me da fallo. de que manera lo podria poner??


En línea

we4rt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: programacion grafica
« Respuesta #2 en: 17 Mayo 2010, 20:17 pm »

Hola pura vida!!!

para la 2° pregunta podría probar algo como esto:

Código
  1. if(ruta.equals(String.valueof(enc)))

String.valueof(), esa función lo que hace es convertir una expresión o valor a cadenas de caracteres, de esa forma podrías hacer la comparación.

para la 1° pregunta:

no se si ya probaste el método "delete()" de la clase "File"?
o la pregunta iba enfocada a otra cosa?
En línea

andaluz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 333



Ver Perfil
Re: programacion grafica
« Respuesta #3 en: 17 Mayo 2010, 20:30 pm »

lo he probado, pero yo tengo que meter una futa a de una carpeta y dentro de esa carpeta hay varios ficheros, con diferentes extensiones, si quiero borrar los ficheros que tengan una extension concreta, ej: "*.txt", como lo tendria que poner??
En línea

we4rt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: programacion grafica
« Respuesta #4 en: 17 Mayo 2010, 20:50 pm »

Podrías probar algo así=

Código
  1. private void borrar(String ruta){
  2.        try{
  3.            File directorio= new File(ruta);
  4.  
  5.            for(File f : directorio.listFiles()){
  6.                if(f.isFile() && f.getName().endsWith(".txt")){
  7.                    f.delete();
  8.                }else if(f.isDirectory()){
  9.                     borrar(f.getPath());
  10.                }
  11.            }
  12.  
  13.        }catch(FileNotFoundException fnfe){
  14.            // manejo error
  15.        }catch(IOException ioe){
  16.            // manejo error
  17.        }
  18.    }
  19.  
« Última modificación: 17 Mayo 2010, 20:56 pm por we4rt » En línea

andaluz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 333



Ver Perfil
Re: programacion grafica
« Respuesta #5 en: 17 Mayo 2010, 21:45 pm »

una duda??
puede haber un try{}catch(){} y dentro otro, de esta manera??

hay una linea que me da un error, le he comentado // por que me da este error, aver si me pueen ayuar

Código
  1.        File f1;
  2.        File directorio;
  3.        FileWriter fw;
  4.        InputStreamReader isr;
  5.        BufferedReader br;
  6.  
  7.        try
  8.        {
  9.            f1=new File("eliminados.txt");
  10.            fw=new FileWriter(f1);
  11.  
  12.            if(this.chkInforme.isSelected())
  13.            {
  14.                this.cmbTipoInforme.setEnabled(true);
  15.            }
  16.            if(this.chkTemporales.isSelected())
  17.            {
  18.                try
  19.                {
  20.                    File directorio=new File(ruta); // porque me da este error esta linea??
  21.  
  22.                    for(File f:directorio.listFiles())
  23.                    {
  24.                        if(f.isFile() && f.getName().endsWith(".txt, .tmp, .ini"))
  25.                        {
  26.                            f.delete();
  27.                            fw.write("\nSe han eliminado los ficheros temporales.");
  28.                        }
  29.                        else
  30.                        {
  31.                            fw.write("\nNo se han eliminado los ficheros temporales.");
  32.                        }
  33.                    }
  34.                }
  35.                catch(Exception ex)
  36.                {
  37.  
  38.                }
  39.                //f1.delete("*.tmp,*.dat,*.ini");
  40.  
  41.            }
  42.            else
  43.            {
  44.                if(this.chkTexto.isSelected())
  45.                {
  46.                    fw.write("\nSe han eliminado los ficheros de texto.");
  47.                }
  48.                else
  49.                {
  50.                    if(this.chkMultimedia.isSelected())
  51.                    {
  52.                        fw.write("\nSe han eliminado los ficheros de multimedia.");
  53.                    }
  54.                    else
  55.                    {
  56.                        if(this.chkWeb.isSelected())
  57.                        {
  58.                            fw.write("\nSe han eliminado los ficheros de web.");
  59.                        }
  60.                        else
  61.                        {
  62.                            if(this.chkProgramas.isSelected())
  63.                            {
  64.                                fw.write("\nSe han eliminado los ficheros de programas.");
  65.                            }
  66.                            else
  67.                            {
  68.                                if(this.chkComprimidos.isSelected())
  69.                                {
  70.                                    fw.write("\nSe han eliminado los ficheros comprimidos.");
  71.                                }
  72.                            }
  73.                        }
  74.                    }
  75.                }
  76.            }
  77.            this.txtRuta.setText("");
  78.            this.chkCualquiera.setSelected(false);
  79.            this.chkTemporales.setSelected(true);
  80.            this.chkTexto.setSelected(false);
  81.            this.chkMultimedia.setSelected(false);
  82.            this.chkWeb.setSelected(false);
  83.            this.chkProgramas.setSelected(false);
  84.            this.chkComprimidos.setSelected(false);
  85.            this.chkInforme.setSelected(true);
  86.        }
  87.        catch(Exception ex)
  88.        {
  89.            System.out.println("Error en la lectura del fichero eliminados.txt "+ex);
  90.        }
  91.  
« Última modificación: 17 Mayo 2010, 21:48 pm por andaluz » En línea

we4rt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: programacion grafica
« Respuesta #6 en: 17 Mayo 2010, 22:04 pm »

Lo del try/catch si se puede, pero no le veo la gracia, porque en los 2 les estas manejando con una general y no especifica...

En cuanto al error que te aparece el valor de ruta que es? una dirección o es solo el nombre del archivo? y si es la dirección se están pasando bien los separadores de directorios? por ejemplo para el caso de win: C:\\Archivo y no C:\Archivo.

Pon el mensaje del error...

Y no se si estaré en lo correcto pero creo que esto no te va a funcionar:

Código
  1. if(f.isFile() && f.getName().endsWith(".txt, .tmp, .ini"))

me párese que seria así:

Código
  1. if(f.isFile() && (f.getName().endsWith(".txt") || f.getName().endsWith(".tmp") || f.getName().endsWith(".ini")))
En línea

andaluz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 333



Ver Perfil
Re: programacion grafica
« Respuesta #7 en: 17 Mayo 2010, 22:42 pm »

gracias por tus consejos we4rt, entonces quitare el try{} catch(){} que esta dentro, ya es verdad, no tiene sentido que uno este dentro de otro, si tengo alguna duda mas lo preguntare por aqui.
En línea

we4rt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: programacion grafica
« Respuesta #8 en: 17 Mayo 2010, 23:03 pm »

Ok, con gusto!!
En línea

andaluz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 333



Ver Perfil
Re: programacion grafica
« Respuesta #9 en: 18 Mayo 2010, 17:10 pm »

si yo tngo que buscar un directorio a traves de una ruta, como hago para que el programa me dirija a ese directorio??

si en un txtRuta escribo la ruta

c:\directorio

y dentro de la carpeta directorio tengo una serie de ficheros, como puedo hacer para dirigirme a ese directorio para borrar una serie de ficheros??
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[PYTHON] Programación gráfica
Scripting
jasson94 1 2,143 Último mensaje 22 Enero 2013, 16:51 pm
por 0x5d
Programacion Grafica
Programación C/C++
fabian gomez 1 1,736 Último mensaje 6 Febrero 2015, 07:40 am
por crack81
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines