elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problemas con un programa en Java, sobre la tabla periódica.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas con un programa en Java, sobre la tabla periódica.  (Leído 7,543 veces)
squall2k

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Problemas con un programa en Java, sobre la tabla periódica.
« en: 20 Abril 2009, 21:17 pm »

Buenas tardes:

      Bien sé que no hacen la tarea de otras personas, lo entiendo muy bien y no tengo problemas con ello. Lo que busco es algo de orientación a una tarea que me han dado en la Universidad, la cuál me tiene acongojado puesto a que no le encuentro solución. La tarea es la siguiente:

Construir un programa que permita acceder a un archivo en formato csv, en cuyo interior tenga almacenado el listado con los elementos de la tabla periódica:


Número atómico

Símbolo

Nombre

Peso atómico

Ejemplo:

1,H,HIDROGENO,1.00797
2,HE,HELIO,4.0026
3,LI,LITIO,6.939
4,BE,BERILIO,9.0122
5,B,BORO,10.811


Las opciones que debe mostrar el menú del programa son las siguientes:


1. Mostrar ordenadamente todos los elementos de la tabla periódica

2. Buscar un elemento de acuerdo al símbolo ingresado

3. Buscar un elemento de acuerdo a nombre del elemento

0. Salir


La opción 1 mostrará un listado con todos los elementos de la tabla periódica, parando la ejecución cuando se llene una pantalla para permitir verlos todos.


La opción 2 pedirá el símbolo de un elemento químico, lo buscará en la tabla periódica y mostrará toda la información relativa. Es decir, su número atómico, el símbolo del mismo, su nombre completo y su peso atómico.


La opción 3 pedirá el nombre del elemento químico, lo buscará en la tabla periódica y

mostrará toda la información relativa. Es decir, su número atómico, el símbolo del mismo,su nombre completo y su peso atómico.


opción 0 permite salir del programa.

Elementos a evaluar:

-Debe crear clases acordes al problema y al contexto

-Las clases deben tener métodos de acuerdo al contexto

-Los nombres de variables, método, atributos y clases deben ser acordes al contexto

-Debe incluir comentarios

-Debe estar correctamente identada

-El programa debe funcionar

He logrado de alguna manera y con la ayuda de internet, entender algo sobre Csv, sin embargo creo que para este trabajo en particular debo ingresar los datos en csv, pero a su vez dentro de un arreglo, para luego poder realizar los siguientes pasos como son buscar, ordenar, etc. Ahí viene mi problema, no sé como ingresar esos datos csv dentro de un arreglo.

Si alguien pudiera orientarme le estaría eternamente agradecido, sin más que aportar, muchas gracias.


En línea

er_rafael_rafi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Re: Problemas con un programa en Java, sobre la tabla periódica.
« Respuesta #1 en: 21 Abril 2009, 23:30 pm »

Hechale un vistazo a esto, lo mismo te ayuda en algo...
JavaCSV
Es bastante parecido a las clases de java para leer bytes...leetelo q no es nada dificil...

Saludos


« Última modificación: 21 Abril 2009, 23:34 pm por er_rafael_rafi » En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Problemas con un programa en Java, sobre la tabla periódica.
« Respuesta #2 en: 22 Abril 2009, 05:16 am »

ahora, con respecto a las clases... yo haría una clase elemento, con sus respectivos atributos, getters y setters y luego crear un array de elementos para poder acceder al hidrógeno con elementos[n_atómico].getName() o similar :P
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines