elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  problemas: array de objetos.[SOLUCIONADO]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problemas: array de objetos.[SOLUCIONADO]  (Leído 5,715 veces)
yovaninu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 349



Ver Perfil
problemas: array de objetos.[SOLUCIONADO]
« en: 11 Mayo 2008, 05:43 am »

Hola espero me puedan ayudar en este problemita que me surgio

tengo la siguiente clase:

 
Código:
  class hola{
   String texto;
 
  public void saludar(String mensaje){
   //hace algo;}
 }


luego creo un array de objetos a partir de mi clase "hola" asi:
Código:
hola H[] =new hola[5];

el problema surge cuando quiero acceder al metodo "saludar" de la clase a través del objeto H, es decir:
Código:
H[1].saludar("Bienvenido");

pero me sale el siguiente error:
java.lang.NullPointerException


¿que estoy haciendo mal?

debo añadir que si creo un solo objeto todo va bien, pero cuando creo al array de objetos salta el error.





« Última modificación: 11 Mayo 2008, 19:21 pm por yovaninu » En línea

yovaninu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 349



Ver Perfil
Re: problemas: array de objetos.
« Respuesta #1 en: 11 Mayo 2008, 19:21 pm »

bueno bueno me respondo a mi mismo por que consegui la solucion por si a alguien le interesa:

resulta que al crear un array de objetos no solo se debe declararlo sino tambien inicializar cada elemento (objeto) del array

osea

declaracion:
Código:
hola H[] = new hola[5]; //un array de 5 objetos

inicializacion:
Código:
H[0]=new hola(); //inicializamos el primer elemento(objeto) del array
H[1]=new hola(); //el segundo
...

de esta forma ya no salta el error antes mencionado.

Un saludo.


En línea

k0n3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: problemas: array de objetos.[SOLUCIONADO]
« Respuesta #2 en: 22 Mayo 2008, 10:06 am »

Gracias me sirvio, tenia un problema similar.

 :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Array de Objetos y selección aleatoria de los mismos
Java
Gonzalo Leonardo 3 9,665 Último mensaje 26 Marzo 2014, 19:17 pm
por 1mpuls0
Ayuda con patron singleton en php y array de objetos
PHP
d91 1 2,733 Último mensaje 5 Octubre 2016, 15:28 pm
por d91
Como recorrer un array de objetos
PHP
d91 0 2,361 Último mensaje 6 Octubre 2016, 16:07 pm
por d91
acceder a array de objetos
Scripting
winnipu 1 2,962 Último mensaje 4 Enero 2017, 17:19 pm
por winnipu
Array Objetos
Programación C/C++
Snarky 8 2,507 Último mensaje 19 Marzo 2017, 22:07 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines