elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  problema para agregar evento "KeyPressed" en una ventana swing java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema para agregar evento "KeyPressed" en una ventana swing java  (Leído 6,265 veces)
p4nd4criss

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
problema para agregar evento "KeyPressed" en una ventana swing java
« en: 1 Junio 2012, 20:25 pm »

hola a todos
estoy intentando agregar algunos atajos de teclado a mi programa

comenzé por poner un listener a un jTextField para que realice una búsqueda al presionar enter
Código:
public class teclas extends KeyAdapter {
        @Override
public void keyPressed(KeyEvent que)
{
if (que.getKeyCode() == KeyEvent.VK_ENTER){buscar(jTextFiel1.getText());}
} // end keyPressed()
}
jTextField1.add ( new teclas);

ahora quiero cerrar la ventana presionar escape
Código:
public class teclas2 extends KeyAdapter {
        @Override
public void keyPressed(KeyEvent que)
{
if (que.getKeyCode() == KeyEvent.VK_ESCAPE){Systemexit(0);}
} // end keyPressed()
}

luego intento agregarlo
Código:
add (new teclas2());
this.add (new teclas2());
form.add (new teclas2());

nada me funciona
alguna sugerencia?
alguna otra forma de hacer atajos de teclado?

gracias X3


En línea

Proteus1989

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Re: problema para agregar evento "KeyPressed" en una ventana swing java
« Respuesta #1 en: 3 Junio 2012, 14:32 pm »

En esta página viene como hacer uso de los eventos de teclado, espero que te sirva.

http://casidiablo.net/codigo-guis-en-java-eventos-de-mouse-y-teclado/ (está al final del documento, busca por "Demostración de los eventos de teclado (KeyListener)")


En línea

p4nd4criss

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Re: problema para agregar evento "KeyPressed" en una ventana swing java
« Respuesta #2 en: 4 Junio 2012, 02:29 am »

En esta página viene como hacer uso de los eventos de teclado, espero que te sirva.

http://casidiablo.net/codigo-guis-en-java-eventos-de-mouse-y-teclado/ (está al final del documento, busca por "Demostración de los eventos de teclado (KeyListener)")

gracias Proteus1989
lo intente pero no me funciono
ahora estoy probando keymap y parece k va muy bien XD

https://jaehoo.wordpress.com/2009/04/06/capturar-teclas-en-swing/
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines