elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema Java  (Leído 9,875 veces)
luismi_12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Problema Java
« en: 14 Junio 2014, 09:52 am »

Hola buenas, estoy haciendo un chat en java, pero tengo un problema, los mensajes solo se le muestran al usuario que se les manda, estoy usando javascript en el cliente y java en el servidor. Estoy enviando los datos al cliente por session, pero no consigo que se le manden a todos los usuarios.


En línea

NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: Problema Java
« Respuesta #1 en: 14 Junio 2014, 11:16 am »

Estás usando sockets, supongo, no? Yo ahora mismo estoy haciendo uno de punto a punto en java (lo estoy subiendo a mi blog, en la firma :P).

Supongo que estarás probando en red local no? Sino tendrías que abrir puertos :P


En línea

luismi_12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Problema Java
« Respuesta #2 en: 14 Junio 2014, 12:31 pm »

Si estoy usando websocket, el servidor esta en java y el cliente en javascript, pero no se como hacer para que se mande a todos los usuarios, si supieras donde puedo ver un ejemplo o algo por el estilo, ya que buscando solo he conseguido liarme mas.
En línea

NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: Problema Java
« Respuesta #3 en: 14 Junio 2014, 12:41 pm »

Si quieres que se mande a varios usuarios a la vez necesitas usar sockets multicast y direcciones multicast

Salud
En línea

luismi_12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Problema Java
« Respuesta #4 en: 14 Junio 2014, 12:56 pm »

He estado mirando, que seria mas facil, implementar el servidor en java y el cliente en javascirpt, o usar node.js para el servidor
En línea

NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: Problema Java
« Respuesta #5 en: 14 Junio 2014, 12:58 pm »

La verdad es que node.js no se aún. Yo lo he hecho enteramente en Java (ahora quiero hacer un cliente en c++ para ver hasta donde pueden complementarse). Pero mi servidor es una raspberry con el servidor cargado en segundo plano, por lo que si (en tu caso) es un servicio de hosting gratuito, no te valdría.

Salud
En línea

luismi_12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Problema Java
« Respuesta #6 en: 14 Junio 2014, 13:09 pm »

Y para poder hacer un socket multicast con direcciones multicast como seria, la verdad yo quiero hacer un chat sencillo que el mensaje se mande a todos los usuarios es decir a un textarea.
En línea

NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: Problema Java
« Respuesta #7 en: 14 Junio 2014, 14:28 pm »

Las dos opciones que vi en su momento (y que estoy llevando adelante) son:

1º Que Java esté conectado a una Base de Datos. Se pueden enviar mensajes con nombre de usuario  receptor o una constante "remite". El cliente descargaría todos los mensajes de "remite" como si fuera un multicast. Todos podrían enviar y recibir a ese "remite" y formar un chat grupal.

2º: Cada cliente en Java es un servidor también. Es necesario abrir puertos. El socket que usa java en estos casos en el servidor es 'MulticastSocket'. El mensaje tendría que enviarse a una direccion de multicast (creo que de la 224.0.0.0 a la 239.255.255.255, en cualquier caso te vale con la 224.0.0.1, por ejemplo :p ). Cada cliente debería de conectarse (usando .joinGroup() a la misma dirección multicast para poder recibir.

Salud;)
En línea

luismi_12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Problema Java
« Respuesta #8 en: 14 Junio 2014, 16:00 pm »

Al final voy a optar por la base de datos ya que de los websocket por mucho que lo he mirado no tengo ni idea
En línea

NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: Problema Java
« Respuesta #9 en: 14 Junio 2014, 16:37 pm »

En ese caso tendrías que aprender a conectarte a una base de datos desde Java a la base de datos mediante PHP ;)
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema en java
Java
mitsumy 2 2,418 Último mensaje 16 Enero 2007, 16:27 pm
por mitsumy
Problema con java
Java
ZeroneR 3 2,752 Último mensaje 9 Noviembre 2008, 20:46 pm
por ZeroneR
Problema en Java
Java
Cooltan 0 1,794 Último mensaje 31 Marzo 2011, 12:51 pm
por Cooltan
Problema con Java
Java
Tuplado 0 1,320 Último mensaje 16 Octubre 2012, 00:16 am
por Tuplado
[Problema] Java 3D
Java
adeur 3 3,223 Último mensaje 6 Febrero 2014, 00:18 am
por MidBifroid
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines