elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema imagenes en ubuntu
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema imagenes en ubuntu  (Leído 6,866 veces)
Flashtk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Problema imagenes en ubuntu
« Respuesta #10 en: 15 Enero 2012, 22:18 pm »

Creo que es culpa de la ruta relativa.
Prueba a usar la ruta absoluta. Si es por la ruta, postealo aquí y te digo como obtener la ruta absoluta independientemente del sistema operativo y la carpeta donde ejecutes el jar

¿Podrias dar un ejemplo utilizando la ruta absoluta?

Y si haces esto que sucede ???

Código
  1. this.jLabel1.setIcon(new ImageIcon("./imagenes/imagen1.jpg"));
  2.  

lo mismo solo funciona en windows , en ubuntu no se muestran las imagenes

LO mejor es que crees un package y guardes las imagenes hay, y asi no tendrias estos problemas

un saludo.

eso es precisamente lo que estoy tratando de evitar , si por ejemplo si agrego una nueva imagen , tendría que desempaquetar , agregar la imagen y nuevamente empaquetar el jar .
gracias por sus respuestas



En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Problema imagenes en ubuntu
« Respuesta #11 en: 15 Enero 2012, 22:34 pm »

has probado quitando el acento a la carpeta?


En línea

adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: Problema imagenes en ubuntu
« Respuesta #12 en: 15 Enero 2012, 23:07 pm »

El JAR muy probablemente lo vas a tener que volver a generar, porque el sistema de ficheros en windows es distinto al de Linux (como ya sabes) lo que implica que la JVM tiene "ceñirse" a cada entorno. Te funciona en Windows porque asume que el directorio "/imagenes/imagen1.jpg" se encuentra en el mismo directorio donde se encuentra el JAR, en UBUNTU no te funciona porque asume que existe un directorio "/imagenes/imagen1.jpg" que parte del raiz "/" tendrías que poner la ruta absoluta, por ejemplo:
"/home/tu_usuario/imagenes/imagen1.jpg" o "/opt/imagenes/imagen1.jpg"
El problema que tienes no es ni de java ni de linux, es conceptual, debes comprender mejor como funciona el sistema operativo que estas empleando (ubuntu) para que la carga de recursos (en este caso, imagenes) te funcione correctamente...
Te recomiendo utilizar propiedades del sistema localizadas en el objeto java.lang.System para acceder a variables globales del sistema operativo, tales como "user.home" o "user.dir"

http://chuidiang.blogspot.com/2005/09/propiedades-de-systemgetproperty.html

En línea

Flashtk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Problema imagenes en ubuntu
« Respuesta #13 en: 16 Enero 2012, 09:15 am »

Gracias a todos por sus respuestas
Ya pude hacer que se mostraran las imagenes. Cree un archivo script.sh
Código
  1. #!/bin/bash
  2. #me dirijo a la carpeta donde se encuentra mi aplicacion
  3. cd ~/Desktop/dist
  4. java -jar prueba.jar
  5.  

Luego cree un lanzador referenciando el script creado y funciono
En línea

Proteus1989

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Re: Problema imagenes en ubuntu
« Respuesta #14 en: 16 Enero 2012, 17:35 pm »

La solución que yo usé fue esta:

Código:
public static void main(String[] args) {
String recurso = LecturaTxt.class.getSimpleName()+ ".class";
recurso = LecturaTxt.class.getResource(recurso).toString();
StringTokenizer token = new StringTokenizer(recurso,"!");
recurso = token.nextToken();
if(System.getProperty("os.name").toLowerCase().contains("windows"))
recurso = recurso.substring(10);
else
recurso = recurso.substring(9);
File x = new File(recurso);
x.getParent();
System.out.println(x.getParent());
}

En el IDE no te funcionará bien, pero cuando lo pases al jar verás como te devuelve la ruta absoluta del directorio donde se aloja el jar, independientemente del sistema operativo en el que estés
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Problema imagenes en ubuntu
« Respuesta #15 en: 18 Enero 2012, 15:19 pm »

Problema solucionado, cierro tema.

Saludos
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
No cargan las imagenes y problema en la web
Sugerencias y dudas sobre el Foro
_-OmEgA-_ 4 2,230 Último mensaje 25 Noviembre 2004, 13:45 pm
por _-OmEgA-_
problema con imagenes
Diseño Gráfico
turi8 2 1,910 Último mensaje 17 Agosto 2006, 03:21 am
por turi8
Problema con las imagenes.iso
Juegos y Consolas
dorsan 1 1,570 Último mensaje 12 Enero 2007, 18:23 pm
por Grave
Problema con imagenes JPG
Diseño Gráfico
virusinxs 1 3,384 Último mensaje 29 Junio 2008, 00:23 am
por CHI<`;´>NO©
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines