elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema de recursividad
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema de recursividad  (Leído 4,472 veces)
lexoazul

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Problema de recursividad
« en: 5 Febrero 2010, 23:57 pm »

Tengo una duda sobre este ejercicio:
Código:
 public int sumarNumero(int n)
    {
       
        if(n==0)
        {
            System.out.println("No se puede Sumar:"+n);
            return n;
        }
        else
            System.out.println((sumarNumero(n / 10) + (n % 10)));
           
            return (sumarNumero(n / 10) + (n % 10));
    }
    public static void main(String args[])
    {
        Recursividad2 r2 = new Recursividad2();       
        r2.sumarNumero(34);
    }

Segun es un ejemplo que trata sobre sumar los digitos de un numero es decir si introducimos 34, el resultado debe de ser 7; pero no lo hace por el contrario lo primero que me imprime es un 3 despues un 7, luego otro 3 y por ultimo se cierra.
Si es que no me equivo como es recursivo siempre debe de estar imprimiendo un 7
Cualquier ayuda se lo agradeceria muchisimo.

De antemano Gracias a todos.


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Problema de recursividad
« Respuesta #1 en: 6 Febrero 2010, 01:19 am »

Ok pruebalo asi

Código
  1. public int sumarNumero(int n){
  2.        if(n==0)return n;
  3.        return (sumarNumero(n / 10) + (n % 10));
  4.    }


« Última modificación: 2 Junio 2010, 05:02 am por LEYER » En línea

lexoazul

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Re: Problema de recursividad
« Respuesta #2 en: 6 Febrero 2010, 01:33 am »

El problema es que cuando mando a imprimir esta parte del codigo:
Código:
System.out.println(sumarNumero(n / 10) + (n % 10))

me imprime primero un 3, despues el 7(el resultado correcto con respecto al numero 34) y por ultimo otro 3.
bueno la duda es como mando a imprimir al resultado correcto.

Talvez sea algo facil pero es que soy nuevo con este lenguaje.

muchisimas gracias LEYER por leer mi duda.
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Problema de recursividad
« Respuesta #3 en: 6 Febrero 2010, 01:39 am »

bueno creo que deberias correr el anterior :)
En línea

Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: Problema de recursividad
« Respuesta #4 en: 6 Febrero 2010, 02:26 am »

bueno creo que deberias correr el anterior :)

Leyer el link al JDK 7 de tu firma esta roto xD
En línea



Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Problema de recursividad
« Respuesta #5 en: 6 Febrero 2010, 02:31 am »

 :laugh: no lo habia notado peor ya esta
En línea

lexoazul

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Re: Problema de recursividad(Solucionado)
« Respuesta #6 en: 8 Febrero 2010, 22:31 pm »

Ok muchas gracias Leyer Ya busque mi error estaba colocando mal el System.out.print

Nuevamente gracias y me sirvio el codigo que me enviaste.


 ;D ;D       ;-) ;-)         :rolleyes: :rolleyes:            ::) ::)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema de entendimiento recursividad.
Programación C/C++
axeelcs 7 4,778 Último mensaje 20 Agosto 2011, 21:34 pm
por BlackZeroX
Problema de recursividad en VB
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Anabel3 0 2,166 Último mensaje 26 Junio 2012, 07:17 am
por Anabel3
problema con recursividad + punteros + TRIE, PLAIN C
Programación C/C++
luisdr22 7 3,868 Último mensaje 23 Octubre 2012, 21:31 pm
por do-while
Problema con recursividad y buscaminas.
Programación C/C++
miguel0542 1 3,563 Último mensaje 5 Junio 2016, 23:49 pm
por do-while
[Problema con recursividad] Java
Java
Desu Nya 2 3,597 Último mensaje 8 Octubre 2017, 20:24 pm
por Desu Nya
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines