elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema con llamada de funciones (SOLUCIONADO)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con llamada de funciones (SOLUCIONADO)  (Leído 4,425 veces)
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Problema con llamada de funciones (SOLUCIONADO)
« en: 14 Febrero 2011, 19:24 pm »

Buenas, la verdad es que soy muy pero muy basico con esto, no se como hacerle, he tratado de correrlo, pero no se como solucionarlo.

debo hacer una llamada a unas funciones para cargar y leer unos string.

Pero en el momento de llamar las funciones me sale que debo crear unas clases, no se como debo instanciar esto, me sale todo mal, por favor necesito unos consejos.

Código:
package unilibre;

import javax.swing.*;
import java.io.*;
import java.util.Date;
/**
 *
 * Manuel Camilo Cepeda Martinez 066091006
 */

public class UArchivos {

String nombrearchivo="camilo cepeda 066091006";
String ruta_1="cualquier sitio";
String contenido_1="teorico";

leerArchivo nuevo= new leerArchivo(nombrearchivo, ruta_1);

        public void leerArchivo(String nombreArchivo, String ruta) {
            nombreArchivo = nombrearchivo;
            ruta = ruta_1;
            System.out.println(nombreArchivo);
            System.out.println(ruta);
        }

        /*public void crearArchivo(String nombreArchivo, String ruta, String contenido) {
            try
                {
                         File archivo = new File(JOptionPane.showInputDialog("Nombre del archivo"));
                         fos=new FileOutputStream(archivo,true);
                         dos=new DataOutputStream(fos);
                         do
                             dos.writeInt(leerArchivo("practica1", "practica2"));
                         while(JOptionPane.showConfirmDialog(null,"Continuar")==0);
                }
                catch(IOException e)
                {
                    JOptionPane.showMessageDialog(null,"error");
                }
                try
                {
                    if(fos!=null)
                        fos.close();
                }
                catch(IOException e)
                {
                    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error al cerrar archivo");
                }
        }*/



        public static void main(String[] args) {
            new UArchivos();
            
         //void funcioncrear= new  crearArchivo("Ensayo", "UNILIBRE D:", "Contenido caracter");
            //leerArchivo("Ensayo", "UNILIBRE D:");      
        }
}






« Última modificación: 14 Febrero 2011, 20:50 pm por dato000 » En línea


Gallu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 247



Ver Perfil
Re: Problema con llamada de funciones
« Respuesta #1 en: 14 Febrero 2011, 20:35 pm »

Primero que nada has de crear la clase bien para poder instanciarla , fíjate en lo siguiente
Código
  1. import javax.swing.*;
  2. import java.io.*;
  3. import java.util.Date;
  4. /**
  5.  *
  6.  * Manuel Camilo Cepeda Martinez 066091006
  7.  */
  8.  
  9. public class UArchivos {
  10.  
  11. private String nombreArchivo;  //mejor privadas por temas de encapsulamiento
  12. private String ruta;
  13.  
  14.  
  15.        public void leerArchivo(String nombreArchivo, String ruta) {
  16.            this.nombreArchivo = nombreArchivo; //usa la referencia this para referirte a las variables de instancia
  17.            this.ruta = ruta;
  18.            System.out.println(nombreArchivo);
  19.            System.out.println(ruta);
  20.        }      
  21.  
  22.  
  23.  
  24.  
  25.        public static void main(String[] args) {  
  26.  
  27. UArchivos nuevo= new UArchivos();  //instancias/creas un objeto de la clase
  28. nuevo.leerArchivo("camilo cepeda 066091006", "cualquier sitio");   //llamas al método utilizando la instancia
  29.  
  30.        }
  31. }
  32.  




En línea

Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo.
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Problema con llamada de funciones
« Respuesta #2 en: 14 Febrero 2011, 20:48 pm »

gracias gracias gracias, mil gracias, aun no entiendo bien lo del this y lo de las instancias, pero gracias!!
En línea


Gallu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 247



Ver Perfil
Re: Problema con llamada de funciones
« Respuesta #3 en: 14 Febrero 2011, 20:52 pm »

Una clase es un "plantilla" desde donde creas (instancias) los objetos , instanciar un objeto es crearlo en memoria , lo haces cuando utilizas la palabra reservada new , this es una referencia que apunta siempre al objeto en que se está usando , cuando haces this.nombreArchivo , estás diciéndole a la JVM " utiliza la variable de instancia nombreArchivo de ESTE objeto.
En línea

Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo.
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Problema con llamada de funciones (SOLUCIONADO)
« Respuesta #4 en: 14 Febrero 2011, 21:05 pm »

 
Código:
public void leerArchivo(String nombreArchivo, String ruta) {            

     this.nombreArchivo = nombreArchivo;
     //usa la referencia this para referirte a las variables de instancia            
     this.ruta = ruta;          
     System.out.println(nombreArchivo);            
     System.out.println(ruta);        

}

THIS se refiere a la variable??

public void leerArchivo(String nombreArchivo, String ruta) {
« Última modificación: 14 Febrero 2011, 21:06 pm por dato000 » En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[C] Problema con Struct en funciones que llaman a otras funciones
Programación C/C++
‭lipman 9 23,588 Último mensaje 19 Mayo 2011, 23:39 pm
por Littlehorse
Ayudenme problema con llamada entrante o Ras
Redes
Freedom_for_all 1 1,859 Último mensaje 6 Marzo 2013, 00:13 am
por OmarHack
glTest1: Problema con la convención de llamada
Programación C/C++
85 1 2,185 Último mensaje 7 Marzo 2013, 23:22 pm
por 85
Llamada de funciones en C
Programación C/C++
Mauricio_Davalos 2 1,366 Último mensaje 10 Enero 2016, 09:57 am
por Eternal Idol
Solucionado: Problema con expresión de funciones.
Foro Libre
Tachikomaia 0 1,215 Último mensaje 2 Septiembre 2023, 03:15 am
por Tachikomaia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines