elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema con JFreeChart
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con JFreeChart  (Leído 5,707 veces)
Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Problema con JFreeChart
« en: 16 Noviembre 2009, 19:24 pm »

Hola todos, he compuesto el siguiente codigo:

Código
  1. package ventana;
  2. import java.awt.Frame;
  3. import org.jfree.data.*;
  4. import org.jfree.chart.*;
  5. import org.jfree.chart.plot.*;
  6. import java.awt.image.*;
  7. import org.jfree.data.category.CategoryDataset;
  8. import org.jfree.data.category.DefaultCategoryDataset;
  9. import org.jfree.data.jdbc.JDBCCategoryDataset;
  10. import org.jfree.data.jdbc.JDBCXYDataset;
  11. import org.jfree.data.xy.XYDataset;
  12. import org.jfree.data.xy.XYSeries;
  13. import org.jfree.data.xy.XYSeriesCollection;
  14. import java.sql.*;
  15.  
  16.  
  17. /**
  18.  *
  19.  * @author  Administrador
  20.  */
  21. public class VentanaGrafica extends java.awt.Frame {
  22.    BufferedImage grafica = null;
  23.    static BufferedImage image;
  24.  
  25.    /** Creates new form VentanaGrafica */
  26.    public VentanaGrafica() {
  27.       super("Ejemplos usando JFreeChart.");
  28.        initComponents();
  29.    }
  30.  
  31.  
  32.    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Generated Code ">                          
  33.    private void initComponents() {
  34.  
  35.        addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter() {
  36.            public void windowClosing(java.awt.event.WindowEvent evt) {
  37.                exitForm(evt);
  38.            }
  39.        });
  40.  
  41.        pack();
  42.    }
  43.    // </editor-fold>                        
  44.  
  45.    /** Exit the Application */
  46.    private void exitForm(java.awt.event.WindowEvent evt) {                          
  47.       System.exit(1);
  48.  
  49.    }                        
  50.  
  51.  
  52.    // Variables declaration - do not modify                    
  53.    // End of variables declaration                  
  54.    public static BufferedImage creaImagen(Connection con) {
  55.  
  56.        try{
  57.             String sql= "Select x as meses, y as ventas from sesiones";
  58.            JDBCXYDataset xyDataset = new JDBCXYDataset(con,sql);
  59.             JFreeChart chart = ChartFactory.createLineChart("Grafica de Ventas",
  60.                "Meses","Ventas %",(CategoryDataset) xyDataset,PlotOrientation.VERTICAL,
  61.                true,
  62.                true,
  63.                 true                // Show legend
  64.                );
  65.            //JFreeChart chart1 = ChartFactory.
  66.                image = chart.createBufferedImage(600,400);
  67.            return image;
  68.        }catch(SQLException e){
  69.            System.err.println("Error al obtener datos de la BDD: "+e);
  70.        }
  71.        return image;
  72.    }
  73.   public void paint(java.awt.Graphics g) {
  74.  
  75.        if(grafica == null) {
  76.            grafica = this.creaImagen(Conexion.con);
  77.        }
  78.        g.drawImage(grafica,40,80,null);
  79.    }
  80.  
  81.  
  82. }
  83.  
  84.  

Pero al ejecutarlo, me salta un error, y no me crea la grafica, asi que os pongo el error que tira:

Código:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException: org.jfree.data.jdbc.JDBCXYDataset cannot be cast to org.jfree.data.category.CategoryDataset
        at ventana.VentanaGrafica.creaImagen(VentanaGrafica.java:65)
        at ventana.VentanaGrafica.paint(VentanaGrafica.java:82)
        at sun.awt.RepaintArea.paintComponent(RepaintArea.java:248)
        at sun.awt.X11.XRepaintArea.paintComponent(XRepaintArea.java:56)
        at sun.awt.RepaintArea.paint(RepaintArea.java:224)
        at sun.awt.X11.XComponentPeer.handleEvent(XComponentPeer.java:688)
        at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4706)
        at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2099)
        at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2475)
        at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4460)
        at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
        at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
Java Result: 1
GENERACIÓN CORRECTA (total time: 29 seconds)


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Problema con JFreeChart
« Respuesta #1 en: 17 Noviembre 2009, 00:21 am »

el problema esta el el casting pero como manejo esto no digo mas.
Código
  1. JFreeChart chart = ChartFactory.createLineChart("Grafica de Ventas",
  2.                "Meses","Ventas %",(CategoryDataset) xyDataset,PlotOrientation.VERTICAL,

Saludos.


En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Problema con JFreeChart
« Respuesta #2 en: 17 Noviembre 2009, 18:18 pm »

Problema solventado.
Era que no habia includio la libreria en el classpath de ejecucion xDD

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como usar JFreeChart?
Java
Xedrox 1 7,829 Último mensaje 10 Marzo 2011, 20:03 pm
por 1mpuls0
Jfreechart en netbeans 7.2
Java
fuenteRea 2 4,271 Último mensaje 10 Agosto 2012, 10:27 am
por fuenteRea
Ayuda con Java Arduino y JFreechart
Java
milnac 4 3,877 Último mensaje 7 Diciembre 2013, 03:58 am
por milnac
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines