elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema al listar directorio con File.list()
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema al listar directorio con File.list()  (Leído 2,787 veces)
AlterMundis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Problema al listar directorio con File.list()
« en: 28 Enero 2013, 20:02 pm »

Hola amigos foreros, os traigo un problema que no acabo de encauzar, me ocurre que no soy capaz de solucionar :(
Cuando intento listar el directorio Archivos de programa, no hay manera... me devuelve un null pointer exception.
El código es este:
Código
  1. static void cargarDirectorio(String directorioActual){
  2.        vaciarTabla();
  3.        File dir = new File(directorioActual);
  4.  
  5.        String[] ficheros = dir.list();
  6.        //System.out.println(dir.list().length);
  7.        if(dir.canRead() && dir != null && ficheros.length != 0){
  8.        for(int i = 0; i < ficheros.length ; i++){
  9.            tablaFicheros.setValueAt(ficheros[i], i, 0);
  10.            tablaFicheros.setValueAt(i, i,1);
  11.        }
  12.        }else{
  13.            System.out.println("No se puede leer el directorio.");
  14.        }
  15.  
  16.    }
  17.    static void vaciarTabla(){
  18.        for(int i = 0; i < 61; i++){
  19.            tablaFicheros.setValueAt("", i, 0);
  20.            tablaFicheros.setValueAt("", i, 1);
  21.        }
  22.    }
  23.  

Y para probarlo hago:
Código
  1. cargarDirectorio("C:\\Archivos de programa");

Cabe mencionar que me ocurre lo mismo con Documents and settings.
He comprobado que tenga permisos para listar y nada :O

Gracias por vuestro tiempo :)


En línea

kid_goth

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Problema al listar directorio con File.list()
« Respuesta #1 en: 28 Enero 2013, 20:17 pm »

no estoy muy seguro pero prueba con una carpeta que no tenga espacios, si te lista entonces prueba a poner:

cargarDirectorio("C:\\Archivos\ de\ programa");


En línea

alister


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513


Ver Perfil
Re: Problema al listar directorio con File.list()
« Respuesta #2 en: 28 Enero 2013, 20:22 pm »

escapaste el slash, pero tambien debes escapar los espacios
Código:
cargarDirectorio("C:\\Archivos\ de\ programa");
En línea

Back 2 business!
AlterMundis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Problema al listar directorio con File.list()
« Respuesta #3 en: 29 Enero 2013, 19:32 pm »

Poniendo la siguiente llamada
Código
  1. cargarDirectorio("C:\\Archivos\\ de\\ programa");
Mi dir.canRead() retorna falso :O
Como puede ser esto si soy el usuario Administrador :O
EDITO: No es problema de espacios, porque la carpeta llamada "Program files" me la abre perfectamente.

Saludos
« Última modificación: 29 Enero 2013, 20:14 pm por AlterMundis » En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Problema al listar directorio con File.list()
« Respuesta #4 en: 29 Enero 2013, 20:59 pm »

No es problema de espacios, porque la carpeta llamada "Program files" me la abre perfectamente
Usas Windows 7? La carpeta Archivos de Programa se llama Program Files (el hecho que el explorador de windows te indique Archivos de Programa no indica que este sea su verdadero nombre).

Y eso es muy fácil de demostrar, metete en la carpeta de "Archivos de Programa". Clica en la barra de dirreciones y te aparecerá la ruta verdadera.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
AlterMundis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Problema al listar directorio con File.list()
« Respuesta #5 en: 29 Enero 2013, 21:32 pm »

Usas Windows 7? La carpeta Archivos de Programa se llama Program Files (el hecho que el explorador de windows te indique Archivos de Programa no indica que este sea su verdadero nombre).

Y eso es muy fácil de demostrar, metete en la carpeta de "Archivos de Programa". Clica en la barra de dirreciones y te aparecerá la ruta verdadera.

Ese era el error...
Madre mía...

Muchas gracias, tema cerrado!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Code: Listar los archivos de un directorio (subdirectorios incluidos)
Programación Visual Basic
EstoyBaneado 0 2,577 Último mensaje 25 Agosto 2005, 01:31 am
por EstoyBaneado
Listar un directorio ftp
Programación Visual Basic
programatrix 8 3,812 Último mensaje 30 Diciembre 2005, 13:32 pm
por programatrix
Listar usuarios de un directorio en windows xp
Windows
luur01 1 4,126 Último mensaje 22 Julio 2011, 18:36 pm
por Randomize
Listar directorio en c
Programación C/C++
DrKillador 9 12,838 Último mensaje 7 Febrero 2013, 14:43 pm
por amchacon
Método list Clase File
Java
neveldine 1 1,983 Último mensaje 29 Diciembre 2015, 18:24 pm
por 0xFer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines