elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  printf() Problemas con el formato
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: printf() Problemas con el formato  (Leído 5,289 veces)
KuraraGNU

Desconectado Desconectado

Mensajes: 209



Ver Perfil
printf() Problemas con el formato
« en: 19 Noviembre 2010, 10:34 am »

¡Buenas! He intentado usar esta clase, y me daba error al convertir int y double, al principio pensé que era que me faltaba la clase en el eclipse pero no, porque dejé una parte del código escrito así, sin querer:
Código
  1.    public void visualizar()
  2.    {
  3.     super.visualizar();
  4.     System.out.printf("\nPrecio: %f",precio);
  5.     System.out.printf("\nHipoteca: %b",hipoteca);
  6.     System.out.printf("\nCantidad: %d",cantidad);
  7.    }
Y me mostró el precio y la hipoteca.

Entonces es obvio que es un problema de que no convierto bien, estuve leyendo la documentación del Formatter y no encontré como pasar un int, los int que salen son el base 8 y en base 16, además, me fije que el f no devuelve un float, sino un decimal, pero no hay forma de convertir a float, así que supongo que si se ha tragado el f estará bien. Si consigo averiguar cómo castear cada tipo de dato haré una mini guía para el foro :/


En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: printf() Problemas con el formato
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2010, 00:11 am »

Existen dos tipos de casts:

-Explícitos (en la misma expresión):
Código
  1. int numero1 = 1;
  2. long numero2 = (long)numero1;

-Casts de método, es decir, una cambio a través de una función proporcionada por la clase poseedora:

Código
  1. //Con esto convertimos una cadena a un entero
  2. Integer.parseInt("61762");

Saludos


« Última modificación: 20 Noviembre 2010, 12:01 pm por Debci » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: printf() Problemas con el formato
« Respuesta #2 en: 20 Noviembre 2010, 00:19 am »

mmm no era,
Código
  1. String.valueOf(5);
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: printf() Problemas con el formato
« Respuesta #3 en: 20 Noviembre 2010, 12:02 pm »

Cierto, una errata de las horas nocturnas, corregido :D

Saludos
En línea

KuraraGNU

Desconectado Desconectado

Mensajes: 209



Ver Perfil
Re: printf() Problemas con el formato
« Respuesta #4 en: 20 Noviembre 2010, 16:14 pm »

Ya se que existen dos tipos de cast, pero eso no resolvió mi duda :/ Se convertir datos, hasta ahí llego, pero no se qué iniciales se utilizan en la clase formatter que es para en un String agregar datos de otro tipo. Se supone que se utiliza esta expresión:
%[argument_index$][flags][width][.precision]conversion

Y mirando la documentación, no logré averiguar qué se pone para el tipo int, por ejemplo. Está aqui:

http://download.oracle.com/javase/6/docs/api/

A ver si así queda más clara mi duda.
« Última modificación: 20 Noviembre 2010, 16:20 pm por KuraraGNU » En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: printf() Problemas con el formato
« Respuesta #5 en: 20 Noviembre 2010, 18:03 pm »

%i
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: printf() Problemas con el formato
« Respuesta #6 en: 20 Noviembre 2010, 18:09 pm »

Hola que tal.

Intentas hacer

Código
  1. System.out.printf("numero es %01d\n", 5 );

 :huh:

en tu caso sería.

Código
  1. System.out.printf("\nCantidad: %01d\n",cantidad);

Citar
%i
  :huh: :rolleyes:

Un saludo.
« Última modificación: 20 Noviembre 2010, 18:13 pm por Darhius » En línea

abc
KuraraGNU

Desconectado Desconectado

Mensajes: 209



Ver Perfil
Re: printf() Problemas con el formato
« Respuesta #7 en: 2 Diciembre 2010, 13:38 pm »

@Darhius ¡Perdona por tardar tanto en contestar! :D Ya vi lo que me decías y creo que ya resolví mi duda de tipo de conversión de datos, gracias Darhius, lo que ocurre es que yo intentaba usar %i como hago en c# pero no existe "i" en java, el tipo de dato int es "d" como pusiste tú, voy a hacerme una lista con los tipos de valores y su conversión en la clase Formatter y si algún tipo de dato no lo encuentro te lo pregunto ¿si? :D
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: printf() Problemas con el formato
« Respuesta #8 en: 3 Diciembre 2010, 06:40 am »

Qué bueno que te sirvió, pensé que no era lo que buscabas, ya que no habias respondido nada.

Y claro para eso estamos para ayudar.

Saludos.
En línea

abc
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problemas con printf();
Programación C/C++
soyloqbuskas 4 2,957 Último mensaje 20 Octubre 2015, 00:57 am
por soyloqbuskas
Printf sin librerias
Programación C/C++
Mxt08 6 3,166 Último mensaje 12 Julio 2020, 10:36 am
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines