elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Por favor alguien me puede ayudar con este codigo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Por favor alguien me puede ayudar con este codigo  (Leído 5,668 veces)
MrC4RL4NG4S

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Por favor alguien me puede ayudar con este codigo
« en: 26 Mayo 2010, 14:55 »

Bueno la verdad me la pase realizando este codigo q consta de dos listas y 1 boton copiar al seleccionar un objeto de la lista y precionar el boton copiar, lo pasa a la lista 2 traducido-

el problema q tengo en el codigo esta en el ActionListener del boton y no he podido solucionar el error, si alguien me puede ayudar se lo agradezco..


Código
  1. //fichero traductor.java
  2. import java.awt.*;
  3. import java.awt.*;
  4. import javax.swing.*;
  5. public class traductor extends JFrame
  6. {
  7. private JList ingles,español;
  8. private JButton b1;
  9.  
  10. //arreglo lista ingles
  11. private String verbosingles[]={"go","have","put","give","do","keep","make","speak","eat","lend"};
  12. //arreglo verbotraducido
  13. private String verboTraducido[]={"ir","tener","poner","dar","hacer","mantener","hacer","hablar","comer","prestar"};
  14. JPanel p= new JPanel();
  15. public traductor()
  16. {
  17. super ("Traductor");
  18.  
  19. Container contenedor = getContentPane();
  20. contenedor.setLayout( new FlowLayout() );
  21.  
  22.  
  23. //establecer lista ingles
  24. ingles = new JList( verbosingles );
  25. ingles.setVisibleRowCount( 5 );
  26. ingles.setSelectionMode(ListSelectionModel.SINGLE_INTERVAL_SELECTION );
  27. contenedor.add( new JScrollPane( ingles ) );
  28.  
  29.  
  30. b1 = new JButton("Copiar >>>");
  31. b1.addActionListener(new ActionListener() { // EN ESTE ACTIONLISTENER ES DONDE SE PRESENTA EL PROBLEMA.
  32.  
  33. // manejar evento de botón
  34. public void actionPerformed( ActionEvent e)
  35. {
  36. // colocar valores seleccionados en listaCopia
  37. español.setListData( ingles.getSelectedValues() );
  38. español.setListData(verboTraducido[ingles.getSelectedIndex()] );
  39.  
  40. }
  41.  
  42. } // fin de clase interna anónima
  43.  
  44. ); // fin de la llamada a addActionListener
  45.  
  46.  
  47. contenedor.add( b1 );
  48.  
  49. // establecer objeto JList listaCopia
  50. español = new JList( );
  51. español.setVisibleRowCount( 5 );
  52. español.setFixedCellWidth( 100 );
  53. español.setFixedCellHeight( 20 );
  54. español.setSelectionMode(
  55. ListSelectionModel.SINGLE_INTERVAL_SELECTION );
  56. contenedor.add( new JScrollPane( español ) );
  57.  
  58. setSize( 150, 150 );
  59. setVisible( true );
  60.  
  61. } // fin del constructor PruebaSeleccionMultiple
  62.  
  63.  
  64. //main
  65. public static void main(String args[])
  66. {
  67. traductor aplicacion=new traductor();
  68. aplicacion.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  69. }
  70. }//CIERRA LA CLASE


« Última modificación: 26 Mayo 2010, 15:00 por Novlucker » En línea

Chuidiang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 161



Ver Perfil WWW
Re: Por favor alguien me puede ayudar con este codigo
« Respuesta #1 en: 26 Mayo 2010, 17:27 »

¿Y cual es ese problema?

Se bueno.


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 782


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Por favor alguien me puede ayudar con este codigo
« Respuesta #2 en: 26 Mayo 2010, 17:39 »

A tu Jlist Español pasale un DefaultListModel

Código
  1. //establecer lista ingles
  2. ingles = new JList( verbosingles );
  3. final DefaultListModel defaultListModel = new DefaultListModel();
  4. español = new JList( );
  5. español.setModel(defaultListModel);

Luego en el ActionListerner coloca lo sig

 
Código
  1. defaultListModel.addElement(verboTraducido[ingles.getSelectedIndex() ]);

Y listo problema resuelto ha y ajusta un poco los valores del JFrame

Un Saludo.
En línea

MrC4RL4NG4S

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Por favor alguien me puede ayudar con este codigo
« Respuesta #3 en: 26 Mayo 2010, 22:43 »

muchas gracias por la ayuda, pero me sigue saliendo error en el ActionListener del boton b1...  sera q me puedes poner el codigo completo???
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 782


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Por favor alguien me puede ayudar con este codigo
« Respuesta #4 en: 26 Mayo 2010, 22:46 »

De seguro el listerner no te reconoce el metodo por la falta de @Override
Código
  1. //fichero traductor.java
  2. import java.awt.Container;
  3. import java.awt.FlowLayout;
  4. import java.awt.event.ActionEvent;
  5. import java.awt.event.ActionListener;
  6. import javax.swing.DefaultListModel;
  7. import javax.swing.JButton;
  8. import javax.swing.JFrame;
  9. import javax.swing.JList;
  10. import javax.swing.JPanel;
  11. import javax.swing.JScrollPane;
  12. import javax.swing.ListSelectionModel;
  13. public class traductor extends JFrame
  14. {
  15. private static final long serialVersionUID = 1L;
  16. private JList ingles,español;
  17. private JButton b1;
  18. //arreglo lista ingles
  19. private String verbosingles[]={"go","have","put","give","do","keep","make","speak","eat","lend"};
  20. //arreglo verbotraducido
  21. private String verboTraducido[]={"ir","tener","poner","dar","hacer","mantener","hacer","hablar","comer","prestar"};
  22. JPanel p= new JPanel();
  23. public traductor()
  24. {
  25. super ("Traductor");
  26. Container contenedor = getContentPane();
  27. contenedor.setLayout( new FlowLayout() );
  28. //establecer lista ingles
  29. ingles = new JList( verbosingles );
  30. final DefaultListModel defaultListModel = new DefaultListModel();
  31. español = new JList( );
  32. español.setModel(defaultListModel);
  33. ingles.setVisibleRowCount( 5 );
  34. ingles.setSelectionMode(ListSelectionModel.SINGLE_INTERVAL_SELECTION );
  35. contenedor.add( new JScrollPane( ingles ) );
  36. b1 = new JButton("Copiar >>>");
  37. b1.addActionListener(new ActionListener() {
  38. @Override
  39. public void actionPerformed( ActionEvent e)
  40. {
  41. // colocar valores seleccionados en listaCopia
  42. defaultListModel.addElement(verboTraducido[ingles.getSelectedIndex() ]);
  43.            }
  44.      } // fin de clase interna anónima
  45. ); // fin de la llamada a addActionListener
  46. contenedor.add( b1 );
  47. // establecer objeto JList listaCopia
  48. español.setVisibleRowCount( 5 );
  49. español.setFixedCellWidth( 100 );
  50. español.setFixedCellHeight( 20 );
  51. español.setSelectionMode(
  52. ListSelectionModel.SINGLE_INTERVAL_SELECTION );
  53. contenedor.add( new JScrollPane( español ) );
  54. setSize( 450, 150 );
  55. setVisible( true );
  56. }
  57. //main
  58. public static void main(String args[])
  59. {
  60. traductor aplicacion=new traductor();
  61. aplicacion.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  62.     }
  63. }//CIERRA LA CLASE
« Última modificación: 26 Mayo 2010, 23:09 por LEYER » En línea

MrC4RL4NG4S

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Por favor alguien me puede ayudar con este codigo
« Respuesta #5 en: 26 Mayo 2010, 23:37 »

Funciona,   muchas gracias por ayudarme...
En línea

lemsangel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Por favor alguien me puede ayudar con este codigo
« Respuesta #6 en: 20 Mayo 2013, 02:14 »

import java.awt.Color;
import java.awt.Container;
import java.awt.FlowLayout;
import javax.swing.JButton.*;
import javax.swing.JTextField;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.ActionEvent;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;


public class traductorv2 extends JFrame {


   private JTextField txtField,txtField2,texto;
   private JButton btnClear,btnClear2;
        private JLabel label1,label2,label3,label4;
   
   
   public traductorv2() {
           
      // Creo la parte gráfica de los contenedores.
      Container c = getContentPane();
      setTitle("T.D.T");
      c.setLayout(new FlowLayout());
      setSize(300, 400);
      setLocation(330, 300);
              label1= new JLabel ("The word in English");
                label3= new JLabel( "<-----");
                label4= new JLabel( "----->");
                txtField = new JTextField(10);
             
                                           
                label2= new JLabel("AL ESPAÑOL  ");
           txtField2 = new JTextField(10);
      btnClear = new JButton("BORRAR");
                btnClear2 = new JButton("ACEPTAR");
      //Al botón le agrego el listener.
      btnClear.addActionListener(new ActionListener()
      {
            @Override
         public void actionPerformed(ActionEvent ev)
         {
            clearTxtField();
         }
      });
      //Los añado al contenedor
               c.add(label1);
      c.add(txtField); c.add(label3);
                                 c.add(label4);
           
                c.add(label4);
                c.add(label2);
                c.add(txtField2);
      c.add(btnClear);
                c.add(btnClear2);
      setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
      setVisible(true);
   }
   
   // Procedimiento que limpia el formulario..
   public void clearTxtField() {
      txtField.setText("");
   }
         public void DameIdioma(String id){
             
         }
         
}
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines