elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  pilas y interface
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: pilas y interface  (Leído 3,644 veces)
winnipu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 91


Ver Perfil
pilas y interface
« en: 23 Mayo 2014, 10:56 am »

Estoy con el siguiente ejercicio:

Desarrollar una implementacion de una lista del tipo pila o LIFO (last input first output) y de una lista del tipo cola o FIFO (first input first output). Las implementaciones deben ser genericas, es decir, deben aceptar cualquier tipo de objeto.
Ademas definir un tipo generico Lista imponga el API generico de cualquier tipo de lista (añadir y extraer elementos).
La clase actividad4 tiene un metodo main en el que se crearan los dos tipos de lsita se les añadira los mismos elementos y en el mismo orden. Se comprobara el orden en el que se extraen los elementos en cada lista.

No es mi intencion que se me realice el ejercicio, solo pido consejo. He pensado en crear una interface llamada Pila, y luego dos clases que implementan esa interface, una se llamaria Lifo y la otra Fifo. Mi pregunta es la siguiente, cuando me dice que las implementaciones deben ser genericas y deben aceptar cualquier tipo de objeto a que se refiere? que debemos pasarle al metodo un parametro de tipo object?
TAmpoco entiendo a que se refiere cuando dice: Ademas definir un tipo generico Lista imponga el API generico de cualquier tipo de lista (añadir y extraer elementos).

Alguien puede arrojarme un poco de luz? no quiero el codigo, quiero entender lo que se me pide y como implementarlo pero sin que me deis el codigo. Un saludo.


En línea

Migugami

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Systems Analyst


Ver Perfil
Re: pilas y interface
« Respuesta #1 en: 23 Mayo 2014, 23:31 pm »

No es novedad que siempre los enunciados que nos dan en el centro de estudios estén muy mal redactados (algunos casi incomprensibles jaja).

Lo que te trata de decir es que crees una aplicación que simule el trabajo de una pila y una cola. Primero tendrías que investigar cómo funcionan éstas estructuras de datos y luego pensar en cómo puedes implementarlas.

Te dejo el diagrama de clases que debe tener la aplicación:


PD: No intentes buscar el ejercicio ya desarrollado porque seguramente lo vas a encontrar.


En línea

Chuidiang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 161



Ver Perfil WWW
Re: pilas y interface
« Respuesta #2 en: 23 Mayo 2014, 23:41 pm »

Hola:

Ojo con lo de "genéricos". Se puede interpretar como estás haciendo, es decir, que admitan Object para así admitir cualquier tipo de objeto, o bien puede referirse a los genéricos (generic) de java

http://docs.oracle.com/javase/tutorial/java/generics/types.html
http://javaparanulos.blogspot.com.es/2012/12/introduccion-los-genericos-generics-en.html

Se bueno.
En línea

Migugami

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Systems Analyst


Ver Perfil
Re: pilas y interface
« Respuesta #3 en: 24 Mayo 2014, 00:14 am »

Hola:

Ojo con lo de "genéricos". Se puede interpretar como estás haciendo, es decir, que admitan Object para así admitir cualquier tipo de objeto, o bien puede referirse a los genéricos (generic) de java

http://docs.oracle.com/javase/tutorial/java/generics/types.html
http://javaparanulos.blogspot.com.es/2012/12/introduccion-los-genericos-generics-en.html

Se bueno.

Así es, la mayoría de las veces que se habla en java de algo genérico se refiere a Generics, pero éste no es el caso (ya he tratado con éste mismo problema en la universidad).
En línea

winnipu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 91


Ver Perfil
Re: pilas y interface
« Respuesta #4 en: 24 Mayo 2014, 13:36 pm »

Gracias Migugami, se que el ejercicio resuelto esta en internet, pero no es ese mi objetivo, para aprender no debo mirarlo, debo desarrollarlo yo mismo, sino que gracia tendria?

Aprendo java porque me gusta la programacion, no tiene sentido copiar para no aprender nada, lo que quiero es aprender y lo mejor posible.

 Un saludo y gracias a los dos compañeros por responder, es lo que buscaba.

Una ultima duda porque creas la clase Nodo? No entiendo el porque? Sin ella el programa no podria funcionar?
« Última modificación: 24 Mayo 2014, 13:38 pm por winnipu » En línea

Migugami

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Systems Analyst


Ver Perfil
Re: pilas y interface
« Respuesta #5 en: 24 Mayo 2014, 13:59 pm »

La clase 'Nodo' representa a los objetos que se van a agregar en la pila y en la cola.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
interface
Diseño Gráfico
prosk8er 2 1,833 Último mensaje 4 Agosto 2004, 15:30 pm
por prosk8er
Pilas recargables
Electrónica
sirnejo 2 2,313 Último mensaje 28 Abril 2005, 05:45 am
por DevilInsideTk
pilas
Electrónica
airam_dark_artist 1 2,545 Último mensaje 18 Abril 2005, 10:29 am
por + enrique ZP
Pilas en c++
Programación C/C++
GABETORAP 3 2,686 Último mensaje 2 Diciembre 2011, 01:56 am
por .:UND3R:.
Pilas en c++
Programación C/C++
GABETORAP 1 1,929 Último mensaje 2 Diciembre 2011, 05:41 am
por [L]ord [R]NA
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines