elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Persona is-a Persona?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Persona is-a Persona?  (Leído 3,108 veces)
Carlosjava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Persona is-a Persona?
« en: 9 Agosto 2015, 10:52 am »

En una pregunta del test me salieron estas opciones, si son correctas o incorrectas

Profesor extends Persona
profesorAsalariado extends Profesor

Estas son las opciones:

Profesor IS-A Persona
Profesor HAS-A Persona
profesorAsalariado IS-A Profesor
Persona IS-A Persona

Cuales de ellas son correctas? 3 de 4 son correctas, creo que es una pregunta trampa y necesitaria vuestra ayuda, gracias.


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Persona is-a Persona?
« Respuesta #1 en: 9 Agosto 2015, 13:58 pm »

Podemos decirte cuales son, o puedes decirnos tú cuales crees que son y por qué. Y ya luego te explicamos si fallaste algo, o si está todo bien xD


En línea

Carlosjava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Persona is-a Persona?
« Respuesta #2 en: 9 Agosto 2015, 19:46 pm »

Yo creo que la segunda es incorrecta, el resto son correctas.

Me equivoco?? :rolleyes: :P

HAS-A (tiene un/a...) no es lo mismo que IS-A(es un/a...)

lo que me ha parecido mas raro es la opcion Persona is a Persona... porque en netbeans si pongo eso no compilaria por la palabra repetida ...
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Persona is-a Persona?
« Respuesta #3 en: 9 Agosto 2015, 21:25 pm »

¿No compilaría? ¿Qué es lo que te marca?

Haciendo una prueba con algo como:

Código
  1. class Persona{}
  2. class Profesor extends Persona{}
  3. class ProfesorAsalariado extends Profesor{}
  4.  
  5. public class A{
  6.    public static void main(String[] args){
  7.        Persona persona = new Persona();
  8.        Profesor profesor = new Profesor();
  9.        ProfesorAsalariado profesorAsalariado = new ProfesorAsalariado();
  10.  
  11.        if(profesor instanceof Persona) // Profesor IS-A Persona
  12.            System.out.println("YES");
  13.        else
  14.            System.out.println("NO");
  15.  
  16.        if(profesorAsalariado instanceof Profesor) // ProfesorAsalariado IS-A Profesor
  17.            System.out.println("YES");
  18.        else
  19.            System.out.println("NO");
  20.  
  21.        if(persona instanceof Persona) // Persona IS-A Persona
  22.            System.out.println("YES");
  23.        else
  24.            System.out.println("NO");
  25.  
  26.        if(persona instanceof Profesor) // EXTRA: Persona IS-A Profesor
  27.            System.out.println("YES");
  28.        else
  29.            System.out.println("NO");
  30.    }
  31. }

La salida es:
Citar
YES
YES
YES
NO
En línea

Carlosjava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Persona is-a Persona?
« Respuesta #4 en: 9 Agosto 2015, 23:08 pm »

Muchas gracias por tu tiempo y por aclararme las dudas!!

Tengo otro problema q no lo tengo muy claro, si pido mucho, no te molestes en responderme aunque te lo agradeceria mucho.

Gracias otra vez por aclararme las dudas de Persona, saludos.

Código
  1. class Test
  2. {
  3.    public static void main(String args[])
  4.    {
  5.        int c = 0;
  6.        A: for(int i = 0; i < 2; i++)
  7.        {
  8.            B: for(int j = 0; j < 2; j++)
  9.            {
  10.                C: for(int k = 0; k < 3; k++)
  11.                {
  12.                    c++;
  13.                    if(k>j) break;
  14.                }
  15.            }
  16.        }
  17.        System.out.println(c);
  18.    }
  19. }

Hago el debug y no se para donde va la verdad... que si empieza por la etiqueta C y luego por B...

Consola: 10


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
« Última modificación: 10 Agosto 2015, 13:50 pm por engel lex » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Persona is-a Persona?
« Respuesta #5 en: 9 Agosto 2015, 23:49 pm »

No entiendo qué quieres hacer.

Y a todo esto, recuerda poner las etiquetas GeSHi rodeando el códgo a la hora de crear los mensajes. O con el selector de opciones, o escribiendo "[ code=java ] [/ code ]" (sin los espacios)
En línea

Carlosjava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Persona is-a Persona?
« Respuesta #6 en: 10 Agosto 2015, 13:44 pm »

Que que quiero hacer? Pues aclarar y resolver mis dudas...

Perdon por no poner las etiquetas, para la proxima vez lo haré, gracias por avisar.

Un saludo.
En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Persona is-a Persona?
« Respuesta #7 en: 10 Agosto 2015, 16:05 pm »

Que que quiero hacer? Pues aclarar y resolver mis dudas...

Jajaja  :laugh: :silbar:

ivancea96 se refiere a que: ¿Que quieres hacer con tu código?

Salu2s
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
JUEGOS en 3ªpersona
Juegos y Consolas
R2D2 0 1,326 Último mensaje 28 Enero 2005, 01:49 am
por R2D2
CREAR UNA PERSONA EN [C++] « 1 2 »
Ejercicios
KFMaguz 13 10,504 Último mensaje 28 Mayo 2008, 07:32 am
por Crazy.sx
ABM PERSONA
Programación General
LUALVAREZ2015 1 1,482 Último mensaje 30 Noviembre 2015, 15:04 pm
por simorg
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines