elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  pasar de minusculas a mayusculas empleando while
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: pasar de minusculas a mayusculas empleando while  (Leído 20,674 veces)
tobu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
pasar de minusculas a mayusculas empleando while
« en: 18 Marzo 2009, 01:15 am »

Estoy intentando escribir una linea de codigo que convierta a mayúsculas todos los argumentos que se le pasan y los escriba a la pantalla usando la instrucción while (condición) { ... }. Se hacerlo declarando string y luego empleando toUpperCase() y la verdad estoy aprendiendo java pero me han dicho que debo emplear  while y nosé como usar ésto en el cambio de una cadena de texto.¿alguien me puede echar una mano?no pido que me lo hagan sino que me den una idea por favor.
Gracias a todos


En línea

-Ramc-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 495



Ver Perfil
Re: pasar de minusculas a mayusculas empleando while
« Respuesta #1 en: 18 Marzo 2009, 15:02 pm »

Debes usar StringBuffer primero que todo u otra cadena, si tenes las letras en minúsculas, sólamente le restas 32 y te dará la letra en mayúscula. Y con el método charAt(int) de String obtienes caracteres de la cadena en la posición int.


En línea


Shhh... be vewy, vewy, quiet!  I'm hunting wabbits...
LA PANDILLA MAS GRANDE DE MI CIUDAD, SE LLAMA POLICIA NACIONAL.
tobu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
Re: pasar de minusculas a mayusculas empleando while
« Respuesta #2 en: 18 Marzo 2009, 15:38 pm »

gracias Ramc.ya puestos podrías ponerme un ejemplo .se vé que tú dominas java.lo digo por lo que me has comentado de restar 32 eso me ha dejado fuera de sitio.Gracias de nuevo.
En línea

tobu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
pasar mayusculas a minusculas usando la instrucción while
« Respuesta #3 en: 18 Marzo 2009, 21:55 pm »

Hola compañeros.para empezar quiero dejar claro que estoy aprendiendo java.
estoy dando un curso donde nos han enseñado las condiciones y ciclos.Bien ,dicho ésto me han mandado hacer un codigo donde cambiar las mayusculas en minusculas y vicebersa.ésto no es problema pues sé hacerlo pero me piden que meta la instrucción while (condicion) {...} y nosé donde ni como meter ésto pues lo he intentado y buscado pero no lo he consegido.Sé que para vosotros será de risa pero la verdad estoy atrancado y no sé como hacerlo.
lo que he podido hacer es lo siguiente:

package ejem04;
   public class cadenata {
     public static void main(String[] args) {
       String sCadena = "pasar a mayusculas";
    System.out.println(sCadena.toUpperCase());
/*System.out.println(sCadena.toLowerCase());*/
   }
   
}
ésto me vá bien pero nosé donde poner el dichoso while.se trata de que mientras se cumpla condicion pues que imprima.Habia pensado en poner
int i=0;
y luego
While(i=0) {
pero creo que el profesor me va a mandar al quinto pino.así es cutre.Una ayudita por favor.
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: pasar mayusculas a minusculas usando la instrucción while
« Respuesta #4 en: 19 Marzo 2009, 03:49 am »

Al parecer el profesor que tienes quiere que combiertas caracter por caracter esto es facil, pon un while desde i hasta sCadena.length() y en una nueva cadena vas concatenando el sCadena.charAt(i).toUpperCase() algo asi, ahorita no tengo java en la computadora.

Saludos
En línea

tobu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
Re: pasar mayusculas a minusculas usando la instrucción while
« Respuesta #5 en: 19 Marzo 2009, 11:33 am »

gracias anon por tu aportación lo haré así.gracias amigo
En línea

tobu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
Re: pasar de minusculas a mayusculas empleando while
« Respuesta #6 en: 21 Marzo 2009, 02:14 am »

hola compañeros.a ver ,por muchas vueltas que le doy no soy capaz de sacar al parecer un sencillo programa en java ,bueno mejor dicho dos.y son éstos

1) Escriba un programa que convierta a mayúsculas todos los argumentos que se le pasan y los escriba a la pantalla. Escríbalo usando la instrucción while (condición) { ... }. Para ello busque en los encabezados de la clase java.lang.String un método que devuelve una cadena en mayúsculas (en inglés mayúscula se escribe "upper case").

2) Escriba un programa como el anterior pero que escriba en pantalla los parámetros en minúsculas (minúsculas en inglés es "lower case"). En esta ocasión utilice la instrucción for (...;...;...).

Bueno como dije estoy comenzando en java y se supone que es inicio a java y una vez que hemos dado las condiciones y ciclos.pero sólo teoría sin ningun ejemplo pues se prentende que sepamos hacer ésto.alguien me dice como puedo hacerlo?bueno lo de mayusculas y minusculas si se hacerlo pero lo de while nooooo buuuaaaaaaa.bueno si alquien me ayuda.
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: pasar de minusculas a mayusculas empleando while
« Respuesta #7 en: 21 Marzo 2009, 02:24 am »

Código
  1. public class Cadenata {
  2. public static void main(String[] args) {
  3. String newCadena = new String("");
  4. String sCadena = "pasar a mayusculas";
  5. int  i  = 0;
  6. while(i < sCadena.lentgh()) {
  7. newCadena = newCadena +sCadena.toUpperCase().charAt(i);
  8. i++;
  9. }
  10. System.out.println(newCadena);
  11. }


:¬¬  :¬¬ No vengas a aqui a pedir tu tarea, el for pues de lo dejo ya que si ahora no sabes como va un for mejor búscate otra carrera, esta por ejemplo agronomia y/o escuela para Intendentes.

Saludos
En línea

tobu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
Re: pasar de minusculas a mayusculas empleando while
« Respuesta #8 en: 21 Marzo 2009, 02:48 am »

hola anon ,para empezar , AGRADECERTE  en mayusculas tu ayuda.Luego queria decirte que no es , ni ha sido mi intención la de traer mis tareas para que me las hagais
Y para terminar , decirte que me gusta la programación ,aunque no lo demuestre todavía pues nada sé de programación , es ésto lo único y quizás deba de cambiar de profesor y de método.pero bueno igualmente gracias .Algun dia seré yo quien eche una mano a alguien.Seguiré aprendiendo
En línea

tobu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
Re: pasar de minusculas a mayusculas empleando while
« Respuesta #9 en: 22 Marzo 2009, 16:53 pm »

quería dar las gracias a todos los compañeros que contestaron a mi pregunta sobre java.gracias a ellos estoy aprendiendo bastante sobre java pues me encanta.Siento si anteriormente he podido molestar a alguien con preguntas que para los grandes MÁQUINAS,en programación que hay por aqui haya realizado.Gracias a las explicaciones tan concisas que he visto por aquí he podido avanzar bastante.Sólo quería dejar reflejado mi agradecimiento.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Hacer consulta a mysql sin disitncion de mayusculas y minusculas (Cerrado)
PHP
Zeroql 7 12,391 Último mensaje 14 Julio 2011, 03:09 am
por Zeroql
Mayusculas y minusculas « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
birdez 13 9,458 Último mensaje 31 Mayo 2012, 00:39 am
por birdez
Duda con código de programa que convierte mayusculas a minusculas
ASM
[Kayser] 1 5,635 Último mensaje 23 Enero 2013, 22:10 pm
por Eternal Idol
Mayusculas a minusculas problema c++
Programación C/C++
nolram 8 6,418 Último mensaje 17 Abril 2014, 23:45 pm
por rir3760
Pregunta: Pasar de minúsculas a mayúsculas (javascript)
Desarrollo Web
Leguim 4 3,610 Último mensaje 10 Septiembre 2021, 23:11 pm
por [u]nsigned
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines