elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Numeros primos Otro enfoque (solucionado Pag:2)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Numeros primos Otro enfoque (solucionado Pag:2)  (Leído 7,702 veces)
Norlak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Ver Perfil
Numeros primos Otro enfoque (solucionado Pag:2)
« en: 24 Noviembre 2011, 19:16 pm »

Perdonadme por hacer otro post pero en el otro si lo publico ahora no vereis lo que quiero añadir ahora por eso hago otro post de nuevo ruego disculpas.


he visto el problema con otro enfoque, alguien me puede decir porque falla gracias.

Citar
public class Primos {
   void primo(){
      
   
   int maxi=97;
    int x=1;
    int resul;
    int y;
    for (x=2;x<maxi;x++){
         //   System.out.println(x);
System.out.println("divido "+maxi+" entre "+x);
   resul=maxi%x;
       if (resul==1.0){
          System.out.println("esto vale X cuando entra en el if "+x);
          System.out.println(maxi);
       
       }
    }
}
}

Hace practicamente todo lo que quiero, pero a la hora de mostrar "maxi" me lo muestra varias veces y yo quiero que solo me lo muestre una vez para que no se repitan tanto y tanto los mismo numeros. gracias nuevamente


« Última modificación: 24 Noviembre 2011, 22:16 pm por Norlak » En línea

Rectificar es de sabios, aprende de tus errores para ser alguien mejor.
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Numeros primos Otro enfoque
« Respuesta #1 en: 24 Noviembre 2011, 20:35 pm »

Hacer que salga del bucle queres? si se cumple lo q queres q haga eso q pones y luego un break; no se si es break; en java pero es para salir del bucle for


En línea

Norlak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Ver Perfil
Re: Numeros primos Otro enfoque
« Respuesta #2 en: 24 Noviembre 2011, 20:55 pm »

Hacer que salga del bucle queres? si se cumple lo q queres q haga eso q pones y luego un break; no se si es break; en java pero es para salir del bucle for

Gracias amigo por contestar aunque sea, si se que es un break, hay esque no e puesto lo que realmente necesito es que cuando comprueba si el 97 es primo  pues lo muestre pero solo una vez no todas las veces que lo necesite.


gracias
En línea

Rectificar es de sabios, aprende de tus errores para ser alguien mejor.
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Numeros primos Otro enfoque
« Respuesta #3 en: 24 Noviembre 2011, 21:06 pm »

Pero no entiendo tu logica, porque haces esto:   if (resul==1.0) ?

Un numero es primo si lo divides entr 2, entre 3, 4, 5 ... hasta la raiz cuadrada de ese numero y la division no es exacta nunca.
Entonces decirlo de otra forma seria que si a 97 lo dividis entre 2 hasta su raiz y no hay un resto == 0 nunca entonces es primo.

Y lo que quieres es que si el numero se divide entre uno, q lo muestre a ese divisor que seria el valor de x.

Eso quieres hacer? tienes q usar el break para salir despues de eso
En línea

Norlak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Ver Perfil
Re: Numeros primos Otro enfoque
« Respuesta #4 en: 24 Noviembre 2011, 21:10 pm »

Pero no entiendo tu logica, porque haces esto:   if (resul==1.0) ?

Un numero es primo si lo divides entr 2, entre 3, 4, 5 ... hasta la raiz cuadrada de ese numero y la division no es exacta nunca.
Entonces decirlo de otra forma seria que si a 97 lo dividis entre 2 hasta su raiz y no hay un resto == 0 nunca entonces es primo.

Y lo que quieres es que si el numero se divide entre uno, q lo muestre a ese divisor que seria el valor de x.

Eso quieres hacer? tienes q usar el break para salir despues de eso


nose solo son desbarios de 6 horas que llevo ya con esto y eso son intentos de algo que no a dado fruto XD de todas formas muchas gracias ya mañana posteare el resultado puesto me lo dara el profesor gracias de todas maneras
En línea

Rectificar es de sabios, aprende de tus errores para ser alguien mejor.
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Numeros primos Otro enfoque
« Respuesta #5 en: 24 Noviembre 2011, 21:12 pm »

Pero explica como es la tarea desde un principio con la letra y vemos si te podemos dar una mano para q lo entiendas
En línea

Norlak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Ver Perfil
Re: Numeros primos Otro enfoque
« Respuesta #6 en: 24 Noviembre 2011, 21:13 pm »

Pero no entiendo tu logica, porque haces esto:   if (resul==1.0) ?

Un numero es primo si lo divides entr 2, entre 3, 4, 5 ... hasta la raiz cuadrada de ese numero y la division no es exacta nunca.
Entonces decirlo de otra forma seria que si a 97 lo dividis entre 2 hasta su raiz y no hay un resto == 0 nunca entonces es primo.

Y lo que quieres es que si el numero se divide entre uno, q lo muestre a ese divisor que seria el valor de x.

Eso quieres hacer? tienes q usar el break para salir despues de eso

el if (resul==1)  es porque si el numero tiene de resto 0 en alguno de las divisiones hasta ese numero seria primo por ejemplo

7/2= el resto seria 3.5
7/7= el resto seria 1 ( ese uno es al que me refiero)
En línea

Rectificar es de sabios, aprende de tus errores para ser alguien mejor.
RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Numeros primos Otro enfoque
« Respuesta #7 en: 24 Noviembre 2011, 21:16 pm »

Yo se que estás empezando, pero si analisas con mucho detenimientos los codes de [SRC]isPrime al menos el de madpitbull_99 o el de BlackZeroX te darás cuenta que de complejos no tienen ni pisca, y que hacen exactamente lo que $Edu$ dice.

Saludos
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Numeros primos Otro enfoque
« Respuesta #8 en: 24 Noviembre 2011, 21:17 pm »

Estas pensando todo mal, una cosa es el cociente y otra cosa el resto en una division entera. Y si no dejas la letra de la tarea no podremos ayudarte.. lo siento
En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Numeros primos Otro enfoque
« Respuesta #9 en: 24 Noviembre 2011, 21:20 pm »

el if (resul==1)  es porque si el numero tiene de resto 0 en alguno de las divisiones hasta ese numero seria primo por ejemplo

7/2= el resto seria 3.5
7/7= el resto seria 1 ( ese uno es al que me refiero)

Creo que tienes algunos conceptos mal. eso que dices no es el resto, es el resultado de la división en la primera el resto es uno, y e la segunda es 0.

Lee esto: http://es.wikipedia.org/wiki/Resto

Saludos
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python 2.6] Funcion generadora de Numeros primos (5.761.455 primos en 19 seg)
Scripting
katas 2 9,539 Último mensaje 10 Marzo 2010, 01:50 am
por Novlucker
NUMEROS PRIMOS
Programación C/C++
alviera 4 5,700 Último mensaje 7 Diciembre 2010, 06:39 am
por N0body
En donde hago un programa tipo enfoque
Programación Visual Basic
GEORGEFRT 1 1,295 Último mensaje 14 Julio 2015, 15:56 pm
por 79137913
Separar arreglo en numeros primos y en otro multiplos de 3
Programación C/C++
kguaman01 2 1,366 Último mensaje 6 Enero 2019, 14:27 pm
por Cero++
Secuencias enfoque Criptográfico « 1 2 3 »
Criptografía
FFernandez 20 13,432 Último mensaje 5 Diciembre 2021, 16:41 pm
por fzp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines