elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Numeros primos (no encuentro solucion)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Numeros primos (no encuentro solucion)  (Leído 3,516 veces)
Norlak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Ver Perfil
Numeros primos (no encuentro solucion)
« en: 24 Noviembre 2011, 16:45 pm »

Muy buenas a todos mirad tengo un ejercicio de clase que por mas vueltas que le doy no logro sacarlo.

tengo que sacar el numero maximo de numeros primos que quepa en decimal (180.000.000) o nose cuantos son mas o menos esos, ahora es que no puedo sacar ni 2 XD jajaj nose no logro conseguir hacerlo tengo una vaga idea de algo

Citar
public class numPrimos {
   
   void numeprimos(){
      
      System.out.println("**************************************************");
      System.out.println("**                 Calculador de numeros Primos                   **");
      System.out.println("**************************************************");
      System.out.println(" ");
      int maxi=8;// doy un valor 8 para hacer una prueba
      int resul=0;
      int x=0;
      int y=0;
      for (x=1;x<maxi;x++){
   
         System.out.println(x);//este es para saber si lo hacia bien, y valiendo 8                                me muestra el 1,2,3,4,5,6,7

//aqui deberia venir otro "for" con la condicon que explico mas abajo he aqui mi problema
            

a ver mi idea es realizar un "for" para que divida el numero por todos los anteriores menos el mismo, y si alguno da de resto 0 seria par, si todos dan 1 seria primo entonces luego solo tendria que hacer un filtro con un "IF"

pero el problema mio esta en el segundo "for" que no se que configuracion ponerle para hacer eso que pido... alguien me puede ayudar desde ya gracias!


« Última modificación: 24 Noviembre 2011, 19:11 pm por Norlak » En línea

Rectificar es de sabios, aprende de tus errores para ser alguien mejor.
madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Numeros primos
« Respuesta #1 en: 24 Noviembre 2011, 17:23 pm »

En este post [SRC] isPrime tienes varias alternativas de cómo averiguar números primos.





En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Norlak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Ver Perfil
Re: Numeros primos
« Respuesta #2 en: 24 Noviembre 2011, 17:29 pm »

En este post [SRC] isPrime tienes varias alternativas de cómo averiguar números primos.





gracias mad, si ya mire ese post pero no es lo que busco intento solucionarlo con el for gracias de todas maneras;)
En línea

Rectificar es de sabios, aprende de tus errores para ser alguien mejor.
RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Numeros primos
« Respuesta #3 en: 24 Noviembre 2011, 17:33 pm »

Pero si todos los codes en ese post lo solucionan con for.

Bueno, busca acerca de la Criba de Eratóstenes
En este video lo explican bien, es para C++ pero lo mismo puedes aplicar en Java: http://minidosis.org/C++/Tablas/Criba%20de%20Erat%C3%B3stenes/

Hay muchos más métodos, en su mayoría probabilísticos, pero el más simple es el de la Criba.

Saludos
En línea

Norlak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Ver Perfil
Re: Numeros primos
« Respuesta #4 en: 24 Noviembre 2011, 17:40 pm »

Pero si todos los codes en ese post lo solucionan con for.

Bueno, busca acerca de la Criba de Eratóstenes
En este video lo explican bien, es para C++ pero lo mismo puedes aplicar en Java: http://minidosis.org/C++/Tablas/Criba%20de%20Erat%C3%B3stenes/

Hay muchos más métodos, en su mayoría probabilísticos, pero el más simple es el de la Criba.

Saludos
estoy de acuerdo amigo, pero es para la asignatura de java, y no vamos muy avanzados, el for, el if, swich... etc lo mas simple y lo mejor que se me ocurre es esto gracias de todas maneras
En línea

Rectificar es de sabios, aprende de tus errores para ser alguien mejor.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
105 - C - Solución - Números primos
Ejercicios
j retirado 1 11,695 Último mensaje 12 Noviembre 2009, 21:58 pm
por hackjul
[Python 2.6] Funcion generadora de Numeros primos (5.761.455 primos en 19 seg)
Scripting
katas 2 9,549 Último mensaje 10 Marzo 2010, 01:50 am
por Novlucker
NUMEROS PRIMOS
Programación C/C++
alviera 4 5,711 Último mensaje 7 Diciembre 2010, 06:39 am
por N0body
Pequeño problema al que no encuentro la solución
Desarrollo Web
astinx 2 1,966 Último mensaje 21 Diciembre 2011, 16:14 pm
por astinx
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines