elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Numero mayor y numero menor!!!! (error)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Numero mayor y numero menor!!!! (error)  (Leído 3,837 veces)
CharlyScoTT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Numero mayor y numero menor!!!! (error)
« en: 20 Octubre 2017, 23:53 pm »

Mi problema es que cuando esta corriendo si me muestra el maximo de cualquier cantidad que yo introduzca pero... cuando es menor solo me muestra 0 no me muestra el numero menor que ponga el usuario.... ejemplo 5 es mi numero minimo que intridujo ......363 es el numero 20 lo que me muestra es
min:0
max:363

Código
  1.  
  2. package primerparteexamen;
  3.  
  4. import java.util.Scanner;
  5.  
  6.  
  7. public class Primerparteexamen {
  8.  
  9.    public static void main(String[] args) {
  10.       Scanner sr= new Scanner(System.in);
  11.  
  12.         System.out.println("1 calificación");
  13.         int q=sr.nextInt();
  14.         System.out.println("2 calificación");
  15.         int w=sr.nextInt();
  16.         System.out.println("3 celificación");
  17.         int e=sr.nextInt();
  18.         System.out.println("4 calificación");
  19.         int r=sr.nextInt();
  20.         System.out.println("5 calificación");
  21.         int t=sr.nextInt();
  22.         System.out.println("6 calificación");
  23.         int y=sr.nextInt();
  24.         System.out.println("7 calificación");
  25.         int u=sr.nextInt();
  26.         System.out.println("8 calificación");
  27.         int i=sr.nextInt();
  28.         System.out.println("9 calificación");
  29.         int o=sr.nextInt();
  30.         System.out.println("10 calificación");
  31.         int p=sr.nextInt();
  32.         System.out.println("11 calificación");
  33.         int a=sr.nextInt();
  34.         System.out.println("12 calificación");
  35.         int s=sr.nextInt();
  36.         System.out.println("13 calificación");
  37.         int d=sr.nextInt();
  38.         System.out.println("14 calificación");
  39.         int f=sr.nextInt();
  40.         System.out.println("15 calificación");
  41.         int g=sr.nextInt();
  42.         System.out.println("16 calificación");
  43.         int h=sr.nextInt();
  44.         System.out.println("17 calificación");
  45.         int j=sr.nextInt();
  46.         System.out.println("18 calificación");
  47.         int k=sr.nextInt();
  48.         System.out.println("19 calificación");
  49.         int l=sr.nextInt();
  50.         System.out.println("20 calificación");
  51.         int ñ=sr.nextInt();
  52.  
  53.  
  54.          int min = 0;
  55.        int max = 0;
  56.  
  57.        if (q < min) {
  58.          min = q;
  59.        } else if (q > max) {
  60.          max = q;
  61.        }
  62.  
  63.        if (w < min) {
  64.          min = w;
  65.        } else if (w > max) {
  66.            max = w;
  67.        }
  68.  
  69.        if (e < min) {
  70.          min = e;
  71.        } else if (e > max) {
  72.          max = e;
  73.        }
  74.        if (r < min) {
  75.          min = r;
  76.        } else if (r > max) {
  77.          max = r;
  78.        }
  79.        if (t < min) {
  80.          min = t;
  81.        } else if (t > max) {
  82.          max = t;
  83.        }
  84.  
  85.        if (y < min) {
  86.          min = y;
  87.        } else if (y > max) {
  88.            max = y;
  89.        }
  90.  
  91.        if (u < min) {
  92.          min = u;
  93.        } else if (u > max) {
  94.          max = u;
  95.        }
  96.        if (i < min) {
  97.          min = i;
  98.        } else if (i > max) {
  99.          max = i;
  100.        }
  101.        if (o < min) {
  102.          min = o;
  103.        } else if (o > max) {
  104.          max = o;
  105.        }
  106.  
  107.        if (p < min) {
  108.          min = p;
  109.        } else if (p > max) {
  110.            max = p;
  111.        }
  112.  
  113.        if (a < min) {
  114.          min = a;
  115.        } else if (a > max) {
  116.          max = a;
  117.        }
  118.        if (s < min) {
  119.          min = s;
  120.        } else if (s > max) {
  121.          max = s;
  122.        }
  123.         if (d < min) {
  124.          min = d;
  125.        } else if (d > max) {
  126.          max = d;
  127.        }
  128.  
  129.        if (f < min) {
  130.          min = f;
  131.        } else if (f > max) {
  132.            max = f;
  133.        }
  134.  
  135.        if (g < min) {
  136.          min = g;
  137.        } else if (g > max) {
  138.          max = g;
  139.        }
  140.        if (h < min) {
  141.          min = h;
  142.        } else if (h > max) {
  143.          max = h;
  144.        }
  145.        if (j < min) {
  146.          min = j;
  147.        } else if (j > max) {
  148.          max = j;
  149.        }
  150.  
  151.        if (k < min) {
  152.          min = k;
  153.        } else if (k > max) {
  154.            max = k;
  155.        }
  156.  
  157.        if (l < min) {
  158.          min = l;
  159.        } else if (l > max) {
  160.          max = l;
  161.        }
  162.        if (ñ < min) {
  163.          min = ñ;
  164.        } else if (ñ > max) {
  165.          max = ñ;
  166.        }
  167.  
  168.         System.out.println("Min: " + min);
  169.        System.out.println("Max: " + max);
  170.  
  171.    }
  172.  
  173. }
  174.  


· Los temas deben ir en su respectivo subforo (esto no es "progranacióm general", es java)
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 21 Octubre 2017, 00:05 am por engel lex » En línea

biestable

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10



Ver Perfil
Re: Numero mayor y numero menor!!!! (error)
« Respuesta #1 en: 21 Octubre 2017, 08:47 am »

uff, deberias buscar una forma de automatizar esos if
¿si tuvieras mil números escribirías mil ifs?

Respecto a tu duda, evidentemente el programa te devuelve como mínimo el numero 0.

Has iniciado la variable min a 0 y ningún número positivo será menor que 0, por tanto ningún numero positivo que introduzcas por teclado cumplirá la condición de ser menor que min y nunca actualizarás esa variable.


« Última modificación: 22 Octubre 2017, 10:13 am por biestable » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Numero mayor y numero menor!!!! (error)
« Respuesta #2 en: 21 Octubre 2017, 19:46 pm »

 :silbar: arrays y ciclos....

minimo debe ser el posible maximo numero como declaración inicial, maximo debe ser el posible minimo numero como declaración inicial
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines