elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Necesito ayuda, tengo un problema con mi trabajo de universidad,error jcombobox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito ayuda, tengo un problema con mi trabajo de universidad,error jcombobox  (Leído 1,931 veces)
Docs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Necesito ayuda, tengo un problema con mi trabajo de universidad,error jcombobox
« en: 5 Diciembre 2018, 02:07 am »

Bueno, poniéndonos en contexto, me pidieron en la universidad que hiciera un programa con dos combobox que cuando presionara y seleccionara una de las opciones del primer combobox  el segundo combobox desplegara otras y que las opciones de este segundo combobox cambiaran dependiendo de  que se haya seleccionado en el primer combobox ( por cierto este programa esta ligado a una base de datos pero no tengo problemas con ella).

P.D: el lenguaje que uso es java.

los problemas que tengo son :

1°- cuando selecciono una opccion del primer combobox no hay problema, pero cuando veo las opciones del segundo combobox aparecen duplicadas (por ejemplo: elijo un país cualquiera (Chile por ejemplo) en el primer combobox y en el segundo me deverian aparecer dos ciudades (Concepcion y Temuco por ejemplo ), pero sin embargo en el segundo aparece (Concepcion,Temuco  y denuevo aparece Concepcion,Temuco) y este problema viene de la mano con el 2°.

2°-Y por ultimo cuando cambio las opciones del primer combobox, las opciones del segundo combobox no cambian, se quedan ahí.

Si alguien me pudiera ayudar le estaré muy agradecido.

Muchas gracias por su atención.

Aqui dejo la parte que me esta causando problemas:

    private void pais_cbxItemStateChanged(java.awt.event.ItemEvent evt) {                                         
        String nombre,nombre_ciudad;
        String id;
        int _id = 0;
        nombre = (String) this.pais_cbx.getSelectedItem();//extraer valor
        try {
            String query = "select*from pais WHERE Nombre_Pais='" + nombre + "'";
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            Connection conx = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/asd", "root", "inacap2018");//direccion del servidor
            Statement s = conx.createStatement();
            ResultSet rs = s.executeQuery(query);
            while (rs.next())//recoger bolsa
            {

                _id = rs.getInt(1);
                id = String.valueOf(_id);

            }
             query="select Nombre_Ciudad from ciudad where ID_Pais="+_id;
       
             rs=s.executeQuery(query);
                while (rs.next())
            {

                nombre_ciudad=rs.getString(1);
                System.out.println(nombre_ciudad);
                this.Ciudad_cbx.addItem(nombre_ciudad);
                System.out.println(nombre_ciudad);

            }
        } catch (Exception e) {
            System.out.println("Error");
            System.out.println(e.getMessage());
        }

    }       


En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Necesito ayuda, tengo un problema con mi trabajo de universidad,error jcombobox
« Respuesta #1 en: 5 Diciembre 2018, 02:37 am »

Hola usa geshi dog



la salida en

Código
  1. System.out.println(nombre_ciudad);

el output es Concepcion y Temuco + Concepcion y Temuco ?



No acostumbres a publicar esto. "root", "inacap2018"

Código
  1. DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/asd", "root", "inacap2018");//direccion del servidor


« Última modificación: 5 Diciembre 2018, 03:03 am por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
necesito ayuda con un trabajo
Redes
urk8 1 1,819 Último mensaje 15 Noviembre 2010, 09:44 am
por madpitbull_99
Tengo problema con un programa que tengo que hacer para la universidad
.NET (C#, VB.NET, ASP)
wilman1010 3 3,919 Último mensaje 3 Diciembre 2011, 20:22 pm
por Unbr0ken
Necesito ayuda en "Structs" en C, tengo un error muy gordo
Programación C/C++
DarkSorcerer 7 3,864 Último mensaje 18 Enero 2014, 01:41 am
por rir3760
Ayuda. Trabajo Universidad
Programación C/C++
Anarq 2 2,205 Último mensaje 1 Enero 2017, 17:02 pm
por ThinkByYourself
Necesito ayuda con este trabajo
Redes
COMPUTACIONDE7MO 1 1,570 Último mensaje 2 Octubre 2018, 14:02 pm
por OmarHack
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines