elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  necesito ayuda con un ejercicio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: necesito ayuda con un ejercicio  (Leído 2,465 veces)
safordREC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
necesito ayuda con un ejercicio
« en: 8 Octubre 2019, 21:03 pm »

 lo que pasa es que no se como hacer un ejercicio que nos pidieron para java, el ejercicio es este:

MÁQUINA DE ALIMENTOS

Una máquina de alimentos tiene productos de tres tipos, A, B y C, que valen respectivamente $1200, $2500 y $3200. La máquina acepta y da vuelto de los pagos realizados con monedas de las siguientes denominaciones $100, $200, $500 y $1000.

Escriba un programa que pida al usuario elegir el producto y luego le pida ingresar las monedas hasta alcanzar el monto a pagar. Si el monto ingresado es mayor que el precio del producto, el programa debe entregar las monedas de vuelto.

si alguien puede hacerlo se lo agradeceria mucho. tambien me serviria para estudiar y aprenderlo. :-( :-( :huh:


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: necesito ayuda con un ejercicio
« Respuesta #1 en: 8 Octubre 2019, 21:12 pm »

hola!

muestra tu progreso y donde tienes dudas, intenta hacerlo hasta donde puedas


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
safordREC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: esto es lo que llevo ahora
« Respuesta #2 en: 8 Octubre 2019, 21:29 pm »

Código
  1. clase producto:
  2.  
  3. import java.util.Scanner;
  4.  
  5. public class producto {
  6. Scanner teclado = new Scanner(System.in);    
  7.  
  8.    private int getA() {
  9.        return a;
  10.    }
  11.  
  12.    private void setA(int a) {
  13.        this.a = a;
  14.    }
  15.  
  16.    private int getB() {
  17.        return b;
  18.    }
  19.  
  20.    private void setB(int b) {
  21.        this.b = b;
  22.    }
  23.  
  24.    private int getC() {
  25.        return c;
  26.    }
  27.  
  28.    private void setC(int c) {
  29.        this.c = c;
  30.    }
  31.  
  32. int a=1200, b=2500, c=3200;
  33.  
  34.    private int getTipo_producto() {
  35.        return tipo_producto;
  36.    }
  37.  
  38.    private void setTipo_producto(int tipo_producto) {
  39.        this.tipo_producto = tipo_producto;
  40.    }
  41. int tipo_producto;
  42.  
  43.  
  44. public void Elegir_tipo_de_producto(){
  45.  
  46. switch (tipo_producto){
  47.    case 1:
  48.    System.out.println("escogiste el producto 1");
  49.    a=teclado.nextInt();
  50.    break;
  51.  
  52.    case 2:
  53.    System.out.println("escogiste el producto 2");
  54.    b=teclado.nextInt();
  55.    break;
  56.  
  57.    case 3:
  58.    System.out.println("escogiste el producto 3");
  59.    c=teclado.nextInt();
  60.    break;    
  61.  
  62.    default:
  63.    System.out.println("lo sentimos ese producto no lo tenemos");
  64. }
  65. }
  66.  
  67. public void Imprimir_producto(){
  68.    System.out.println("escogiste el producto 1"+a);
  69.    System.out.println("escogiste el producto 2"+b);
  70.    System.out.println("escogiste el producto 3"+c);    
  71. }
  72. }
  73.  
  74.  
  75. y en la de pago llevo nada mas esto:
  76.  
  77.  
  78.  
  79. import java.util.Scanner;
  80.  
  81. public class pago {
  82.  
  83.    public void ingresar_pago (){
  84.    int monedas[]={100,200,500,1000};
  85.    int monto;
  86.  
  87.     System.out.print("ingrese valor de moneda");
  88.     System.out.println("monedas "+monedas);
  89.    }
  90.     public void devolver_cambio (){
  91.  
  92.  
  93.  
  94.  
  95.  
  96. }
  97. }
  98.  
sinceramente no se como hacerla, ademas, tengo dudas si mi clase de producto esta bien hecha. :c
« Última modificación: 8 Octubre 2019, 22:10 pm por engel lex » En línea

ayoub20600

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: necesito ayuda con un ejercicio
« Respuesta #3 en: 10 Octubre 2019, 10:56 am »

Yo soynovato en el java, pero yo intentaría que desde la switch, case 1 poer ejemplo, llamar al método pago, y dentro del método pago pasar el valor del producto al monto
int monto = a;
luego haces el cálculo que deberías hacer y imprimes por pantalla.
No tengo el netbeans instalado desde este ordenador, sino, lo intentaría.
En línea

K-YreX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: necesito ayuda con un ejercicio
« Respuesta #4 en: 11 Octubre 2019, 01:47 am »

Yo diría que la estructuración de las clases está un poco mal hecha. Una clase sirve para encapsular una serie de características... Imagina que tienes un programa en el que tienes muchos productos y cada uno tiene un código, un precio, una cantidad de unidades disponibles y una cantidad de unidades vendidas. En ese caso sí tendría sentido crear una clase <Producto> tal que así:
Código
  1. public class Producto{
  2.    private String codigo;
  3.    private float precio;
  4.    private int unidadesDisponibles;
  5.    private int unidadesVendidas;
  6.  
  7.    // metodos correspondientes...
  8. }
No sé si te han pedido que crees esas clases o lo estás haciendo así por idea tuya... :rolleyes:
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Necesito ayuda Porfavor hasta ahora comenzando con esto
Ingeniería Inversa
cloud90 4 2,932 Último mensaje 21 Abril 2012, 23:39 pm
por cloud90
Windows 9, esto es lo que sabemos hasta ahora
Noticias
wolfbcn 0 1,498 Último mensaje 25 Julio 2014, 21:18 pm
por wolfbcn
Google Earth Pro: esto ofrece la versión superior ahora gratis
Noticias
wolfbcn 0 1,027 Último mensaje 4 Febrero 2015, 18:15 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines