elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Me pueden ayudar a describir este programa de java por favor.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Me pueden ayudar a describir este programa de java por favor.  (Leído 3,099 veces)
Joshua1988

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Me pueden ayudar a describir este programa de java por favor.
« en: 20 Abril 2018, 17:32 pm »

Holaaa amigos alguien que me pueda ayudar a describir este programa por favor se los agradecería muchísimo  :P :D

Código
  1. import javax.swing.JOptionPane;
  2. public class ParametroArreglado {
  3.    public static int[] llenadoArreglo(int ar[]){
  4.        String cad="";
  5.        for(int i=0;i<ar.length;i++){
  6.            ar[i]=(int)(Math.random()*100+1);
  7.            cad+=ar[i]+"\n";
  8.        }
  9.        JOptionPane.showMessageDialog(null, cad);
  10.        return ar;
  11.    }    
  12.    public static int mayor(int arreglo[]){
  13.        int mayor=arreglo[0];
  14.        for(int i=0;i<arreglo.length;i++){
  15.            if(mayor<=arreglo[i]){
  16.                mayor=arreglo[i];
  17.            }
  18.        }
  19.        return mayor;
  20.    }    
  21.    public static int menor(int arreglo[]){
  22.        int menor=arreglo[0];
  23.        for(int i=0;i<arreglo.length;i++){
  24.            if(menor>=arreglo[i]){
  25.                menor=arreglo[i];
  26.            }
  27.        }
  28.        return menor;
  29.    }    
  30.    public static void main(String[] args){
  31.        int tam,arr[],mayor,menor;
  32.        tam=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Tamaño"));
  33.        arr=new int[tam];
  34.        arr=llenadoArreglo(arr);
  35.            mayor=mayor(arr);
  36.            menor=menor(arr);
  37.    JOptionPane.showMessageDialog(null, "El mayor es: "+mayor+" y el menor es: "+menor);  
  38.  
  39.    }
  40. }

MOD: Etiquetas GeSHi.


« Última modificación: 20 Abril 2018, 18:54 pm por MCKSys Argentina » En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.355


Ver Perfil
Re: Me pueden ayudar a describir este programa de java por favor.
« Respuesta #1 en: 20 Abril 2018, 18:36 pm »

Creo que pudiera ser una tarea que haya puesto un profesor... entonces explicártelo, implicaría que no entiendes nada y que sólo pretendes 'aprobar'.

En cambio, si resulta que no es una tarea de una clase, curso... lo mínimo es que tú intentaras explicarnos que crees que es, conforme lo que lees y en ese caso tal vez uno se aventure a aclararte donde haya alguna duda.


En línea

Joshua1988

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Me pueden ayudar a describir este programa de java por favor.
« Respuesta #2 en: 20 Abril 2018, 19:42 pm »

Lo que pasa esq soy nuevo en esto y el profe nos está matando, no nos enseña muy bien, nos encargo este trabajo solo quiero ver si me puedes ayudar a describirme de la linea 30 en adelante ahí es donde tengo mis dudas
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.355


Ver Perfil
Re: Me pueden ayudar a describir este programa de java por favor.
« Respuesta #3 en: 22 Abril 2018, 08:24 am »

En la línea 30, empieza la función main. Algunas familias de lenguajes empiezan siempre un programa con una función llamada main (es así incluso aunque no se vea en el código de un lenguaje, pués se crea oculta al compilar).

En la siguiente línea, la 31, declara unas variables, una de ellas es un array las "[]" lo denotan.
En la 32, se asigna un valor a 'tam' reclamando un valor e intentado convertir el valor a entero...
En la siguiente línea, se usa el valor recién adquirido, para dar dimensión al array...
En la siguiente línea seinvoca a la primera función para rellenar el array con valores al azar.
En la siguiente se invoca una función para localizar el valor mayor del array.
En la siguiente lo mismo, pero en valor menor.
Finalmente en la última línea, muestra ambos valores.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines