elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  lista de numeros consecutivos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: lista de numeros consecutivos  (Leído 16,613 veces)
Dem0ny

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


ReseacheR


Ver Perfil WWW
lista de numeros consecutivos
« en: 14 Noviembre 2008, 13:02 pm »

Bueno pues llevo dias dandole vueltas al algoritmo para crear una lista de numeros consecutivos....

Me gustaría que me dieran alguna idea, porfavor, no pongan soluciones solo una orientación, quiero sacarlo solo. Gracias.

quiero hacer un programa que solicite dos numeros e imprime por pantalla los numeros que existen entre ellos 2.

Mi idea:

-Introduce numero1 y 2

-Si, numero1<numero2 (While condition)

-entonces i=++numero1;

-println i

El numero mayor debe ser el 2 y el menor el 1, avisando al usuario al introducirlo.

Sería algo así el algoritmo porke se me han ocurrido un monton y el ultimo es este y parece que es el más lógico ya que Si, introduce los datos correctamente, se incrementa en 1 el valor del tenero numero 1, y lo imprime por pantalla.... esto sería correcto? . Simplemente eske ni llega a imprimirmelo.... y eso es fallo del algoritmo. no?

Un ejemplito rapido que hago por aki:

Código
  1. import java.util.*{
  2. class PruebaForo{
  3. public static void main (String [] args){
  4. int x, y, i;
  5. Scanner scanner=new Scanner (System.in);
  6. System.printf("Valor X (mayor de los 2 numeros)");
  7. x=scanner.readInt();
  8. System.printf("Valor Y (mejor de los 2 numeros)");
  9. y=scanner.readInt();
  10. while (y<x){
  11. i=++y;
  12. System.printf("Resultado: ", i);
  13. }
  14. }
  15. }
  16.  

Puede que haya algun error de sintaxis y tal pero bueno. Lo he hecho rapido mas o menos para que tengais una idea.

El algoritmo se me ocurrieron un monton, pero kreo que este es el mas simplificado.

Si teneis alguna idea que darme o algo, porfavor no me pongais un codigo resultado sino yokese mirate esto que es por donde ta mal o esto puedes hacerlo y asi y tal...

Gracias de antemano a todos! Un saludo!"


« Última modificación: 14 Noviembre 2008, 15:42 pm por ~AbbadoN~ » En línea

-Ramc-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 495



Ver Perfil
Re: lista de numeros consecutivos
« Respuesta #1 en: 14 Noviembre 2008, 15:09 pm »

a y b no se que son en tu código, no los haz declarado, pero, supongo que seran x y y, lo que debes hacer es mas o menos lo que tienes, pero, debes imprimir en seguida que compruebes y no después de que aumentes, para que te asegures que el numero si es menor, seria algo como:

Código:
while(y < x) {
       System.out.println(y++);
}


En línea


Shhh... be vewy, vewy, quiet!  I'm hunting wabbits...
LA PANDILLA MAS GRANDE DE MI CIUDAD, SE LLAMA POLICIA NACIONAL.
Dem0ny

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


ReseacheR


Ver Perfil WWW
Re: lista de numeros consecutivos
« Respuesta #2 en: 14 Noviembre 2008, 15:41 pm »

Joer, si perdon corrijo eso de a y b, muchas gracias.

En cuanto a lo otro voy a probarlo gracias. Te comento :)
En línea

Dem0ny

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


ReseacheR


Ver Perfil WWW
Re: lista de numeros consecutivos
« Respuesta #3 en: 14 Noviembre 2008, 16:15 pm »

Okey, me funciona, tenia ademas un problemilla de conversión que e solucionao y ya furula... Ahora me gustaría preguntar otra cosilla.

Como puedo declarar el conjunto de numeros entre a y b? Por ej. si a=2 y b=3 como puedo denominar un conjunto para que individualmente hagan una operación comun para todos por ej.... nose... /1000 que debería declarar como variable... para que pueda luego pillar otra y dividir cada numero por 1000 o simplemente tras realizar un incremento, ese mismo incremento aplicarle la operación.... pero entonces el primer numero despues de a no se veria porke si imprime por pantalla por ej:

a<b , entonces a++, y luego ese a++/1000, ese primer printf ya no consigue lo que keremos... como puedo realizar esto..

Os agradecería cualquier orientación. Saludos
En línea

Dem0ny

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


ReseacheR


Ver Perfil WWW
Re: lista de numeros consecutivos
« Respuesta #4 en: 16 Noviembre 2008, 22:41 pm »

Ninguna idea??  :rolleyes:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
contador de dos caracteres consecutivos en C
Programación C/C++
kellogs95 2 3,981 Último mensaje 10 Noviembre 2013, 19:17 pm
por kellogs95
Multiplicar los numeros introducidos en los nodos de una lista.
Programación General
danndres 0 1,875 Último mensaje 5 Diciembre 2013, 05:36 am
por danndres
Delimitadores consecutivos
Scripting
Gokuman 2 2,477 Último mensaje 14 Marzo 2015, 04:03 am
por FranciskoAsdf
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines