elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Libro de Java fisico para comprar, recomendado?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Libro de Java fisico para comprar, recomendado?  (Leído 3,118 veces)
Tefaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil
Libro de Java fisico para comprar, recomendado?
« en: 14 Marzo 2018, 07:27 am »

Hola, les comento, soy principiante en el mundo de la programación.
De todas maneras se lo inicial de estos lenguajes, c, c++, visual, python, haskell, ruby, javascript y ahora java.

Como ya dije se lo básico e inicial de cada uno, en algunos mas en otros menos, el que menos se es java y es el que mas interesado estoy. Si bien hice muchos manuales por internet fue hace varios años y hoy me veo que prácticamente no se nada..

Me quise poner a la corriente y busque muy a la ligera libros recomendados (tenia ganas de tenerlo físico al libro, eso de pdf no me va mucho...) y me compre entre los recomendados Como programar en java edición 10 de Deitel.
El libro me parece muy bueno y me encanta que arranque desde 0, pero para mi parecer explica de una manera como si tendrías que saber sutilmente algo para entenderlo...
La manera que lo explica es aveces una manera muy dura de hacerlo y compleja.
Termino de leer algo y no lo capto, tengo que leerlo como 5 veces. Y resulta que particularmente en mi caso cuando re leo algo mas de 5 veces es para peor, me hago enredos. Si no hubiese estudiado nada sobre Gobstones en la pagina de mumuki.io, nunca hubiese entendido lo que era una clase, un objeto, un método y constructores..si bien en el libro de Deitel lo explica, nunca lo hubiese entendido si no hubiese hecho dicho manual de gobstones.
Tampoco me sirve un libro que me diga pone public static void main etc etc y me explique lo que va adentro y nunca me explica que carajo es public static void main y me lo haga usar 300 veces... no me gusta hacer las cosas roboticamente, me gusta saber todo..

Que quiero decir con todo esto? Busco un libro que me enseñe a programar java de 0, si fuera necesario 2, si hacen falta de complementos. Que me enseñe a programar de 0 y sea para tontos, pero que sea extenso, no que sea un libro que me lo termine en 1 semana o un libro en el que tiene 45235 paginas pero en todas esas paginas solo voy a aprender como hacer 1+1 y listo... tampoco para tanto...Y recuerden que tengo el de Deitel, que lo voy a seguir usando, pero mientras hago otras cosas para entenderlo, por ejemplo ahora estoy estudiando con SoloLearn la aplicación de android, la uso desde la pc y voy practicando ahi, voy por la mitad y entiendo todo, pero se me va olvidando, me hace falta aplicarlo interactivamente como lo hace mumuki.io por ejemplo (que me parece una excelente pagina interactiva para aprender).

Lo que tiene el libro de Deitel es que lo leo y me doy cuenta que tenes que saber de diccionario de programación, es como que el tipo usa la palabra método, la palabra constructores, etc etc como si ya lo supieras y eso me dificulta mas, porque termino googleando cada palabra...(si bien al final tiene un indice de palabras, no me da para estar dando vuelta 200 paginas cada 2min)
Me molesto también que la mitad del libro este en la web y no completo en el libro..

Por eso con este post le quiero pedir a ustedes que me recomienden libros físicos para comprar que me puedan ayudar según lo explicado.
No estaría mal leer sus experiencias al respecto también. Como por ejemplo decirme, mira yo aprendí leyendo tal libro y haciendo tal manual, o yo tal cosa etc.
Busco recomendación de libro y experiencia personal en lo posible.

Ej de experiencia propia, usar google para definiciones, usar manuales de internet (interactivos en lo posible, el menos interactivo que hice fue javaya y es bastante interactivo con sus imágenes) y a esto sumarle un par de videos y usar algún irc para sacarme las dudas.

Gracias de antemano.

Saludos, Stefano.


« Última modificación: 16 Marzo 2018, 00:15 am por Tefaa » En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Libro de Java fisico para comprar, recomendado?
« Respuesta #1 en: 16 Marzo 2018, 08:26 am »

Mmm, ningún libro es perfecto debes complementar con otros cuando no entiendas algo, mi humilde opinión.

No te aferres a la idea q encontraras el santo grial algún día en un libro, aprender esto no hay una vía fija pero lo recomendado es q si no entiendes es q simplemente que debes estudiar más requiere mucha disciplina, paciencia etc...


« Última modificación: 16 Marzo 2018, 08:28 am por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
PalitroqueZ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 948



Ver Perfil
Re: Libro de Java fisico para comprar, recomendado?
« Respuesta #2 en: 16 Marzo 2018, 10:10 am »

no hay forma facil de aprender java, java es la representación misma de la programación orientada a objeto que hay.

el libro de deitel es lo mejor que puedes conseguir, también hay otro de la colección Anaya, pero cualquier buen libro sobre java te traera mas de 500 paginas y será muy técnico.

la idea es que leas el libro y luego te complementes con videtutoriales y ejemplos que consigas por la red, y asi poco a poco le iras agarrando el hilo al tema de java con su muy metodico sistema de programación.

En línea

"La Economía planificada lleva de un modo gradual pero seguro a la economía dirigida, a la economía autoritaria y al totalitarismo" Ludwig Erhard
Tefaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil
Re: Libro de Java fisico para comprar, recomendado?
« Respuesta #3 en: 16 Marzo 2018, 10:38 am »

No existe manual/libro en toda la galaxia que explique cada parte?
Voy a poner el ejemplo de SoloLearn, durante 30 explicaciones me muestra código y me enseña lo que esta adentro de main...y recién a la explicación 15 empezó a decirme que me iba a explicar lo otro un poco mas adelante... a mi no me sirve hacer las cosas mecánicamente sin saber que son, necesito saber, si o si....
En lo personal hubiese explicado así...
public class Hola {
  public static void main (String[] args) {
      System.out.println("Hola Mundo");
  }
}

Acá tenemos un código... lo primer llave indica que es una clase llamada Hola, se recomienda escribir la clase con mayúscula... blabla, es public porque como dice es publica para tal y tal cosa... después viene seguida de un main que puede ir o no en ese orden, también publica, y estática que significa tal cosa... junto con void..que no devuelve..blabla y se hace el main... que dentro del paréntesis lleva tales valores.. para luego recurrir a la acción de imprimir Hola mundo el cual funciona mediante system blabla que es invocado automáticamente por java sin importar nada etc etc y las llaves cierran etc etc...

Eso lo veo yo como una explicación de un código de 0 empezando linea por linea, lo que yo encontré es gente que presenta ese código y cada uno explica mas o menos como quiere en el orden que quiere.
Entiendo que puede haber una explicación porque explicar algo primero y luego lo otro etc... pero yo necesito que sea en orden, no puedo seguirte si ya algo no entendí... me trabo.. soy así...me quedo pensando en lo primero que no entendí y no puedo avanzar, incluyendo sabiéndolo y haciendo el esfuerzo de seguir...capaz cuando llega la explicación vengo tan abombado que ya no la entiendo..

Por eso.. si alguien sabe de algún libro manual etc que explique linea por linea según lo que vaya exponiendo estaría muy bueno.
Gracias de adelanto.
Saludos
En línea

PalitroqueZ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 948



Ver Perfil
Re: Libro de Java fisico para comprar, recomendado?
« Respuesta #4 en: 18 Marzo 2018, 00:12 am »

fijate que la función main es un caso particular, por la que la mayoria de los tutos se enredan explicando. y de paso lo tienen que hacer al principio porque main es adonde primero tenemos que caer antes de hacer cualquier cosa y explicarlos a medias por lo siguiente:

porque main es el único caso de una función que no obedece a la POO, es decir, main es un método que no está encerrado en ninguna clase y que para que pueda ser usado "por fuera" de un objeto ha de declararse como static y publico.

el enredo de estos libros al explicar java, es que tienen que seguir el paradigma del POO. saltarse estos pasos, harían que un libro de 500 paginas se convirtiera en un libro de 1500 paginas.

yo no se si la editorial de libros for dummies tendrá libros sobre java, pero es que tarde o temprano tendrás que coger un libro "respetable" y dificil para poder aprender java.

En línea

"La Economía planificada lleva de un modo gradual pero seguro a la economía dirigida, a la economía autoritaria y al totalitarismo" Ludwig Erhard
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Seguridad de bases de datos, algun libro o texto recomendado?
Nivel Web
SeniorX 0 3,713 Último mensaje 9 Julio 2010, 02:00 am
por SeniorX
Libro recomendado [Satanas - Mario Mendoza]
Foro Libre
Castiblanco 0 5,722 Último mensaje 21 Noviembre 2010, 18:46 pm
por Castiblanco
Que libro para aprender java comprar? « 1 2 »
Java
kitell 14 15,980 Último mensaje 6 Marzo 2014, 20:21 pm
por kitell
[CONSULTA]Que libro me recomiendan comprar de java
Java
LaThortilla (Effort) 3 2,946 Último mensaje 26 Septiembre 2014, 05:33 am
por Ayram7
Qué aprender al principio? Algún libro recomendado?
Dudas Generales
GonzoRey 8 4,914 Último mensaje 9 Septiembre 2021, 20:21 pm
por GonzoRey
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines