elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  keylistener
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: keylistener  (Leído 9,185 veces)
H4CKO_R

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
keylistener
« en: 19 Mayo 2009, 15:55 pm »

Ncesito recoger datos por teclado en un applet y por ejemplo guardarlos en una variable string o int.

Creo que se puede hacer con el keylistener, alguien tiene algun ejemplo muy sencillo.


En línea

Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: keylistener
« Respuesta #1 en: 19 Mayo 2009, 17:23 pm »

primero debes implementar el interfaz KeyListener, segundo implementar los métodos de esta interfaz KeyPressed, KeyReleased, y KeyTyped:

Código
  1. public class xxxx implements KeyListener

Y luego:

Código
  1. public void keyPressed(KeyEvent k) {
  2.  
  3. switch(k.getKeyCode()){
  4.  
  5. case KeyEvent.VK_LEFT:
  6. HazLoqueQuieras;
  7. break;
  8. case KeyEvent.VK_RIGHT:
  9. HazLoqueQuieras;
  10. break;
  11. case KeyEvent.VK_UP:
  12. HazLoqueQuieras;
  13. break;
  14. case KeyEvent.VK_DOWN:
  15. HazLoqueQuieras;
  16. break;
  17. }
  18.  
  19. }
  20.  
  21. public void keyTyped(KeyEvent k) {
  22. }
  23.  
  24. public void keyReleased(KeyEvent k) {
  25.  
  26. switch(k.getKeyCode()){
  27.  
  28. case KeyEvent.VK_LEFT:
  29. HazLoqueQuieras;
  30. break;
  31. case KeyEvent.VK_RIGHT:
  32. HazLoqueQuieras;
  33. break;
  34. case KeyEvent.VK_UP:
  35. HazLoqueQuieras;
  36. break;
  37. case KeyEvent.VK_DOWN:
  38. HazLoqueQuieras;
  39. break;
  40. }
  41. }

Sobre KeyTyped, aun no se para que sirve, pero keyPressed es cuando presionas una tecla, y KeyReleased es cuando sueltas una tecla antes presionada. Solo tendrias que obtener el valor de KeyEvent y compararlo como te guste, en este caso uso para verificar si fueron presionadas las flechas del teclado, pero podrias comparar por ejemplo con el ascci de los demas valores que guste  ;).

salu2


« Última modificación: 19 Mayo 2009, 17:26 pm por AmeRiK@nO » En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
H4CKO_R

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: keylistener
« Respuesta #2 en: 19 Mayo 2009, 17:37 pm »

OK, eso lo entendí, y no habría algo más corto que comparar las teclas presionadas con char por ejemplo, que lea caracteres y cuando presiones intro, los caracteres  presionados hasta ese momento, guardarlos en alguna variable??
En línea

Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: keylistener
« Respuesta #3 en: 19 Mayo 2009, 17:53 pm »

Por eso te digo eso fue tan solo un ejemplo, lo que debes hacer es obtener el valor de keyevent y compararlo con el char que gustes:

Código
  1. public void keyPressed(KeyEvent k) {
  2.  
  3. if(k.getKeyCode()==cualquiercosa)
  4. HazCualquiercosa();
  5.  
  6. }

salu2

En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
KeyListener Problema sin modificar el código en ocasiones va y viene !!!
Java
lluvplay 1 2,855 Último mensaje 19 Abril 2012, 18:12 pm
por lluvplay
KeyListener Jpanel
Java
mapers 1 1,687 Último mensaje 28 Abril 2014, 01:26 am
por ThinkByYourself
Uso del KeyListener
Java
m@o_614 0 1,673 Último mensaje 27 Agosto 2015, 22:50 pm
por m@o_614
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines