elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  juego sencillo ahorcado
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: juego sencillo ahorcado  (Leído 27,887 veces)
bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
juego sencillo ahorcado
« en: 26 Octubre 2011, 04:38 am »

ojala les ayude...

Código:
import java.util.*;
public class ahorcado{
private int vidas;
String [] palabras={"amor","bebe","okey","vida","odio","coma","dios","mama","papa","tata"};
String elegido;
Character [] cont={'*','*','*','*'};
String almacenando="";
   
public ahorcado(){
       vidas =3;
       elegido="";
       }
       
public String elegir(){
       int aleatorio=(int)((Math.random()*10)*10)/10;
       elegido=palabras[aleatorio];
       return elegido;
       }

public boolean existe(char car){
    //       elegido=elegir();
       boolean res=false;
       int i=0;   
       while(res==false && i<=elegido.length()-1){
       if(elegido.charAt(i)==car){
       res=true;
       }
       i++;
       }
       return res;
       }
       
       
public String jugar(char c){
String juego="";
if(elegido==""){
elegido=elegir();
}

almacenando="";
if(vidas>0 && juego!="campeon"){
    if(existe(c)==true){

       for(int m=0; m<=3; m++){
       if(elegido.charAt(m)==c){
       cont[m]=c;
       }
       }
        for(int j=0;j<=3; j++){
        almacenando=almacenando+cont[j];
       }
 
        juego=almacenando;
        almacenando="";
    }else{
        vidas--;
        for(int h=0;h<=3; h++){
        almacenando=almacenando+cont[h];
       }
       juego=almacenando;
       almacenando="";
    }

}else{
    for(int a=0;a<=3; a++){
        almacenando=almacenando+cont[a];
    }
    if(almacenando.equals(elegido)){
        juego="campeon";
    }
    else{
        juego="perdedor";
    }
}
 for(int b=0;b<=3; b++){
        almacenando=almacenando+cont[b];
 }
  if(almacenando.equals(elegido)){
        juego="campeon";
    }

return juego;
}
}


En línea

s00rk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: juego sencillo ahorcado
« Respuesta #1 en: 26 Octubre 2011, 07:31 am »

Podrias poner como usarlo en el main ...
Es que intento checarlo pero aun no consigo del todo crear el main jejeje

Yo hice tambien uno aunque es un poco mas corto:
Código
  1. package Ahorcado;
  2.  
  3. import java.util.Random;
  4.  
  5. public class AHORCADO
  6. {
  7. private String palabra = "", Solucion = "";
  8. private int pos = -1, intentos = 0, maxintentos = 6;
  9. private String [] PALABRAS = {"GATO", "PERRO", "ELEFANTE", "CASA", "AUTOMOVIL",
  10. "ESCUELA", "MALCOM IN THE MIDDLE"};
  11. public int Gano = -1;
  12.  
  13. public void Iniciar()
  14. {
  15. Random R = new Random();
  16. int x = -1;
  17. do{
  18. x = R.nextInt(PALABRAS.length);
  19. }while(pos == x);
  20. pos = x;
  21. palabra = PALABRAS[pos];
  22.  
  23. for(x = 0; x < palabra.length(); x++)
  24. {
  25. if(palabra.charAt(x) != ' ')
  26. Solucion += "_";
  27. else
  28. Solucion += " ";
  29. }
  30. Dibujar();
  31. }
  32.  
  33. public void BuscarLetra(char pal)
  34. {
  35. String Sol1 = Solucion;
  36. Solucion = "";
  37. for(int x = 0; x < palabra.length(); x++)
  38. {
  39. if(palabra.charAt(x) != ' ')
  40. {
  41. if(pal == palabra.charAt(x))
  42. Solucion += pal;
  43. else
  44. Solucion += Sol1.charAt(x);
  45. }else
  46. Solucion += ' ';
  47. }
  48.  
  49. if(Sol1.compareTo(Solucion) == 0 && Solucion.indexOf(pal) == -1)
  50. intentos++;
  51.  
  52. Dibujar();
  53. if(Solucion.compareTo(palabra) == 0)
  54. {
  55. Gano = 0;
  56. SOP("Usted ha GANADO!!!! ;D");
  57. }else if(intentos == maxintentos){
  58. Gano = 1;
  59. SOP("Usted ha perdido!!! ");
  60. }
  61. }
  62.  
  63. private void Dibujar()
  64. {
  65. for(char c: Solucion.toCharArray())
  66. System.out.print(c + " ");
  67. SOP("");
  68. SOP("\nIntentos restantes: " + (maxintentos - intentos));
  69. }
  70.  
  71. public void SOP(String msj)
  72. {
  73. System.out.println(msj);
  74. }
  75.  
  76. }
  77.  

Y en el main para jugar seria algo asi:
Código
  1. Scanner Leer = new Scanner(System.in);
  2. AHORCADO A = new AHORCADO();
  3. String letra = "";
  4. char Letra;
  5. int op = -1;
  6. do{
  7. if(op == -1)
  8. op = 1;
  9. else{
  10. A.SOP("\n[1] - Jugar de Nuevo\n[0] - Salir");
  11. op = Leer.nextInt();
  12. }
  13.  
  14.  
  15. switch(op)
  16. {
  17. case 1:
  18. A.Iniciar();
  19. while(A.Gano == -1)
  20. {
  21. letra = Leer.next().toUpperCase();
  22. Letra = letra.charAt(0);
  23. A.BuscarLetra(Letra);
  24. }
  25. break;
  26. case 0:
  27. break;
  28. default:
  29. A.SOP("Opcion Indefinida!");
  30. }
  31.  
  32. }while(op != 0);
  33.  


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
novato en C# juego del ahorcado
.NET (C#, VB.NET, ASP)
NeoXero 2 12,786 Último mensaje 30 Mayo 2007, 15:19 pm
por »~^~«CkNU!»~^~«
Juego Ahorcado v.1.1 [Bash]
Scripting
leogtz 6 8,465 Último mensaje 19 Mayo 2009, 18:18 pm
por Darioxhcx
Juego del ahorcado C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
treblatp 3 12,607 Último mensaje 3 Febrero 2011, 20:18 pm
por Khronos14
Ayuda con el juego el ahorcado
Programación C/C++
Classic77 4 3,853 Último mensaje 7 Diciembre 2012, 15:21 pm
por durasno
Ayuda con juego el ahorcado en lenguaje c
Programación C/C++
KIDRAP1 4 7,989 Último mensaje 27 Junio 2013, 13:24 pm
por satu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines