elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  JTree y scrolling
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: JTree y scrolling  (Leído 5,855 veces)
juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
JTree y scrolling
« en: 10 Octubre 2009, 06:15 am »

Alguien sabe como hacer que funcione correctamente el scrolling asociado a un Jtree?
Uso un JScrollPane con un JTree adentro y sin embargo el scrolling solo se activa si el componente es mas grande que el panel, pero no lo hace cuando el arbol crece vertical o horizontalmente. Es decir, el scroll se asocia al tamaño del component jTree, no al listado de directorios. Alguien sabe como asociarlo a esto ultimo? un saludo.


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: JTree y scrolling
« Respuesta #1 en: 11 Octubre 2009, 06:42 am »

Hola

Puedes intentar con

Código:
scroll.setHorizontalScrollBarPolicy(ScrollPaneConstants.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
scroll.setVerticalScrollBarPolicy(ScrollPaneConstants.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS);


Aqui un ejemplo...

Código:
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import javax.swing.tree.DefaultMutableTreeNode;
import javax.swing.tree.DefaultTreeModel;

public class jtree extends JFrame {

    private JPanel panel;
    private JScrollPane scroll;
    private JTree tree;
    private DefaultMutableTreeNode root;
    private DefaultMutableTreeNode nodo1;
    private DefaultMutableTreeNode nodo2;
    private DefaultTreeModel model;
   
public static void main(String args[]) {
        new jtree().setVisible(true);
}

    public jtree() {
        iniciarComponentes();
    }

    private void iniciarComponentes() {

        panel = new JPanel();
        scroll = new JScrollPane(); 
        root = new DefaultMutableTreeNode("Raiz");
        nodo1 = new DefaultMutableTreeNode("nodo1");
        nodo2 = new DefaultMutableTreeNode("nodo2");
        model = new DefaultTreeModel(root);
        tree = new JTree(model);

        setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
        setTitle("Prueba JTree");
        setResizable(false);
        getContentPane().setLayout(new FlowLayout());

        panel.setPreferredSize(new Dimension(200, 300));
        panel.setLayout(null);
       
        root.add(nodo1);
    root.add(nodo2);

        scroll.setHorizontalScrollBarPolicy(ScrollPaneConstants.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
        scroll.setVerticalScrollBarPolicy(ScrollPaneConstants.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
        scroll.setViewportView(tree);

        panel.add(scroll);
        scroll.setBounds(10, 10, 180, 280);

        getContentPane().add(panel);
        pack();
    }
}

Espero te sirva


Saludos


En línea

abc
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
JTree en Java
Java
neotonygold 1 4,006 Último mensaje 27 Febrero 2012, 14:29 pm
por Proteus1989
Scrolling Infinito no funciona en Chrome !!!
Desarrollo Web
Lupin 2 2,159 Último mensaje 6 Junio 2015, 20:19 pm
por Lupin
definitivamente me vuelvo loco con el scrolling
GNU/Linux
donepia 1 1,794 Último mensaje 5 Junio 2019, 01:09 am
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines