elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [JavaEE - JavaFx] RESTful con JPA (CRUD) y cliente en JavaFX
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [JavaEE - JavaFx] RESTful con JPA (CRUD) y cliente en JavaFX  (Leído 4,188 veces)
Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
[JavaEE - JavaFx] RESTful con JPA (CRUD) y cliente en JavaFX
« en: 8 Abril 2015, 18:05 pm »


Consumir RESTful WebService CRUD en aplicación JavaFX


Éste es un demo de cómo interactuar con una BBDD remota mediante un WebService, en concreto un servicio RESTful. Las tecnologías usadas son:

  • JAXB
  • JAX-RS (implementación corre por servidor)
  • Jersey client (para el cliente REST)
  • JPA 2.1 (persistencia de datos)
  • Hibernate 4.x (implementación de JPA 2.1)
  • PostgreSQL 9.4.1 como SGBD
  • WildFly 8.2.0


NOTA: Si van a utilizar GlassFish 4.x, necesitan usar Hibernate 4.3.5 en lugar de 4.3.8, ya que se conocen conflictos entre ambos.

En el pom.xml, reemplazar:

Código
  1. <dependency>
  2.    <groupId>org.hibernate</groupId>
  3.    <artifactId>hibernate-core</artifactId>
  4.    <version>4.3.5.Final</version>
  5. </dependency>
  6.  
  7. <dependency>
  8.    <groupId>org.hibernate</groupId>
  9.    <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
  10.    <version>4.3.5.Final</version>
  11. </dependency>



La aplicación consta de 2 partes: La aplicación web, donde esté levantado el servicio REST y el cliente que lo consume, construido con JavaFX.

La aplicación consta básicamente de un CRUD de clientes, que será llevada a cabo por el REST utilizando para ésto EJB's como servicios de acceso a la BBDD mediante JPA.

De ésta manera, varios clientes pueden consumir el REST y hacer un CRUD sin necesidad de tener instalada una BBDD (como ocurre generalmente con los sistemas de escritorio normales).


Imágenes










Demo




Código fuente


Todo el código así como los WAR y JAR están en mi cuenta de Github: REST-FX-CustomersApp.


« Última modificación: 11 Abril 2015, 16:08 pm por Gus Garsaky » En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
MNicolas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 127


Developer


Ver Perfil WWW
Re: [JavaEE - JavaFx] RESTful con JPA (CRUD) y cliente en JavaFX
« Respuesta #1 en: 10 Abril 2015, 22:35 pm »

Te admiro con estos aportes xD. Aprendo bastantes cosas interesantes echando vistazo a tus códigos.

Desde que empecé a trabajar donde solo uso .NET he dejado Java un poco de lado, gracias a este tipo de aportes echo un vistazo de vez en cuando. xD


En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: [JavaEE - JavaFx] RESTful con JPA (CRUD) y cliente en JavaFX
« Respuesta #2 en: 10 Abril 2015, 22:43 pm »

¡No te pases al lado oscuro! jajaja. Hay que adaptarse al trabajo, siempre es bueno saber moverse en varios terrenos, por lo menos, decentemente.

Un saludo y gracias por comentar @Nicolão.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Usar JavaFX con JMF
Java
armix 0 3,511 Último mensaje 21 Septiembre 2009, 10:17 am
por armix
JavaFX
Java
mapers 0 2,140 Último mensaje 31 Mayo 2012, 07:45 am
por mapers
JavaFX Composer
Java
mapers 0 1,891 Último mensaje 31 Mayo 2012, 20:46 pm
por mapers
Diagramas De Venn En JavaFX
Java
TeclaFurtiva 2 5,792 Último mensaje 3 Agosto 2012, 00:51 am
por TeclaFurtiva
[JavaFX] Manual para aprender JavaFX
Java
jaxoR 1 10,527 Último mensaje 17 Noviembre 2013, 20:16 pm
por Mitsu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines