elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Java, sumar los numeros elegidos por el usuario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Java, sumar los numeros elegidos por el usuario  (Leído 2,930 veces)
juanhsc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Java, sumar los numeros elegidos por el usuario
« en: 11 Marzo 2015, 03:42 am »

Hola a todos,
Les hago una consulta que talvez no sea tan dificil, pero yo me estoy iniciando en lo que es java y estoy muy limitado

Estoy realizando un programa donde el cliente coloca los numeros solicitados por el sistema y al termino el programa arroja un resultado:,o sea con un scanner solicita numeros al usuario(cantidad limitada definida con el if,--)que al llegar al 0 arroja el resultado, o sea suma, resta, etc. Mi nesecidad es saber como hacer para a la hora de pedir numeros al usuario, este termine cuando el usuario de la orden o sea si el usuario quiere agregar 20 numeros al sistema o 30 pueda.
Talvez la solucion sea en el jpanel agregar un boton de stop y sacar el resultado pero no se me ocurre el codigo, alguno tiene una idea?

Ejemplo mas grafico de lo nesecitado: quiero que el programa me sume las edades de los alumnos que entran al colegio en 1 hora, entonces agrego; 10,9,7,8,7,9,8,7,5,6,4,8,7,5,6,4 alo terminar la hora Apreto "Calcular" y me da el resultado deseado, ejemplo promedio de las edades

Muchas Gracias


En línea

PabloPbl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


Ver Perfil
Re: Java, sumar los numeros elegidos por el usuario
« Respuesta #1 en: 11 Marzo 2015, 04:42 am »

Hay muchísimas formas de hacerlo, esta es una de ellas:
Lo que hice fue: que un ciclo le pregunte al usuario si quiere agregar o salir cada vez que se recorra, osea que el usuario podrá agregar infinitos números si así lo desea xD, luego por cada vez que agrega un numero este se guarda en un ArrayList(Arreglo dinámico), una vez que el usuario decide salir, se suman todos los números e imprimimos en la consola la suma de todos esos números que agrego el usuario. Mira el codigo y lo entenderás mejor:

Código
  1. import java.util.ArrayList;
  2. import java.util.Scanner;
  3.  
  4. public class Suma {
  5.    public static void main(String[] args) {
  6.        ArrayList numbers = new ArrayList();
  7.        Scanner sca = new Scanner(System.in);
  8.        while(true) {
  9.            System.out.println("¿Que deseas hacer?\n1)Agregar numero\n2)Salir");
  10.            String answer = sca.nextLine();
  11.            if(answer.equals("1")) {
  12.                System.out.println("Ingresa un numero");
  13.                int num = sca.nextInt();
  14.                numbers.add(num);
  15.            }
  16.            else if(answer.equals("2")) {
  17.                break;
  18.            }
  19.        }
  20.  
  21.        int sumador = 0;
  22.        for(int i = 0; i < numbers.size(); i++) {
  23.            sumador += (int) numbers.get(i);
  24.        }
  25.        System.out.println("La suma de todos los numeros ingresado es: "+sumador);
  26.    }
  27. }

No se si era eso lo que buscabas xD

Te envié un MP  ;D

Salu2


« Última modificación: 11 Marzo 2015, 14:19 pm por PabloPbl » En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Java, sumar los numeros elegidos por el usuario
« Respuesta #2 en: 11 Marzo 2015, 14:26 pm »

Les recuerdo que está prohibido poner el enunciado para que otro haga el ejercicio. Aquí se ayuda a gente que tiene ganas de aprender y, con ganas de aprender, me refiero a gente que investiga, que trata de escribir algo de código en base a lo que ha investigado. Si publicas otra vez, pon algo de código propio para que sea válido para los voluntarios dar su ayuda. De lo contrario, el tema será cerrado.

Si no cuentas con conocimientos necesarios para empezar a escribir código en Java, te recomiendo que sigas encarecidamente éstos consejos:

  • Desarrollar tu lógica resolviendo algoritmos en Pseudocódigo.

No es necesario seguir todas las reglas del Pseudocódigo, puedes coger un cuaderno y apuntar los pasos que creas que te llevarán a solucionar el problema. Puedes reforzar conocimientos utilizando diagramas de flujo para representar esa solución.

  • Leer algún libro de programación en Java.

Personalmente te recomiendo el libro del Ing. Pablo Augusto Snajdleder, Java a fondo. Empezarás desde lo básico y al finalizar el libro serás capaz de dominar los aspectos fundamentales del lenguaje.

Saludos y suerte.
« Última modificación: 11 Marzo 2015, 14:28 pm por Gus Garsaky » En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
juanhsc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Java, sumar los numeros elegidos por el usuario
« Respuesta #3 en: 11 Marzo 2015, 16:31 pm »

Grosisimo, era eso lo que estaba buscando, gracias., (ojala algun dia llegue a saber tanto ;) )
Saludos
En línea

juanhsc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Java, sumar los numeros elegidos por el usuario
« Respuesta #4 en: 11 Marzo 2015, 16:34 pm »

Ok, Gus. Disculpame.. tengo muchas ganas de aprender pero soy muy duro en esto, y solo lo hago como hobby. Te molesta que te pregunte por privado, consejos, libros, canales de youtube y eso?
Gracias
En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Java, sumar los numeros elegidos por el usuario
« Respuesta #5 en: 11 Marzo 2015, 19:55 pm »

Con el libro te será suficiente. Ante cualquier duda que tengas, primero consulta la documentación de Java, si no te sirve mucho, puedes googlear que siempre te aparecerán resultados en StackOverFlow o en algún otro foro, blog o afines que te pueden servir.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al sumar 2 numeros en visual basic. « 1 2 »
Programación Visual Basic
El_Marine 10 4,872 Último mensaje 4 Agosto 2006, 23:47 pm
por Robokop
Sumar todos los numeros comprendidos entre 1 y 100 (C++)
Programación C/C++
Danyel_Casvill 2 13,410 Último mensaje 28 Abril 2011, 03:49 am
por Danyel_Casvill
Código fuente para sumar números enteros aleatorios
Programación C/C++
UmbraNoche 5 12,922 Último mensaje 4 Abril 2012, 00:41 am
por do-while
Sumar y multiplicar una serie de números
Programación C/C++
SebaC 6 2,734 Último mensaje 9 Mayo 2016, 20:26 pm
por geeke
sumar numeros en un texto
Programación General
daniel7885 6 4,479 Último mensaje 22 Septiembre 2016, 18:28 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines