elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  java no pilla String
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: java no pilla String  (Leído 2,668 veces)
MrDev

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Ver Perfil
java no pilla String
« en: 13 Febrero 2016, 18:52 pm »

Pues eso, pido la operacion y al introducirla se para la aplicacion, no entiendo por que.

Código
  1. System.out.println("¿Qué quieres hacer? (retiro/deposito)");
  2. accion = entrada.next();
  3. if(accion=="retiro"){
  4. if(cuenta1.getSaldo()<0){
  5. System.err.println("No puede realizar la operacion.");
  6. }
  7. else{
  8. System.out.println("¿Cuanto quiere retirar?");
  9. saldo= entrada.nextInt();
  10. cuenta1.setSaldo(saldo);
  11. System.out.println("Su accion: "+accion+", Saldo: "+cuenta1.getSaldo());
  12. }
  13. }


En línea

sodark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81


Ver Perfil WWW
Re: java no pilla String
« Respuesta #1 en: 13 Febrero 2016, 18:54 pm »

if ( accion == "retiro" )

Ahi tienes el problema. http://stackoverflow.com/questions/767372/java-string-equals-versus



En línea

MrDev

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Ver Perfil
Re: java no pilla String
« Respuesta #2 en: 13 Febrero 2016, 19:15 pm »

Vale, para comparar String hay que usar equals.
solucion: if(accion.equals("retiro")){
En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: java no pilla String
« Respuesta #3 en: 13 Febrero 2016, 19:23 pm »

Para comparar objetos de tipo primitivo( int,char,boolean,double) se usa "==", pero String no es un tipo primitivo, es de un tipo objeto y el operador "==" no está definido para las variables de tipo Objeto, para compararlos se usan métodos adicionales y es el programador de la clase del objeto quien decide los criterios para decidir si un objeto es igual o diferente a otro objeto. Por ejemplo el método equals de String compara todos los caracteres del String y si todos son iguales devuelve true eso lo puedes ver en el código fuente del método, y tú puedes crear tus propias clases e implementar métodos para comparar objetos de esa clase.
En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
MrDev

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Ver Perfil
Re: java no pilla String
« Respuesta #4 en: 13 Febrero 2016, 19:28 pm »

entiendo shur! gracias  ::)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
busquedas SQL en java (String)
Java
juancho77 2 4,049 Último mensaje 18 Septiembre 2008, 17:21 pm
por juancho77
Piden el cierre de la página de Facebook vinculada al grupo homófobo Pilla-Pilla
Noticias
wolfbcn 0 1,151 Último mensaje 29 Diciembre 2013, 22:38 pm
por wolfbcn
StringBuilder vs String ( JAVA )
Java
+ 1 Oculto(s) 4 2,676 Último mensaje 19 Junio 2016, 03:21 am
por hectornunezrivas
[noResuelto] Ayuda con String que contiene una ecuación en Java
Java
romemarce 3 3,206 Último mensaje 23 Septiembre 2016, 19:26 pm
por roalamillo
Duda con java. String
Java
johny 3 2,220 Último mensaje 18 Febrero 2017, 06:21 am
por 0xFer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines