elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ¿Qué es una validación en Java Lite?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Qué es una validación en Java Lite?  (Leído 2,180 veces)
etcheverrypablol

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


¡Hoy mejor que ayer, mañana mejor que hoy!


Ver Perfil
¿Qué es una validación en Java Lite?
« en: 24 Abril 2018, 19:15 pm »

Hola.

Estoy haciendo un proyecto en la Universidad, en la que tenemos que programar, y tenemos que hacer uso de JavaLite.

Hay una parte del código del programa que no entiendo y quiero saber si alguien me puede guiar.  Tiene que ver con el uso de validaciones. Entranto a la página oficial de JavaLite: http://javalite.io/validations puedo ver la siguiente explicación:

Validation of attribute presence
In order to add any validation, a model will declare a static bloc at the top of a class definition, and invoke all validation declaration inside this block:
Código:
public class Person extends Model {
    static{
        validatePresenceOf("first_name", "last_name");
    }   
}
The method Model.validatePresenceOf() takes a vararg of strings, which allows to specify a list of attribute names (column names) in one line of code.

Sucede que no entiendo bien qué hace validatePresenceOf().
Busco info en Internet pero no encuentro. ¿Alguien me puede guiar?


En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué es una validación en Java Lite?
« Respuesta #1 en: 24 Abril 2018, 19:53 pm »

Indica que esos campos no pueden estar vacíos. Por ejemplo el típico formulario que rellenas y tienes los campos nombre y apellido, pues si tienes asociado un modelo con esos campos y usas esa sentencia, al intentar crear un registro de ese modelo con esos campos vacíos saltará una excepción.

Triggering of validation
triggering of validations causes these actions:

Call Model.validate() method (will not throw exception)
Call Model.save() method (will not throw exception)
Call Model.saveIt() method (will throw exception) -> aquí
Call Model.createIt() method (will throw exception) -> y aquí

Los errores se almacenan en un mapa que te provee el método del modelo, errors().

http://javalite.io/validations#usage-in-a-web-application


En línea

etcheverrypablol

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


¡Hoy mejor que ayer, mañana mejor que hoy!


Ver Perfil
Re: ¿Qué es una validación en Java Lite?
« Respuesta #2 en: 24 Abril 2018, 20:17 pm »

Muchas gracias!
Ahora voy entendiendo un poco más. Y aprovecho para consultarte de paso, cómo funciona el isValid().
Por ejemplo, tengo este código:

Código:
 @Test
  public void validatePrecenseOfUsernames(){
      User user = new User();
      user.set("username", "");

      assertEquals(user.isValid(), false);
  }

Yo en principio pensé que user.isValid() siempre es igual a True, pero no se si estoy en lo cierto. ¿Tu qué opinas?
« Última modificación: 24 Abril 2018, 20:23 pm por etcheverrypablol » En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué es una validación en Java Lite?
« Respuesta #3 en: 24 Abril 2018, 20:29 pm »

Ni idea, eso tienes que consultar los métodos que diposne el modelo base. Yo no he usado Java Lite, en cambio he usado otro frameworks y funcionan de forma similar, no son nada del otro mundo, es una cuestión de gustos ( y licencias).

El ejemplo que muestras parece ser parte de un código de pruebas. Aserciones.

http://javalite.io/jspec

sobre la clase Model...

https://github.com/javalite/activejdbc/blob/master/activejdbc/src/main/java/org/javalite/activejdbc/Model.java
En línea

etcheverrypablol

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


¡Hoy mejor que ayer, mañana mejor que hoy!


Ver Perfil
Re: ¿Qué es una validación en Java Lite?
« Respuesta #4 en: 24 Abril 2018, 20:39 pm »

Bueno, voy a seguir investigando.

Te agradezco mucho por el github de la clase Model, muy buen material de consulta.
Sí, ese código es porque estamos usando JUnit :D Tenemos que hacer varios tests.

Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
GRABADORA LITE-ON
Software
Yoshi 2 2,018 Último mensaje 24 Mayo 2003, 10:05 am
por Yoshi
LITE-ON DVD RW DL 16X
Software
incog 2 2,880 Último mensaje 15 Agosto 2006, 18:24 pm
por Darkcain
K-Lite Codec Pack 6.8.0. Nuevo paquete de códecs K-Lite Codec Pack con filtros..
Software
wolfbcn 1 4,409 Último mensaje 16 Enero 2011, 15:29 pm
por nichihack
Cual es el Windows XP Lite mas lite y liviano??? « 1 2 »
Windows
NIGHTBIRD 12 51,207 Último mensaje 31 Enero 2013, 18:59 pm
por borreguito
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines