elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ¿Donde poner mysql-connector-java?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Donde poner mysql-connector-java?  (Leído 25,466 veces)
Edersanluck

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
¿Donde poner mysql-connector-java?
« en: 23 Febrero 2008, 04:03 am »

Mi cuestion especificamente es la siguiente: estoy creando una conexion a una base de datos en mysql utilizando java con el ide jgrasp al compilar mi programa me aparece el siguiente mensaje de error:

java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

 error: Seguramente no se ha puesto la ruta al archivo connector.jar en la variable de ambiente CLASSPATH (jajaja...)

Tengo el mysql-connector-java pero el problema es que no se en que carpeta de jgrasp hay que colocarlo, ¿o no es ahi en el jgrasp? ¿o exactamente donde hay que colocarlo? hacerlo con la variable de ambiente CLASSPATH la verdad no entiendo como hacerlo si por hay alguien me pudiera explicar como hacerlo se lo agradeceria mucho gracias de antemano saludos.

Soy nuevo en el foro espero me haya podido explicar bien y no causar molestias. 

Un saludo a mi amigo colombiano casidiablo


En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: ¿Donde poner mysql-connector-java?
« Respuesta #1 en: 26 Febrero 2008, 16:29 pm »

Algo tarde en la respuesta, pero si aún te sirve... la idea es colocarlo en jre/lib/ext.

Un saludo!


En línea

Edersanluck

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ¿Donde poner mysql-connector-java?
« Respuesta #2 en: 27 Febrero 2008, 01:28 am »

No importa lo tarde amigo lo que importa es la ayuda  ya he leido que ni para tu pagina tienes tiempo por eso te entiendo , si funciono asi donde me dijiste ( mi error era que yo solo lo queria poner dentro de la carpeta lib jiji... :xD)  saludos!!! (tema finalizado hehe...)
En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: ¿Donde poner mysql-connector-java?
« Respuesta #3 en: 27 Febrero 2008, 02:11 am »

( mi error era que yo solo lo queria poner dentro de la carpeta lib jiji... :xD)

No es un error, es lo habitual, ponerlo en un directorio lib de tu aplicación. Puedes querer tener diferentes versiones de ese conector para diferentes programas y un solo jre instalado en el ordenador, o puedes querer distribuirlo con tu programa.

Lo que tienes que hacer es añadir el jar al classpath para que te lo encuentre al ejecutar.
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
Edersanluck

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ¿Donde poner mysql-connector-java?
« Respuesta #4 en: 28 Febrero 2008, 15:48 pm »

Gracias por tu ayuda Ragnarok si precisamente habia leido algunas cosas sobre eso del classpath pero la verdad no lo he entendido y en mi primer comentario respecto al tema lo comente, voy a seguir leyendo e intentar hacerlo asi,  pero si me pudieras explicar con un poco mas de detalles te lo agradeceria saludos!!!
En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: ¿Donde poner mysql-connector-java?
« Respuesta #5 en: 29 Febrero 2008, 03:07 am »

El classpath se indica al realizar una invocación desde línea de comandos de un programa en java. Es decir, en windows pones java -classpath=%classpath%;ruta_al_jar;más_cosas programa y ya está. No hace falta que te compliques más la vida, tiene que haber montones de ejemplos en internet.
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
genco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: ¿Donde poner mysql-connector-java?
« Respuesta #6 en: 5 Marzo 2009, 19:00 pm »

Gracias por tu ayuda Ragnarok si precisamente habia leido algunas cosas sobre eso del classpath pero la verdad no lo he entendido y en mi primer comentario respecto al tema lo comente, voy a seguir leyendo e intentar hacerlo así,  pero si me pudieras explicar con un poco mas de detalles te lo agradeceria saludos!!!
pues yo trabajo en eclipse, y pongo como tu dices el mysql conector en una carpeta "lib" esa carpeta lib es momentanea y solo para trabajar adentro del IDE(eclipse en mi caso)

en tu caso usas jgrasp, puedes agregar el jar con jgrasp buscando las propiedades de tu proyecto y agregando la ruta donde esta, si gustas la pones adentro de tu proyecto y si no normal, igual trabaja..  lo importante es que tu proyecto ENCUENTRE las librerias del mysqlconnector.jar

un TIP:

a la hora de compilar la aplicacion el mysqlconector.jar no queda adentro del jar generado, es decir "un jar adentro de otro jar" como es lo mas probable.
 
puedes crear una carpeta externa llamada lib y poner el mysql conector alli, luego editar el archivo MANIFEST de tu aplicacion que has compilado y agregar la ruta del mysqlconector.jar alli

generalmente una ruta relativa, /lib/mysqlconector.jar (y no olvides de agregar un salto de linea al MANIFEST para que lea tu agregacion).

te digo esto ultimo porque cuando compiles despues te vas a dar un chasco y te saldra una excepcion que no encuentra las librerias de mysqlconector.

suerte
En línea

celestino

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: ¿Donde poner mysql-connector-java?
« Respuesta #7 en: 15 Abril 2009, 20:21 pm »

te recomiendo que utilice eclipse le das clip dercho sobre tu proyecto luego escoge la opcion que dice via de acceso de contrucion y escoge la opcion que dice añadir archivadores externos y hay tu buscas tu conector y le das doble clip y ya lo tienes
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda en Java, MySQL y ORM
Java
Tlecoatl 1 3,773 Último mensaje 17 Diciembre 2010, 04:13 am
por Tlecoatl
["SOLUCIONADO"]Libreria mysql-connector-java-5.1.14-bin para BD.
Java
NetJava 4 8,814 Último mensaje 2 Marzo 2011, 13:27 pm
por NetJava
mysql con java
Java
mapers 4 4,992 Último mensaje 12 Mayo 2011, 07:34 am
por mapers
Como integrar mysql connector a vb.net 2010 para usarlo mediante la GUI.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
70N1 4 5,897 Último mensaje 12 Septiembre 2012, 14:35 pm
por 70N1
INSERT mysql, python y mysql.connector
Scripting
hikki 2 2,491 Último mensaje 7 Octubre 2015, 21:59 pm
por hikki
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines