elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ¿Cómo manejar un ArrayList de objetos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo manejar un ArrayList de objetos?  (Leído 2,819 veces)
luchi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 71


Ver Perfil
¿Cómo manejar un ArrayList de objetos?
« en: 3 Septiembre 2016, 02:15 am »

Hola.
Estoy practicando con una ArrayList de objetos. El caso es que me encuentro muy pez con ella. Los arrays los manejo a la perfección, pero no sé cómo tengo que manejar esto. Lo que necesito es, sacar por pantalla las películas que he cambiado a "true" y luego sacar por pantalla la película del año más reciente.
Código
  1. import java.util.*;
  2. public class Principal {
  3.  
  4. public static void main(String[] args) {
  5. // ArrayList
  6. ArrayList <Pelicula> peliculas=new ArrayList<Pelicula>();
  7. peliculas.add(new Pelicula("Los perros de la guerra", "accion", "Jhanoson",2004, 1.6,false,0.6));
  8. peliculas.add(new Pelicula("Wenda", "drama", "Jheposon",2014, 1,false, 0.2));
  9. peliculas.add(new Pelicula("Bruja", "Misterio", "Jheposon",2015, 1,false, 0.5));
  10. peliculas.add(new Pelicula("Peter pan", "aventura", "Timi",2000, 1,false, 0.3));
  11. peliculas.add(new Pelicula("Yolanda", "comedia", "Berton",2006, 1,false, 0.1));
  12. //Utilizo el metodo set para cambiar valores, en éste caso, "true", que para la clase Pelicula es "visto"
  13. peliculas.set(3,new Pelicula("Peter pan", "aventura", "Timi",2000, 1,true, 0.3));
  14. peliculas.set(2,new Pelicula("Bruja", "Misterio", "Jheposon",2015, 1,true, 0.5));
  15.  
  16. //Intento de sacar por pantalla sólo las peliculas que he cambiado a "true" (no funciona) siempre da false
  17. boolean resultado;
  18. for(int i=0;i<peliculas.size();i++){
  19. resultado=peliculas.contains(1);
  20. if(resultado){
  21. System.out.println(resultado);
  22. }
  23. }
  24.  
  25.  

El caso es que con arrays sé acceder a sus índices y ejecutar métodos, pero el ArraYList tiene unos métodos muy concretos y no le saques de ahí o yo no sé cómo sacarlo..
Gracias por cualquier ayuda que puedan prestar.


« Última modificación: 3 Septiembre 2016, 02:28 am por luchi » En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo manejar un ArrayList de objetos?
« Respuesta #1 en: 3 Septiembre 2016, 03:35 am »

array[#indice] eso haces en arreglo
arr.get(#indice) eso haces en arraylist

vease mas en https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/util/ArrayList.html

ahora respondiendo tu pregunta seria algo asi

Código:
for(int i=0;i<peliculas.size();i++){
             if(peliculas.get(i).estado==true){
sop(peliculas.get(i).nombre);
}
}

en el que estado es el valor booleano


En línea

luchi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 71


Ver Perfil
Re: ¿Cómo manejar un ArrayList de objetos?
« Respuesta #2 en: 3 Septiembre 2016, 18:28 pm »

Gracias  :D, ahora los manejo sin problema y terminé lo que tenía que hacer.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Manejar los objetos de un activeX
Programación Visual Basic
al3 1 1,449 Último mensaje 5 Enero 2006, 05:35 am
por al3
ArrayList varios tipos de Objetos
Java
Winterz 0 1,589 Último mensaje 28 Mayo 2014, 17:36 pm
por Winterz
Ayuda, obtener datos de Objetos en ArrayList « 1 2 »
Java
touchi 17 7,504 Último mensaje 28 Febrero 2015, 23:57 pm
por Usuario Invitado
¿Como puedo crear y manejar correctamente los ArrayLists con objetos?
Java
Luxus01 1 2,210 Último mensaje 23 Noviembre 2017, 04:26 am
por rub'n
Ayuda agregando objetos a un ArrayList
Java
Casvill 6 2,349 Último mensaje 7 Enero 2019, 21:31 pm
por antopixel
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines