elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ¿Como impirmir un reporte usando un jrxml?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Como impirmir un reporte usando un jrxml?  (Leído 6,237 veces)
Randalflag

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
¿Como impirmir un reporte usando un jrxml?
« en: 30 Noviembre 2009, 01:48 am »

Tengo un código que supuestamente transforma un archivo jrxml, diseñado en iReport a un archivo PDF, la verdad no me importa si lo transforma a PDF o si tengo posibilidad de usar otro código para generar PDF, lo que yo verdaderamente necesito entender, es como imprimir reportes generados por el iReport. Me estoy dando la cabeza, tengo  un montón de ejemplo, los archivos generados por el iRepot en modo previsualización dentro del mismo iReport, se ven fantásticos pero, cuando creo el código java para hacer esto, me da un error. ( voy a anexar el codigo java, el error y los jar que le incluyo para usar el iReport al proyecto realizado en NetBeans)
desde ya gracias. NO agrego el jrmxl, porque es solo un texto estático que dice hola mundo y resulta muy largo.

package reportes_que_anda;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.util.HashMap;
import java.util.Map;
import net.sf.jasperreports.engine.*;
import net.sf.jasperreports.engine.JREmptyDataSource;
import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperReport;
import net.sf.jasperreports.view.JasperViewer;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager;

/**
 *
 * @author Administrador
 */

public class Main
{
  public static void main(String[] args)
  {
    JasperReport jasperReport;
    JasperPrint jasperPrint;
    try
    {
//1-Compilamos el archivo XML y lo cargamos en memoria (acá es donde no avanzar más)
      jasperReport = JasperCompileManager.compileReport("D:\\path_necesario_para_abrir_el_archivo\\"+"PrimerReporte.jrxml");
//2-Llenamos el reporte con la información y parámetros necesarios (En este caso nada)
     jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(
      jasperReport, new HashMap(), new JREmptyDataSource());

      //3-Exportamos el reporte a pdf y lo guardamos en disco
      JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint, "holaMundo.pdf");
    }
    catch (JRException e)
    {
      e.printStackTrace();
    }
  }
}

los archivos jar que adjunto al proyecto son
bsh-2.0b4.jar
jasperreport-2.0.0.jar
itext-1.3.1.jar
commons-digester-1.7.ar
commons-collections-2.1.jar
commons-logging-1.0.2.jar
commons-beanutils-1.7.jar
commons-javaflows-20060411.jar

y el mensaje de error es

net.sf.jasperreports.engine.JRException: Error compiling report java source files : D:\SolveWare Trabajos\reportes_que_anda\PrimerReporte_1259541621294_722032.java
        at net.sf.jasperreports.engine.design.JRJavacCompiler.compileClasses(JRJavacCompiler.java:93)
        at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractClassCompiler.compileUnits(JRAbstractClassCompiler.java:67)
        at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractCompiler.compileReport(JRAbstractCompiler.java:190)
        at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReport(JasperCompileManager.java:220)
        at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReport(JasperCompileManager.java:153)

desde ya gracias, creo que estoy cerca de obtener una respuesta, pero... no lo veo hasta ahora






En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: ¿Como impirmir un reporte usando un jrxml?
« Respuesta #1 en: 30 Noviembre 2009, 16:06 pm »

-tu jrxml esta mal echo y devido a eso es inposible conpilarlo
-estas llamando a paquetes que jamas usas
-trata de hacer el reporte con ireport


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como mostrar en un reporte una busqueda
PHP
eli02 1 1,977 Último mensaje 22 Agosto 2012, 00:02 am
por Shell Root
¿Cómo redactar un reporte de una vulnerabilidad web?
Nivel Web
Crazy.sx 2 4,431 Último mensaje 4 Noviembre 2013, 00:56 am
por Crazy.sx
[Como?] hacer un reporte en php
PHP
VictorUriel 0 1,439 Último mensaje 5 Junio 2014, 04:00 am
por VictorUriel
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines