elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ¿alguien me podría ayudar con este ejercicio?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿alguien me podría ayudar con este ejercicio?  (Leído 1,638 veces)
onepiece

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
¿alguien me podría ayudar con este ejercicio?
« en: 28 Abril 2016, 22:48 pm »

llevo toda la tarde intentandolo y nada muchas gracias de antemano.
tengo un string que es este, y que tengo que guardar en una variable para que me funcione como base de datos.

'{"clienteId-04563":{"code":"261533-9","pin":849371},"clienteId-09392":{"code":"939154-1","pin":913597},"clienteId-03463":{"code":"004967-1","pin":465625},"clienteId-25967":{"code":"576369-0","pin":676357},"clienteId-15045":{"code":"000000-1","pin":111111},"clienteId-74045":{"code":"211281-7","pin":211281}}'

y me pide lo siguiente;
1)Código de cliente del banco
El portal web tiene que ofertarle al usuario la posibilidad de teclear su código de
cliente. Internamente, el código tiene la siguiente estructura: 6 dígitos, luego un
guion y después 1 dígito (total 8 caracteres). El último dígito es un dígito de
control, que se puede derivar de los 6 primeros (aunque el usuario tecleará los 8
caracteres). El algoritmo para calcular el dígito de control es el siguiente:
    1) A cada dígito se le asigna un valor de ponderación. Empezando por el más
       significativo los valores son: 7,6,5,4,3 y 2.
    2) Cada dígito se multiplica por su valor de ponderación
    3) Se suman los resultados
    4) Con el resultado del paso 3, se calcula el resto de dividir por 11
    5) A 11 se le resta el resultado del paso 4
    6) Si el resultado del paso 5 es menor que 10, ya tenemos el digito de control
    7) Si el resultado del paso 5 es mayor o igual que 10, se le resta 10 para
obtener el dígito de control
El código de cliente ha de vigilarse mientras el usuario está escribiendo,
informándole al instante si el código que hay en el campo en ese momento:
       -no tiene la sintaxis adecuada (6 dígitos, luego un guion y después 1 dígito),o tiene la sintaxis adecuada, pero el dígito de control escrito no se
       corresponde con el calculado
       -el código es correcto en cuanto a sintaxis y dígito de control (en este caso,
         aún podría ocurrir que no se correspondiese a un cliente real, pero esto se
        comprobará más adelante).

2)PINPAD aleatorio
 Para que el login sea efectivo, el cliente tiene que introducir 3 de los 6 dígitos de
 su PIN de seguridad. Los 3 dígitos que se piden cambiarán de manera aleatoria
 cada vez que se cargue la página o se pulse el botón “Borrar”. La introducción se
 hará mediante clicks en un PAD que contendrá los números desde el 0 hasta el 9
 (incluidos) que se distribuirán también aleatoriamente cada vez que se cargue la
 página o se pulse el botón “Borrar”. Al hacer click sobre un número del PAD, el
 primer espacio que haya vacío del PIN se llenará, indicando visualmente al usuario
 que se ha hecho un click. Cuando los 3 espacios requeridos estén rellenados, un
nuevo click en el PAD alertará al usuario de que ya han hecho 3 clicks.

Alguien sabría como hacerlo?gracias de antemano.


En línea

+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: ¿alguien me podría ayudar con este ejercicio?
« Respuesta #1 en: 28 Abril 2016, 23:34 pm »

si llevas intentandolo tendrias que tener un avance ps postealo porfavor para poder ayudarte

tendrias que fragmentar el strng con strngTokenizer o trim() y trabajar sobre eso


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines