elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  iniciar constante
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: iniciar constante  (Leído 1,541 veces)
mianrojime

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
iniciar constante
« en: 29 Agosto 2014, 22:23 »

Hola a todos y perdón si pregunto algo fuera de lugar, pero es posible en Java crear una constante static sin darle un valor inicial. el valor se lo daría al ejecutar el programa mediante un objeto scanner. Gracias


En línea

engel lex
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.347



Ver Perfil
Re: iniciar constante
« Respuesta #1 en: 29 Agosto 2014, 22:54 »

siempre es bueno e importante inicializar las variables, aunque estás permitan ser iniciadas sin valor inicial debe hacerse...

aunque no sé que quieres lograr...
cual es el fin que buscas?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
mianrojime

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: iniciar constante
« Respuesta #2 en: 30 Agosto 2014, 00:03 »

Gracias por responder. Tengo que hacer una practica el juego de hundir la flota, y el tablero puede variar entre un tamaño de 10 x 10 o de 15 x 15 y nos piden que sean constantes he pensado que el jugador cuando se inicia el juego decida el tamaño. Aunque tambien podría ser con los parametros de inicio del juego. GRacias
En línea

0vatsug

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Programmer Attempt


Ver Perfil
Re: iniciar constante
« Respuesta #3 en: 30 Agosto 2014, 05:34 »

No puedes, ya que la especificación del lenguaje manda que las constantes deben ser inicializadas en la declaración. Lo que puedes hacer es utilizar un bloque estático. Éste bloque se ejecutará cuando el ClassLoader de Java cargue la clase que contiene el bloque estático.

Ejemplo:

Código
  1. public class Ejemplo {
  2.  
  3. private static final String hola;
  4.  
  5. static {
  6. try {
  7. hola = new java.util.Scanner("System.in").readLine();
  8. } catch (Throwable ex) {
  9. throw new ExceptionInInitializerError("Error al instanciar 'hola'");
  10. }
  11. }
  12.  
  13. }

Pero no creo que te sirva de mucho porque la clase será cargada rápidamente por el ClassLoader.
« Última modificación: 30 Agosto 2014, 14:52 por 0vatsug » En línea

madara1412

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: iniciar constante
« Respuesta #4 en: 30 Agosto 2014, 06:51 »

podria ser algo asi ?

Código
  1. Scanner X=new Scanner(System.in);
  2. int D=X.nextInt();
la variable no tiene valor asta que pase por el scanner jejeje :P
« Última modificación: 30 Agosto 2014, 06:53 por madara1412 » En línea

0vatsug

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Programmer Attempt


Ver Perfil
Re: iniciar constante
« Respuesta #5 en: 30 Agosto 2014, 14:52 »

podria ser algo asi ?

Código
  1. Scanner X=new Scanner(System.in);
  2. int D=X.nextInt();
la variable no tiene valor asta que pase por el scanner jejeje :P

Tu ejemplo es válido, pero obviaste el requisito: inicializar una constante luego de declararla. El ejemplo que pones, es una variable normal que se le asigna un dato ingresado por medio de Scanner.

Una constante se identifica por medio de la palabra clave final y se debe inicializar en la declaración de la misma. Aunque se puede utilizar un bloque estático.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Las constante K. « 1 2 3 »
Scripting
Meta 29 8,534 Último mensaje 3 Noviembre 2010, 12:01
por dj_murci
Reinicio constante de pc con W7
Windows
L3I_W0N6 7 4,213 Último mensaje 1 Junio 2012, 14:16
por Vicentnala
Mi internet se cae muy constante
Redes
Xavier118 1 829 Último mensaje 11 Marzo 2018, 05:45
por Machacador
acceso constante w10 al hd
Windows
antonio9872 2 351 Último mensaje 19 Mayo 2020, 15:49
por antonio9872
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines