elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Incremento porcentual Recursivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Incremento porcentual Recursivo  (Leído 2,271 veces)
jorgecotrinax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
Incremento porcentual Recursivo
« en: 4 Julio 2021, 19:18 pm »

necesito ayuda:  :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh:
cada semana los accidentes de transito aumentan un 20% , necesito crear un elemento recursivo de eso , sabiendo que la semana 1 hubo 4 accidentes , uso netbeans

Código
  1.     public double Trasporte(int semana){
  2.       double accidentes = 0;          
  3.  
  4.       if(semana == 1){
  5.            accidentes=4;                  
  6.       }else {        
  7.  
  8.            accidentes=(accidentes*0.2)+Trasporte(semana-1);                
  9.       }
  10.       return accidentes;
  11.       }

cunado ejecuto este código me retorna 4 sin importar que numero coloque

me salió pero no se como eliminar el foro asi que dejare la respuesta sin alguien necesita ayuda en el futuro  ;D ;D ;D ;D

Código
  1.    public double Trasporte(int semana){
  2.       double accidentes = 0;          
  3.  
  4.       if(semana == 1){
  5.            accidentes=4;                  
  6.       }else {        
  7.  
  8.            accidentes=accidentes+(Trasporte(semana-1)*0.2)+Trasporte(semana-1);                
  9.       }
  10.       return accidentes;
  11.       }

MOD: Quitado doble post.


« Última modificación: 5 Julio 2021, 06:09 am por MCKSys Argentina » En línea

3n31ch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 445


Grandes conocimientos engendran grandes dudas


Ver Perfil
Re: Incremento porcentual Recursivo
« Respuesta #1 en: 8 Julio 2021, 04:52 am »

Hola amigo, te felicito por encontrar tu mismo la respuesta a tu pregunta. De todas formas, el código se puede simplificar un poco:

Código
  1. public double transporte(int semana){
  2.        if(semana == 1) return 4;
  3.        else return transporte(--semana) * 1.2;
  4. }
  5.  

No obstante, tu solución es del todo correcta. Solo he de recomendarte que cuando escribas el nombre de un método lo hagas con la primera letra minúscula (son convenciones, nada importante a estas alturas, pero mas adelante agradecerás la costumbre).

Y ya solo para presumir  :xD, acá tienes otra opción:
Código
  1. public double transporte(int semana){
  2.        return (semana==1)? 4 : transporte(--semana)*1.2;
  3. }
  4.  
(lo lamento, hace mucho que no escribía en el foro, hahaha)


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema recursivo
Ejercicios
:ohk<any> 4 10,096 Último mensaje 4 Octubre 2008, 15:00 pm
por :ohk<any>
Listado recursivo
Java
zaico 2 4,158 Último mensaje 30 Abril 2012, 00:23 am
por zaico
Laberinto Recursivo
Programación C/C++
Sebastian Leiva 0 3,182 Último mensaje 25 Diciembre 2016, 18:59 pm
por Sebastian Leiva
Arbol recursivo
Programación C/C++
Snarky 1 2,014 Último mensaje 17 Mayo 2018, 16:01 pm
por MAFUS
1, acciones, incremento VS 0, incremento, acciones.
Programación General
Tachikomaia 2 1,660 Último mensaje 3 Febrero 2024, 14:51 pm
por Parado_larga_duracion_ESP
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines