elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  imagen de fondo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: imagen de fondo  (Leído 5,890 veces)
mapers


Desconectado Desconectado

Mensajes: 638


Ver Perfil
imagen de fondo
« en: 25 Septiembre 2010, 03:25 am »

holas gente estoy usando el netbiens como IDDE ,estoy hacindo una aplicacion ya esta casi terminada ,ahora quisiera wsaber com le cambio el fondo de la ventana sin modificarla ,me refiero a colocar una imagen que puedo bajarla del internet.....


En línea

josco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: imagen de fondo
« Respuesta #1 en: 25 Septiembre 2010, 03:33 am »

para poner una imagen de fondo debers agregar un panel y en el panel agregar la imagen


En línea

mapers


Desconectado Desconectado

Mensajes: 638


Ver Perfil
Re: imagen de fondo
« Respuesta #2 en: 25 Septiembre 2010, 03:36 am »

pero justamente ya cree el panel y  ya puse todo encima de el mismo pero esta de  color rojo pero no quiero ese color quiero una imagen como hago para poner la imagen sin modificar.......mi proyecto
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: imagen de fondo
« Respuesta #3 en: 25 Septiembre 2010, 04:04 am »

http://foro.elhacker.net/java/visualizar_imagen_en_jpanel_de_una_ventana_principal-t303780.0.html
En línea

josco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: imagen de fondo
« Respuesta #4 en: 25 Septiembre 2010, 17:12 pm »

puedes hacer el panel en una clase mira lo que vas a hacer es lo siguiente:


creas un nuevo proyecto y creas una nueva clase con el nombre mipanel en esa clase pones el siguiente codigo:


Código:
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Graphics;
import javax.swing.ImageIcon;

/**
 * http://jc-mouse.blogspot.com/
 * @author Mouse
 */
public class mipanel extends javax.swing.JPanel {

    public mipanel(){

        setSize(1000,700);
    }

    @Override
    public void paint(Graphics g){
        Dimension tamanio = getSize();
        ImageIcon imagenFondo = new    ImageIcon(getClass().getResource("/tigrex.jpg"));
        g.drawImage(imagenFondo.getImage(),0,0,tamanio.width, tamanio.height, null);
        setOpaque(false);
        super.paintComponent(g);
}

}

ahora te vas a la carpeta donde tienes guardado el proyecto y buscas la carpeta src y ahi metes la imagen que quieres de fondo, le puedes poner tigrex.jpg ya que asi se llama la imagen del ejemplo que te doy o  se lo puedes cambiar donde dice:

ImageIcon(getClass().getResource("/tigrex.jpg"));

una vez que hagas eso creas un jframe y le das click derecho te vas  events - windows- windows opened, esto te llevara al codigo y le pones el siguiente:

Código:

mipanel p = new mipanel();
        this.add( p , BorderLayout.CENTER);
        p.repaint();

te va a marcar un errorsillo eso es porque falta el import entonces le picas en el foquito del error y le dices que te agregue ese import que falta.

ahora para que el tamano de la imagen y el form sean iguales, en el codigo del jframe te vas al constructor. el constructor es algo asi:

Código:
[code]public Vemtana() {
        initComponents();
        
    }
[/code]

donde vemtana es el nombre que le diste al jframe, bueno ya nadamas le agregas a ese constructor esta linea de codigo:

Código:

setSize(1000,700);


lo cual te deve quedar asi el constructor:
Código:
public Vemtana() {
        initComponents();
        setSize(1000,700);
    }

claro cambiando donde  dice vemtana() por el nombre de tu frame
« Última modificación: 25 Septiembre 2010, 17:15 pm por josco » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con Fondo de Imagen en PHP
PHP
WiseHidden 8 10,578 Último mensaje 25 Diciembre 2010, 19:27 pm
por xassiz~
¿Imagen de fondo en consolas tty?
GNU/Linux
monos1 2 3,068 Último mensaje 8 Octubre 2011, 00:33 am
por monos1
¿Que paso con la imagen de fondo en Google...??
Dudas Generales
barnix456 0 1,502 Último mensaje 10 Noviembre 2012, 20:03 pm
por barnix456
[AutoIt] Clickar en imagen con fondo trasparente
Scripting
mendrugo123 0 1,632 Último mensaje 17 Octubre 2013, 08:40 am
por mendrugo123
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines