elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Hay alguna manera de introducir 3 datos consecutivos con Scanner?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Hay alguna manera de introducir 3 datos consecutivos con Scanner?  (Leído 1,923 veces)
DonPilin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77


Ver Perfil
Hay alguna manera de introducir 3 datos consecutivos con Scanner?
« en: 25 Abril 2022, 20:50 pm »

Hola b dia. Necesito ahcer un ejercicio e introducir 3 salarios y luego hacer el promedio,pero los 3 salarios de una sola vez. Alguien sabe?gracias.



« Última modificación: 25 Abril 2022, 20:56 pm por DonPilin » En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Hay alguna manera de introducir 3 datos consecutivos con Scanner?
« Respuesta #1 en: 26 Abril 2022, 14:48 pm »

Hola b dia. Necesito ahcer un ejercicio e introducir 3 salarios y luego hacer el promedio,pero los 3 salarios de una sola vez. Alguien sabe?gracias.



Te puedes crear ese método tu.

Pero  propiamente la clase Scanner creo que no tiene ese método.


« Última modificación: 26 Abril 2022, 15:26 pm por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.680


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: Hay alguna manera de introducir 3 datos consecutivos con Scanner?
« Respuesta #2 en: 26 Abril 2022, 15:17 pm »

Hola, antes de todo tenés que pensar o decirnos cómo vas a ingresar los 3 salarios en la consola, es decir van a ir separados por un espacio? por una coma? por un guión bajo?.

Una vez que sepas eso, podrás hacer lo siguiente:

1. Recibir los 3 salarios por ejemplo separados/delimitados por un espacio:

35000 40000 45500

2. Guardar ese dato (los salarios) en una variable, hasta ahí vamos bien porque sólo hemos usado Scanner una sola vez.

3. Ahora usaremos una lista o diccionario para separar los 3 salarios por ejemplo:

salarios = salarios.split(" ")
salario1 = salarios[0]
salario2 = salarios[1]
salario3 = salarios[2]

4. Ya tenés los 3 salarios separados y sólo has usado Scanner una sóla vez.

Esa es una forma de hacerlo pero hay muchas o al menos varias formas.
No tengo conocimientos sobre el lenguaje de Java, pero esa es una de las formas de hacerlo, una idea también.


Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Hay alguna manera... « 1 2 »
Multimedia
Jericho 18 8,350 Último mensaje 9 Abril 2006, 23:32 pm
por Jericho
Introducir acentos en rutas en batch ¿alguna idea?
Scripting
gorgon12 4 9,755 Último mensaje 1 Octubre 2009, 04:07 am
por leogtz
Alguna manera de cojer base de datos de webs?
Seguridad
Puntoinfinito 1 2,347 Último mensaje 9 Marzo 2012, 18:10 pm
por el-brujo
Hay alguna manera de recuperar el FTP
Foro Libre
WIитX 2 2,082 Último mensaje 13 Noviembre 2013, 13:44 pm
por WIитX
Hay alguna manera de...
Dudas Generales
iRareHS 5 3,380 Último mensaje 12 Mayo 2014, 19:00 pm
por NikNitro!
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines