elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  HashMap
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: HashMap  (Leído 1,842 veces)
m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
HashMap
« en: 3 Febrero 2015, 01:52 am »

Saludos

Tengo el siguiente codigo que se trata de implementar una clase administradora de objetos que utiliza un HashMap. Para esto tengo una clase administradora en la que tengo tres métodos, uno para agregar una tupla, otro para obtener una tupla y otro para eliminar una tupla. El programa me tiene que imprimir algo como:

1         |    CC317    | matematicas   
.....
.....

Pero ahora tengo que crear un método que devuelva una cadena con todas las tuplas de la tabla, no importa que sea en desorden. considerando que es posible que se hayan eliminado tuplas. Para eso tengo que usar un método de la HashMap que me devuelva una enumeration o un Iterator con las llaves existentes.

Código
  1. import java.util.*;
  2.  
  3. class claseAdministradora
  4. {
  5. private HashMap<Integer, Materia> registro = new HashMap<Integer, Materia>();
  6. private int id_secuencial = 1;
  7.  
  8. public int agregaTupla(String clave,String nombre)
  9. {
  10. Materia materia = new Materia(clave,nombre);
  11. registro.put(id_secuencial,materia);
  12. id_secuencial++;
  13. return id_secuencial;
  14. }
  15.  
  16. public Materia obtenerTupla(int id)
  17. {
  18. Materia materia;
  19. materia = registro.get(id);
  20. return materia;
  21. }
  22.  
  23. public void eliminarTupla(int id)
  24. {
  25. registro.remove(id);
  26. }
  27.  
  28. public String imprimirTupla()
  29. {
  30. Iterator<String> tabla = registro.entrySet().iterator();
  31. return "";
  32. }
  33. }
  34.  
  35. class Materia{
  36. public String clave_materia;
  37. public String nombre_materia;
  38.  
  39. Materia(String clave,String nombre_materia)
  40. {
  41. this.clave_materia = clave;
  42. this.nombre_materia = nombre_materia;
  43. }
  44. }
  45.  
  46. public class tablaHash {
  47.  
  48. public static void main(String[] args) {
  49. claseAdministradora tupla = new claseAdministradora();
  50. tupla.agregaTupla("CC317","matematicas");
  51. tupla.agregaTupla("CC320","español");
  52. tupla.agregaTupla("CC415","fisica");
  53. tupla.eliminarTupla(1);
  54. }
  55.  
  56. }
  57.  

el problema es que no se como implementar la función que me imprima todas las tuplas

alguna sugerencia?? de antemano gracias


En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: HashMap
« Respuesta #1 en: 3 Febrero 2015, 02:22 am »

entrySet() retorna un objeto Set con los entradas del mapa. Map.Entry<String, String> entry, representa la entrada (Entry) actual del Set de entradas devuelto a partir del objeto Map por medio del método entrySet().

Ahora, por medio del objeto Entry, podemos usar los métodos getKey() y getValue() para obtener la llave y el valor asociado de la entrada actual.

Código
  1. for (Map.Entry<String, String> entry : tupla.obtenerTupla().entrySet()) {
  2.    System.out.println("Llave: " + entry.getKey() + " Valor: " + entry.getValue());
  3. }


En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con arrayList y HashMap
Java
Hartigan 3 6,661 Último mensaje 23 Noviembre 2011, 01:48 am
por adastra
Ejercicio con HashMap c++
Programación C/C++
alhuertis 0 1,384 Último mensaje 30 Abril 2015, 18:34 pm
por alhuertis
HashMap o HashTable - Para una tarea
Java
asalarco 1 1,708 Último mensaje 31 Julio 2016, 21:02 pm
por Once
hashmap o hashtable que es mejor?
Java
rikaardobm 3 2,299 Último mensaje 24 Agosto 2016, 22:15 pm
por Chuidiang
Problema con HashMap
Java
ferchundo9 2 2,270 Último mensaje 28 Diciembre 2017, 21:16 pm
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines