elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  GridBagLayout
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: GridBagLayout  (Leído 5,892 veces)
Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
GridBagLayout
« en: 14 Abril 2016, 21:14 pm »

Hola a todo el mundo!

Estoy intentando hacer una interfaz gráfica utilizando el GridBagLayout, y lo que quiero es hacer un botón que ocupe 2/3 de la fila y otro que ocupe el 1/3 restante de la fila (imaginemos que sólo tiene una fila, o en su defecto, los botones ocupan varias filas por igual).

El problema está en que si tan sólo tengo dos botones (u objetos de lo que sea) no puedo dividir la fila en 3 partes, sino sólo en dos, ya que crea una sola celda por objeto.

Bien, mi pregunta es, se puede de alguna manera crear celdas vacías para poder dividir de este modo lo que deseeo, o como debería hacerlo¿?

Un saludo!


En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: GridBagLayout
« Respuesta #1 en: 17 Abril 2016, 17:17 pm »

¿Es imposible?


En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: GridBagLayout
« Respuesta #2 en: 19 Abril 2016, 03:03 am »

creo que estas en lo cierto respecto al funcionamiento, y si agregas 3 botones y uno de ellos los vuelves invisible? solucionaria tu problema?
En línea

Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: GridBagLayout
« Respuesta #3 en: 19 Abril 2016, 10:07 am »

Hombre pues creo que si solucionaría el problema, pero no es una forma muy correcta de hacerlo, no? xD
En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: GridBagLayout
« Respuesta #4 en: 19 Abril 2016, 23:39 pm »

hace tiempo intente solucionarlo pero no pude ya que este swing o cualquier otro esta pensado de esa manera y nosotros solamente somos usuarios

tenemos que adaptarnos... bueno pienso eso, pero si encuentras alguna otra mejor solucion seria fabuloso... saludos
En línea

ReaverZ3r0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Hasta los santos pierden la paciencia


Ver Perfil
Re: GridBagLayout
« Respuesta #5 en: 22 Abril 2016, 09:23 am »

puedes añadir un borde que tenga el tamaño que necesitas.
button.setBorder(etc);
En línea

Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: GridBagLayout
« Respuesta #6 en: 22 Abril 2016, 11:43 am »

Ya, pero estaríamos en las mismas: la necesidad de crear un objeto que no voy a utilizar ni necesito...
En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: GridBagLayout
« Respuesta #7 en: 29 Abril 2016, 05:14 am »

lo solucionaste?
En línea

Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: GridBagLayout
« Respuesta #8 en: 1 Mayo 2016, 19:42 pm »

lo solucionaste?


Nop :/
En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
KARLA BOTAS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: GridBagLayout
« Respuesta #9 en: 20 Mayo 2016, 18:36 pm »

Hola
 podrías intentar aregando 3 botones y uno de ellos los vuelves invisible. seleccionas lo que quieres distribuir botón izquierdo seleccionas  GridBagLayout propiedades llenas columnas y filas y listo!!

te recomiendo leer este manualito
http://www.dahousecat.net/usando-gridbaglayout-en-java/

espero te sirva

saludos!!   
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problemas con JInternalFrame y GridBagLayout
Java
Kuni 7 5,895 Último mensaje 21 Mayo 2007, 01:03 am
por Kuni
Problema de resize con GridBagLayout
Java
undercode2 0 1,775 Último mensaje 19 Noviembre 2011, 23:08 pm
por undercode2
Confusión con el gestor GridBagLayout
Java
marixxaa 1 1,781 Último mensaje 21 Enero 2016, 00:09 am
por 0xFer
GridBagLayout no posiciona los componentes
Java
BJM 0 1,544 Último mensaje 26 Octubre 2016, 16:01 pm
por BJM
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines