elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Girar Imagen en Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Girar Imagen en Java  (Leído 16,526 veces)
Lopardo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 119


Solo es el principio...


Ver Perfil WWW
Girar Imagen en Java
« en: 23 Mayo 2006, 22:21 pm »

Hola... Mi pregunta es como girar una imagen y que permanezca con el mismo centro... que puedo utilizar?... he visto que en Graphics2D hay algo de rotar y trasladar, pero no se como usarlo.. alguien sabra como es que se hace lo que quiero?...

Saludos


En línea

...de la sabiduría.
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Girar Imagen en Java
« Respuesta #1 en: 21 Octubre 2008, 03:12 am »

Hola a mi tambie me gustaria saber como girar imagenes o figuras en Java, o por lo menos ver algun ejemplo para guiarme por que tengo que hacer un programa sobre esto!!

gracias!!

saludos!! :rolleyes:


En línea

abc
carolmuriel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


aqui no cabe lo que quiero decir


Ver Perfil
Re: Girar Imagen en Java
« Respuesta #2 en: 21 Octubre 2008, 03:26 am »

seria como si estuvieras en psd pero mas complicado debes usar el metodo  setTimeout( ) que se le llama con dos argumentos  osea el nombre de tu funcion y el tiempo en milisegundos q queres q transcurra  q le indicaras en el argumento numerico  alli el explorador llamara a la funcion. si quieres que esto se repita dentro de la funcion debes porner otro  setTimeout( )  ya q alli es donde se materializa la animacion.

primero tienes q definir las imagenes q van a formar la animacion luego haces tu funcion q cambiara el origen de la imagen q animaras y ya por ultimo la vas a llamar con el  setTimeout( ) haces tu nuevo array, declaras tu variable como global q seria la k iria contando las imagenes, haces la funcion animar y le vas incrementando el tiempo q transcurra con el  setTimeout( ) y listo
En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Girar Imagen en Java
« Respuesta #3 en: 21 Octubre 2008, 15:34 pm »

En java.awt.image.AffineTransformOp tienes todo lo que necesitas. Ejemplo de rotación de imagen sacado de un manual de Java2D:

Código
  1. public void paint(Graphics g) {
  2.    Graphics2D g2 = (Graphics2D)g;
  3.    try {
  4.          InputStream in =
  5.          getClass().getResourceAsStream("../neuschwanstein.jpg");
  6.               JPEGImageDecoder decoder = JPEGCodec.createJPEGDecoder(in);
  7.          BufferedImage image = decoder.decodeAsBufferedImage();
  8.          // Aqui se realiza la transformación
  9.               AffineTransform at = AffineTransform.getRotateInstance(Math.PI/8);
  10.  
  11.          RenderingHints rh =
  12.                new RenderingHints(RenderingHints.KEY_INTERPOLATION,
  13.                        RenderingHints.VALUE_INTERPOLATION_BILINEAR);
  14.          AffineTransformOp atop = new AffineTransformOp(at,rh);
  15.          BufferedImage destino = atop.filter(image, null);
  16.          // Aquí termina el proceso
  17.          g2.drawImage(destino,0,20,this);
  18.          in.close();
  19.  }
  20.  catch (IOException e) {e.printStackTrace();}
  21.  catch (ImageFormatException e) {e.printStackTrace();}
  22. }
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Girar Imagen en Java
« Respuesta #4 en: 24 Octubre 2008, 03:28 am »

En java.awt.image.AffineTransformOp tienes todo lo que necesitas. Ejemplo de rotación de imagen sacado de un manual de Java2D:


OK muchas gracias esto ultimo me ha servido...
En línea

abc
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
////
Programación C/C++
WOENX 8 5,424 Último mensaje 2 Abril 2011, 21:21 pm
por WOENX
[Ayuda] ¿Cómo liberar ruido a una imagen en Java?
Java
alex.mg 1 1,881 Último mensaje 4 Septiembre 2013, 17:00 pm
por Maurice_Lupin
Fondos con imagen en Java Desktop Application
Programación General
mgc 1 1,644 Último mensaje 4 Noviembre 2014, 15:03 pm
por mgc
Problema al recivir imagen c++/java
Java
70N1 0 1,371 Último mensaje 21 Septiembre 2015, 16:00 pm
por 70N1
Como puedo girar una imagen en CANVAS JS
Desarrollo Web
SrTrp 2 4,288 Último mensaje 10 Noviembre 2021, 15:47 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines